Cómo cambiar el aspecto del texto de Pages en una Mac, un iPhone o un iPad

Cambia el color, la alineación y el espaciado del texto en un documento de Pages.

Cómo cambiar el aspecto del texto de Pages en una Mac

Selecciona el texto y, luego, cambia el color, la alineación y el espaciado. También puedes seleccionar y formatear rangos de texto no contiguos. Para ello, mantén presionada la tecla Comando del teclado y selecciona el texto.

Cómo cambiar el color del texto

1. Selecciona el texto.

2. Haz clic en el botón Formato No se proporcionó texto alternativo para la imagen en la barra de herramientas para mostrar la barra lateral Formato.

3. Haz clic en el botón Estilo en la barra lateral. Si el texto forma parte de un cuadro de texto, una tabla o una figura, primero haz clic en la pestaña Texto en la parte superior de la barra lateral y, luego, haz clic en el botón Estilo.

4. Haz clic en el menú emergente debajo de la sección Fuente, elige Color del texto y, luego, selecciona una opción para elegir el color:

• Para elegir un color que combine con la plantilla, haz clic en la paleta de colores y, luego, elige un color.

• Para elegir cualquier color, haz clic en la rueda de colores y, luego, selecciona un color de una de las paletas de colores.

También puedes rellenar el texto con un degradado o una imagen y cambiar el color de texto de los comentarios y los cambios registrados.

Cómo alinear el texto

La alineación determina la forma en que se muestran los bordes del texto en el documento. Puedes alinear el texto en párrafos, cuadros de texto, figuras o celdas de tabla.

1. Elige el texto que deseas alinear:

• Para alinear todo el texto de un párrafo en particular, haz clic en cualquier parte del párrafo.

• Para alinear todo el texto de varios párrafos, selecciona los párrafos.

• Para alinear el texto en un cuadro de texto o una figura, haz clic en el cuadro de texto o la figura.

• Para alinear el texto de una tabla, selecciona las celdas, las filas o las columnas.

2. Haz clic en el botón Formato No se proporcionó texto alternativo para la imagen en la barra de herramientas y, luego, haz clic en el botón Estilo, en la barra lateral Formato.

3. En el caso del texto que forma parte de un cuadro de texto, una tabla o una figura, primero haz clic en la pestaña Texto en la parte superior de la barra lateral y, luego, haz clic en el botón Estilo.

4. Haz clic en los botones de alineación para alinear el texto horizontalmente:

• Para alinear el texto hacia el margen izquierdo, haz clic en el botón Alinear a la izquierda No se proporcionó texto alternativo para la imagen.

• Para alinear el texto hacia el centro, haz clic en el botón Centrar No se proporcionó texto alternativo para la imagen.

• Para alinear el texto hacia el margen derecho, haz clic en el botón Alinear a la derecha No se proporcionó texto alternativo para la imagen.

• Para justificar el texto de modo que se alinee con los márgenes izquierdo y derecho, haz clic en el botón Justificar texto No se proporcionó texto alternativo para la imagen.

5. Para aplicar sangría al texto, haz clic en el botón Sangría de texto No se proporcionó texto alternativo para la imagen.

6. Para disminuir la sangría, haz clic en el botón Reducir sangría No se proporcionó texto alternativo para la imagen.

7. Para alinear verticalmente el texto de un cuadro de texto, una figura o una celda de tabla, haz clic en un botón Alineación vertical para alinear el texto con la parte superior No se proporcionó texto alternativo para la imagen, el medio No se proporcionó texto alternativo para la imagen o la parte inferior No se proporcionó texto alternativo para la imagen del contenedor.

Cómo cambiar el espaciado del texto

Puedes cambiar la cantidad de espacio entre las líneas de texto y la cantidad de espacio antes o después de un párrafo.

1. Selecciona la parte del texto que desees alinear, haz clic en un cuadro de texto o una figura con texto, haz clic en una celda de tabla, o selecciona una fila o columna si estás trabajando en una tabla.

2. Haz clic en el botón Formato No se proporcionó texto alternativo para la imagen en la barra de herramientas y, luego, haz clic en el botón Estilo, en la barra lateral Formato.

• Si el texto forma parte de un cuadro de texto, una tabla o una figura, primero haz clic en la pestaña Texto en la parte superior de la barra lateral y, luego, haz clic en el botón Estilo.

3. Para cambiar la cantidad de espacio entre las líneas de texto, haz clic en el menú emergente Espaciado y, luego, elige una opción.

4. Para cambiar la cantidad de espacio antes o después de un párrafo seleccionado, haz clic en las flechas de Antes del párrafo y Después del párrafo.

