Transferir contenido de tu dispositivo iOS anterior a un nuevo dispositivo iPhone, iPad o iPod touch

Configura tu nuevo dispositivo iOS a partir de un respaldo de tus dispositivos iPhone, iPad o iPod touch anteriores.

Antes de empezar

Usar Inicio rápido

Puedes usar un iPhone o iPad que ya esté ejecutando iOS 11 o posterior para configurar automáticamente un dispositivo nuevo. Este proceso requiere que se usen ambos dispositivos, así que asegúrate de elegir un horario en el que no necesites usar el dispositivo actual durante varios minutos.

iPhone en el que se muestra la pantalla de Quick Start

Acercar los dos dispositivos para empezar

1. Enciende el dispositivo nuevo y colócalo cerca del dispositivo actual que ejecuta iOS 11 o posterior. La pantalla Inicio rápido aparece en el dispositivo actual y ofrece la opción de usar tu Apple ID para configurar el dispositivo nuevo. Asegúrate de que sea el Apple ID que quieres usar y toca Continuar. Si no ves la opción para continuar en tu dispositivo actual, asegúrate de que el Bluetooth esté activado.
  2. Espera hasta ver una animación en el dispositivo nuevo. Sostén el dispositivo actual sobre el dispositivo nuevo y, luego, centra la animación en el visor. Espera hasta que aparezca un mensaje "Finalizar en el [dispositivo] nuevo". Si no puedes usar la cámara del dispositivo actual, toca la opción Autenticar manualmente y, luego, sigue los pasos que aparecen.
  3. Cuando se te solicite, ingresa el código del dispositivo actual en el dispositivo que estás configurando.
  4. Sigue las instrucciones para configurar Face ID o Touch ID en el dispositivo nuevo.
  5. Cuando se te solicite, ingresa la contraseña de tu Apple ID en el dispositivo nuevo. Si tienes varios dispositivos, es posible que también debas ingresar sus códigos.
  6. El dispositivo nuevo ofrece la opción de restaurar apps, datos y opciones de configuración desde el respaldo de iCloud más reciente, o actualizar el respaldo del dispositivo actual y, luego, realizar la restauración. Después de seleccionar un respaldo, puedes elegir si quieres transferir algunas opciones de configuración relacionadas con la ubicación, la privacidad, Apple Pay y Siri. Si quieres actualizar el respaldo del dispositivo, asegúrate de que el Wi-Fi esté activado.
  7. Si tienes un Apple Watch y estás configurando un iPhone nuevo, también se te preguntará si quieres transferir los datos y la configuración del Apple Watch.

Finalizar la configuración

Después de transferir al nuevo dispositivo iOS, es posible que debas completar algunos pasos más para finalizar el proceso.

Usar iCloud

Sigue los pasos de esta sección para transferir la copia de seguridad de iCloud al nuevo dispositivo.

pantalla en la que se muestran las opciones de restauración

Transferir el respaldo de iCloud al dispositivo nuevo

1. Enciende el dispositivo nuevo. Debe aparecer una pantalla de saludo. Si ya configuraste el dispositivo nuevo, debes borrarlo antes de seguir estos pasos.*
  2. Sigue los pasos hasta que veas la pantalla Wi-Fi.
  3. Toca una red Wi-Fi para conectarte a ella. Sigue los pasos hasta que veas la pantalla Apps y datos. Luego, toca Restaurar de respaldo de iCloud.
  4. Inicia sesión en iCloud con tu Apple ID y tu contraseña.
  5. Cuando se te solicite, selecciona un respaldo. Verifica la fecha y el tamaño de cada respaldo para asegurarte de elegir el correcto. Obtén información sobre qué debes hacer si se te solicita actualizar a una versión más reciente de iOS.
  6. Si compraste contenido en iTunes Store o en App Store usando varias Apple ID, se te solicitará que inicies sesión en cada una de ellas. Si no recuerdas las contraseñas, puedes omitir este paso tocando “¿No tienes Apple ID o la olvidaste?”.
  7. Permanece conectado y espera a que el proceso de restauración termine. A continuación, completa el resto de los pasos de configuración en pantalla. Si es posible, mantén el dispositivo conectado a Wi-Fi y enchufado a una fuente de alimentación después de la configuración. Esto permite que contenidos almacenados en iCloud, como tus fotos, archivos de música y aplicaciones, se descarguen automáticamente al dispositivo nuevo.

* Para borrar el dispositivo, toca Configuración > General > Restablecer > Borrar contenido y configuración. Esta acción borrará todos los datos del dispositivo. Después de borrarlo, el dispositivo se reinicia y aparece la pantalla de saludo.

Finalizar

Después de transferir al nuevo dispositivo iOS, es posible que debas completar algunos pasos más para finalizar el proceso. Si tienes un Apple Watch, obtén información sobre cómo restaurarlo con la copia de seguridad y sincronizarlo con el nuevo iPhone.

Usar iTunes

Sigue los pasos de esta sección para transferir la copia de seguridad al nuevo dispositivo.

Si tu copia de seguridad de iTunes no está encriptada, los datos de estado y actividad de tu dispositivo iOS o Apple Watch no se transferirán.

pantalla en la que se muestran las opciones de restauración

Transferir el respaldo de iTunes al dispositivo nuevo

1. Enciende el dispositivo nuevo. Debe aparecer una pantalla de saludo. Si ya configuraste el dispositivo nuevo, debes borrarlo antes de seguir estos pasos.*
  2. Sigue los pasos hasta que veas la pantalla Apps y datos; luego, toca Restaurar respaldo de iTunes > Siguiente.
  3. Conecta el dispositivo nuevo a la computadora que usaste para realizar el respaldo de tu dispositivo anterior.
  4. Abre iTunes en la computadora y selecciona tu dispositivo.
  5. Selecciona Restaurar respaldo. A continuación, selecciona un respaldo. Verifica la fecha y el tamaño de cada respaldo para asegurarte de elegir el correcto. Obtén información sobre qué debes hacer si se te solicita actualizar a una versión más reciente de iOS.
  6. Si necesitas realizar la restauración desde un respaldo encriptado, escribe tu contraseña cuando se te solicite.
  7. Espera a que finalice el proceso de restauración y, a continuación, completa el resto de los pasos de configuración en el dispositivo iOS. Si es posible, mantén el dispositivo conectado a Wi-Fi y enchufado a una fuente de alimentación después de la configuración. Esto permite que contenidos almacenados en iCloud, como tus fotos, archivos de música y aplicaciones, se descarguen automáticamente al dispositivo nuevo.

* Para borrar el dispositivo, toca Configuración > General > Restablecer > Borrar contenido y configuración. Esta acción borrará todos los datos del dispositivo. Después de borrarlo, el dispositivo se reinicia y aparece la pantalla de saludo.

Finalizar la configuración

Después de transferir al nuevo dispositivo iOS, es posible que debas completar algunos pasos más para finalizar el proceso. Si tienes un Apple Watch, obtén información sobre cómo restaurarlo con la copia de seguridad y sincronizarlo con el nuevo iPhone.

¿Aún necesitas ayuda?