Si quieres comprar un iPhone usado

Obtén información sobre cómo inspeccionar un iPhone usado.

¿Por qué comprar un iPhone usado?

Apple diseña los productos para que duren y ofrece un soporte técnico líder en el sector para las actualizaciones de software. Esto significa que el iPhone dura más que otros teléfonos inteligentes*, y un iPhone usado puede ser una excelente manera de tener un iPhone.

Si compras en línea

• Cómprale a un vendedor de confianza.

• Comprende la política de devoluciones. Asegúrate de que sabes cuánto tiempo tienes para devolver el iPhone (si es necesario), por qué motivos puedes hacerlo y cómo hacerlo.

• Averigua si el vendedor certifica sus dispositivos usados y qué implica el proceso. Deberías poder conocer su proceso de certificación y lo que inspeccionan.

• Si puedes, averigua si el iPhone presenta algún daño físico, el estado de la batería y el historial de piezas y servicios del iPhone.

• Si el iPhone está protegido por el Bloqueo de activación, no lo compres. Obtén más información sobre el Bloqueo de activación.

• Inspecciona el iPhone cuando lo recibas. Si no está en las condiciones esperadas, devuélvelo.

Si vas a comprar en persona o lo inspeccionas después de la compra

Deberías poder inspeccionar el estado físico de un iPhone y si funciona correctamente. También, deberías conocer el estado de la batería.

Comprobar si hay daño

Los daños graves pueden afectar el funcionamiento del iPhone.

1. Si es necesario, retira la carcasa y los accesorios del iPhone.

2. Comprueba si hay rayones en la pantalla.

3. Revisa los lados y la parte posterior del iPhone en busca de rayones, roces o abolladuras.

4. Inspecciona el conector Lightning para ver si presenta daños o restos de suciedad.

Encender el iPhone

Deberías ver la pantalla de bloqueo, la pantalla de saludo o la pantalla “Solo el propietario de este iPhone puede desbloquearlo”.

Si el iPhone no se enciende, la batería podría estar agotada. Prueba cargar el iPhone. Si la batería no carga, no compres el iPhone.

Si ves la pantalla de bloqueo

Desbloquea el iPhone deslizando el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla (en un iPhone con Face ID) o presiona el botón de inicio (en otros modelos de iPhone).

Si el iPhone está protegido con Face ID, Touch ID o un código y estás con el vendedor, pídele que borre el contenido del iPhone para que puedas probarlo. Es posible que tengan que seguir los pasos que se indican en Qué hacer antes de vender, regalar o canjear un iPhone o iPad.

Cuando desbloquees el iPhone y veas la pantalla de inicio, puedes empezar a probar algunas cosas.

Si ves la pantalla de saludo

Si ves “Hola” en la pantalla en varios idiomas, el contenido del iPhone se borró. No podrás probarlo en este estado, por lo que tendrás que configurarlo y activarlo.

Obtener información sobre cómo configurar el iPhone

Cuando el iPhone esté configurado y veas la pantalla de inicio, podrás empezar a probar algunas cosas.

Si ves la pantalla “Solo el propietario de este iPhone puede desbloquearlo”

Si ves el mensaje “Solo el propietario de este iPhone puede desbloquearlo” cuando enciendes o activas el iPhone y estás con el vendedor, pídele que ingrese la contraseña para desactivar el Bloqueo de activación. El Bloqueo de activación está diseñado para impedir que cualquier persona que no sea el propietario use el iPhone.

No compres un iPhone si el Bloqueo de activación está activado.

Si compraste el iPhone en línea y ves el mensaje “Solo el propietario de este iPhone puede desbloquearlo”, devuélvelo.

Obtener más información sobre el Bloqueo de activación

Cuando veas la pantalla de inicio

Cuando veas la pantalla de inicio, podrás empezar a probar algunas cosas en el iPhone.

La pantalla de inicio con apps integradas

Averiguar si se reemplazó alguna pieza

1. Ve a Configuración > General > Información.

2. Comprueba la versión de iOS. Si se trata de 15.2 o versiones posteriores, según el modelo de iPhone y si se reemplazó alguna pieza, es posible que veas una sección Historial de piezas y servicios después del número de serie.