Opciones avanzadas de estilo de texto

También puedes ajustar el espaciado entre caracteres individuales y subir y bajar el texto en relación con el texto adyacente. Cuando termines de aplicarle estilo al texto, puedes guardar ese aspecto como un estilo de carácter personalizado para aplicarlo fácilmente a otro texto del documento.

Cómo cambiar el aspecto del texto de Pages en un iPhone o un iPad

Selecciona el texto y, luego, cambia el color, la alineación y el espaciado. Además, si utilizas un teclado y un mouse externos o un trackpad conectado al iPad, puedes seleccionar y formatear rangos de texto no contiguos. Para ello, mantén presionada la tecla Comando del teclado y selecciona el texto con el mouse o el trackpad.

Si se muestra el botón Editar en la barra de herramientas al abrir el documento, asegúrate de tocarlo para poder editar el documento.

Cómo cambiar el color del texto

1. Selecciona el texto.

2. Toca el botón Formato No se proporcionó texto alternativo para la imagen en la barra de herramientas.

• En el caso del texto de un cuadro de texto, una tabla o una figura, toca Texto.

3. Toca el botón Color del texto, toca Preajuste o Color y, luego, toca un color.

4. Toca Degradado o Imagen para rellenar el texto con degradados o imágenes.

5. Toca Texto para establecer otras opciones de texto, como el tipo de fuente, el tamaño de fuente y mucho más.

Cómo alinear el texto

La alineación determina la forma en que se muestran los bordes del texto en el documento. Puedes alinear el texto en párrafos, cuadros de texto, figuras o celdas de tabla.

1. Elige el texto que deseas alinear:

• Para alinear todo el texto de un párrafo en particular, toca cualquier parte del párrafo.

• Para alinear todo el texto de varios párrafos, selecciona los párrafos.

• Para alinear el texto en un cuadro de texto o una figura, toca el cuadro de texto o la figura.

• Para alinear el texto en una tabla, toca una celda de tabla o selecciona una fila o columna.

2. Toca el botón Formato No se proporcionó texto alternativo para la imagen en la barra de herramientas.

• En el caso del texto de un cuadro de texto, una tabla o una figura, toca Texto.

3. Haz clic en los botones de alineación para alinear el texto horizontalmente:

• Para alinear el texto hacia el margen izquierdo, toca el botón Alinear a la izquierda No se proporcionó texto alternativo para la imagen.

• Para alinear el texto hacia el centro, toca el botón Centrar No se proporcionó texto alternativo para la imagen.

• Para alinear el texto hacia el margen derecho, toca el botón Alinear a la derecha No se proporcionó texto alternativo para la imagen.

• Para justificar el texto de modo que se alinee con los márgenes izquierdo y derecho, toca el botón Justificar texto No se proporcionó texto alternativo para la imagen.

4. Para aplicar sangría al texto, toca el botón Sangría No se proporcionó texto alternativo para la imagen.

5. Para disminuir la sangría, toca el botón Reducir sangría No se proporcionó texto alternativo para la imagen.

6. Para alinear verticalmente el texto de un contenedor, como un cuadro de texto, una figura o una celda de tabla, toca un botón Alineación vertical para alinear el texto con la parte superior No se proporcionó texto alternativo para la imagen, el medio No se proporcionó texto alternativo para la imagen o la parte inferior No se proporcionó texto alternativo para la imagen del contenedor.

Cómo cambiar el espaciado del texto

Puedes cambiar la cantidad de espacio entre las líneas de texto y la cantidad de espacio antes o después de un párrafo.

1. Selecciona la parte del texto que desees alinear, toca un cuadro de texto, una figura con texto o una celda de tabla, o selecciona una fila o columna si estás trabajando en una tabla.

2. Toca el botón Formato No se proporcionó texto alternativo para la imagen en la barra de herramientas y, luego, toca Estilo.

• En el caso del texto de un cuadro de texto, una tabla o una figura, toca Texto.

3. Toca Interlineado.

4. Para cambiar el espaciado entre líneas, toca los botones más o menos de Espaciado.

5. Para cambiar la cantidad de espacio antes o después de un párrafo seleccionado, toca los botones más o menos de Antes o Después.

Opciones avanzadas de estilo de texto

También puedes ajustar el espaciado entre caracteres individuales y subir y bajar el texto en relación con el texto adyacente. Cuando termines de aplicarle estilo al texto, puedes guardar ese aspecto como un estilo de carácter personalizado para aplicarlo fácilmente a otro texto del documento.

Obtener más información