Si no puedes actualizar o restaurar el iPhone, iPad o iPod touch

Puedes poner el dispositivo iOS en modo de recuperación y, luego, restaurarlo mediante iTunes.

A continuación, se indican cuáles son las situaciones en las que es posible que debas usar el modo de recuperación para restaurar el dispositivo:

• iTunes no reconoce el dispositivo o indica que está en modo de recuperación.
  • Si la pantalla se bloquea en el logotipo de Apple durante varios minutos y la barra de progreso no aparece.
  • Ves la pantalla de modo de recuperación.

Obtén información sobre qué hacer si ves la barra de progreso en pantalla durante varios minutos.

Activar el modo de recuperación en el dispositivo y volver a configurarlo

1. Asegúrate de usar la versión más reciente de iTunes.
  2. Si iTunes está abierto, ciérralo. Conecta el dispositivo a la computadora y abre iTunes. Si no tienes una computadora, puedes pedir una prestada o ir a una Apple Store o a un proveedor de servicios autorizado por Apple para obtener ayuda.
  3. Con el dispositivo conectado, realiza un reinicio forzado siguiendo los pasos a continuación. Procura no soltar los botones cuando veas el logotipo de Apple y esperar hasta que aparezca la pantalla de modo de recuperación:
    • Modelos de iPad con Face ID: Presiona y suelta rápidamente el botón para subir el volumen. Presiona y suelta rápidamente el botón para bajar el volumen. Mantén presionado el botón superior hasta que el dispositivo comience a reiniciarse. Mantén presionado el botón superior hasta que el dispositivo entre en modo de recuperación.
    • iPhone 8 o posterior: Presiona y suelta rápidamente el botón para subir el volumen. Presiona y suelta rápidamente el botón para bajar el volumen. Por último, mantén presionado el botón lateral hasta que veas la pantalla de modo de recuperación.
    • iPhone 7, iPhone 7 Plus o iPod touch (séptima generación): Mantén presionados el botón superior (o lateral) y el botón para bajar el volumen al mismo tiempo. Sigue presionando hasta que veas la pantalla de modo de recuperación.
    • iPad con botón de inicio, iPhone 6s o anterior, y iPod touch (sexta generación) o anterior: Mantén presionados el botón de inicio y el botón superior (o lateral) al mismo tiempo. Sigue presionándolos hasta que veas la pantalla de modo de recuperación.
  4. Encuentra el dispositivo en tu computadora. Cuando veas las opciones Restaurar o Actualizar, selecciona Actualizar. iTunes intentará reinstalar iOS sin borrar tus datos. Espera mientras iTunes descarga el software del dispositivo. Si la descarga tarda más de 15 minutos y el dispositivo se sale de la pantalla de modo de recuperación, espera a que la descarga finalice y, luego, repite el paso 3.
    Hay un problema con la pantalla del iPhone
  5. Cuando la actualización o la restauración finalicen, configura el dispositivo.

Más ayuda

Si no puedes actualizar o restaurar el dispositivo con el modo de recuperación, o no puedes usar el modo de recuperación porque hay botones rotos, comunícate con el Soporte técnico de Apple.