Usar iTunes para sincronizar el iPhone, iPad o iPod desde la computadora

Obtén información sobre cómo usar iTunes para sincronizar música, películas y más contenido desde una Mac o PC.

Antes de sincronizar contenido con el dispositivo iOS a través de iTunes, intenta usar iCloud, Apple Music o servicios similares para guardar el contenido de la Mac o PC en la nube. De ese modo, podrás acceder a la música, las fotos y el contenido del dispositivo iOS aunque no estés cerca de la computadora. Obtén más información sobre cómo usar Apple Music o Fotos de iCloud en lugar de iTunes.

Si usas iCloud u otros servicios, como Apple Music, para que el contenido se actualice en todos los dispositivos, es posible que la sincronización a través de iTunes esté desactivada.

Elementos que puedes sincronizar con iTunes

• Álbumes, canciones, listas de reproducción, películas, programas de TV, libros, podcasts y audiolibros.
  • Fotos y videos.
  • Contactos y calendarios.
  • Copias de seguridad de dispositivos que hiciste mediante iTunes.

Las funciones de iTunes pueden variar según el país o la región.

Sincronizar o eliminar contenido a través de iTunes

1. Abre iTunes y usa un cable USB para conectar el dispositivo a la computadora.
  2. Haz clic en el ícono de tu dispositivo en la esquina superior izquierda de la ventana de iTunes. Obtén información sobre qué hacer si no ves el ícono
    Ícono del dispositivo en la esquina superior izquierda de la ventana de iTunes.
  3. Desde la lista de Configuración que se encuentra del lado izquierdo de la ventana de iTunes, haz clic en el tipo de contenido que quieras sincronizar o eliminar.1 Para activar la sincronización de un tipo de contenido, selecciona la marca de verificación junto a Sincronizar.

La marca de verificación junto a la opción Sincronizar la música en iTunes.

4. Selecciona la marca de verificación junto a cada elemento que quieras sincronizar.
  5. Haz clic en el botón Aplicar en la esquina inferior derecha de la pantalla. Si la sincronización no se inicia automáticamente, haz clic en el botón Sincronizar.

1. Solo puedes sincronizar el dispositivo iOS con una biblioteca de iTunes a la vez. Si aparece un mensaje en el que se indica que el dispositivo iOS ya está sincronizado con otra biblioteca de iTunes, eso significa que el dispositivo iOS se conectó a otra computadora anteriormente. Si haces clic en “Borrar y sincronizar” en el mensaje, todo el contenido del tipo seleccionado en el dispositivo iOS se reemplazará por el contenido de la computadora.

Sincronizar contenido a través de Wi-Fi

Después de configurar la sincronización a través de iTunes con un cable USB, puedes configurar iTunes para sincronizar el dispositivo a través de Wi-Fi en lugar de un cable USB. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. Conecta el dispositivo iOS a la computadora con un cable USB, abre iTunes y selecciona tu dispositivo.
  2. Haz clic en Resumen, que se encuentra del lado izquierdo de la ventana de iTunes.
  3. Selecciona “Sincronizar con este [dispositivo] vía Wi-Fi”.
  4. Haz clic en Aplicar.

Cuando la computadora y el dispositivo iOS estén conectados a la misma red Wi-Fi, el dispositivo iOS aparecerá en iTunes. El dispositivo iOS se sincronizará automáticamente siempre que esté conectado a una fuente de alimentación y iTunes esté abierto en la computadora.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.