A continuación, te explicamos cómo entender la sección Historial de piezas y servicios:

• Si una pieza tiene la etiqueta “Pieza original de Apple”, significa que se reemplazó por una pieza original de Apple mediante piezas y procesos originales de Apple.

• Si una pieza está etiquetada como “Pieza desconocida”, significa que la instalación está incompleta, que la pieza se reemplazó por una que no es original, que se usó o instaló anteriormente en otro iPhone o que no funciona correctamente.

Pantalla Configuración > Información con el historial de piezas y servicios

Comprobar el estado de la batería

En el caso del iPhone 6 y modelos posteriores, en iOS 11.3 y versiones posteriores se muestra el estado de la batería y se recomienda reemplazarla si es necesario. Puedes encontrar esta información en Configuración > Batería > Condición de la batería (en iOS 16.1 o versiones posteriores, se encuentra en Configuración > Batería > Condición y recarga de la batería).

Puedes ver si la función de administración del rendimiento, con la que se gestiona dinámicamente el rendimiento máximo para evitar apagados inesperados, está activada (esta información solo está disponible para baterías reemplazadas con piezas y procesos originales de Apple).

Puedes ver la capacidad máxima de la batería y si hay mensajes importantes de la batería, como si el estado de esta está deteriorado. La información sobre el estado de la batería no está disponible para baterías desconocidas o no originales.

Obtén más información sobre el estado de la batería del iPhone

Averiguar si el iPhone está bloqueado con un operador

Ve a Configuración > General > Información. Si aparece el mensaje “Sin restricciones de SIM” junto a Bloqueo de operador, el iPhone está desbloqueado. Si ves un operador, este iPhone solo se puede usar con ese operador.

Obtener información sobre cómo desbloquear un iPhone para usarlo con otro operador

Conectarse a Wi-Fi

Trata de conectarte a una red Wi-Fi si tienes acceso a una.

Si decides no comprar el iPhone o devolverlo, asegúrate de olvidar las redes Wi-Fi.

Comprobar los botones

1. Con el iPhone configurado y desbloqueado, presiona los botones para subir y bajar el volumen y asegúrate de que aparezca la confirmación en pantalla.

2. Usa el interruptor de sonido/silencio y asegúrate de que aparezca la confirmación en pantalla.

3. Presiona el botón lateral. Debería bloquear el iPhone.

Probar la cámara

1. Abre la app Cámara y toma algunas fotos.

• Toma fotos con poca luz y mucha luz, presionando la pantalla en el área que quieres enfocar.

• Prueba la cámara teleobjetivo y la cámara ultra gran angular en los modelos de iPhone que las tienen.

2. Revisa las imágenes y asegúrate de que estén bien enfocadas.

3. Graba un video y míralo, y comprueba de nuevo si hay algún problema.

Si es necesario, obtén información sobre cómo usar la cámara en Elementos básicos de la cámara del iPhone.

Probar las bocinas

1. Mueve el interruptor de sonido/silencio hacia la pantalla del dispositivo de manera que no se muestre el color naranja.

2. Ve a Configuración > Sonidos (o Configuración > Sonidos y vibración) y arrastra el deslizador Volumen de tonos y alertas hacia atrás y hacia adelante algunas veces. Si no escuchas ningún sonido, puede que haya un problema con la bocina.

Obtener información sobre el interruptor de sonido/silencio

Probar el micrófono

1. Abre la app Notas de voz.

2. Toca el botón Grabarbotón Grabar, di algunas palabras y, a continuación, detén la grabación.

3. Cuando reproduzcas la nota de voz, deberías escuchar tu voz con claridad. Si no lo haces, podría haber un problema con el micrófono.

Comprobar la pantalla

1. En la app Configuración, toca Pantalla y brillo.

2. Arrastra el deslizador hacia la derecha o la izquierda para ajustar el brillo.

* Ver: Turner, Ash, “2020 - 2021's Phone Depreciation Report” (Informe de amortización del teléfono de 2020-2021), BankMyCell; Cunningham, Andrew, “iPhone vs. Android: Which Is Better for You?” (iPhone frente a Android: ¿cuál es mejor para ti?), New York Times Wirecutter, 27 de enero de 2021; “Smartphone Depreciation Calculator” (Calculadora de amortización de teléfonos inteligentes), SellCell.