Ver y editar el nombre de punto de acceso (APN) en el iPhone y el iPad

Obtén información sobre cómo ver y editar el APN de los servicios de datos celulares en el iPhone y el iPad.

El nombre de punto de acceso (APN) define la ruta de red para la conectividad de todos los datos celulares. Algunos operadores requieren que ingreses la configuración de APN para configurar el servicio de datos celulares.

Solo puedes editar o ver tu APN en el iPhone y el iPad si el operador lo permite. Si no puedes modificar la configuración de APN, comunícate con el operador.

Ingresar la configuración de APN automáticamente

Si tu operador de telefonía celular admite esta función, puedes establecer que se complete la configuración de APN automáticamente en iOS 16 y iPadOS 15 y versiones posteriores:

1. Inserta tu tarjeta SIM o usa la eSIM.

2. En el iPhone o iPad, ve a Configuración > Datos celulares > Red de datos celulares.

3. Toca Red de datos celulares.

Si no aparece la opción de usar la configuración del operador, sigue los pasos que se indican a continuación para ingresar la configuración de APN.

Ver y editar la configuración de APN

Si ingresas la configuración incorrecta de APN, es posible que pierdas la conectividad de datos celulares y te cobren cargos adicionales. No edites el APN a menos que te lo indique tu operador o el administrador de dispositivos móviles. Comunícate con tu operador para verificar la configuración correcta de APN.

Si tu operador lo permite, puedes ver la configuración de APN en una de las siguientes ubicaciones:

• Configuración > Datos celulares > Red de datos celulares

• Configuración > Datos celulares> Opciones > Red de datos celulares

Si el dispositivo no tiene estas opciones, comunícate con tu operador.

Para cambiar la configuración, toca cada campo e ingresa los detalles proporcionados por tu operador. La configuración debería guardarse automáticamente. Según el operador que tengas, es posible que no puedas cambiar la configuración de datos celulares. Si el operador necesita otra configuración de APN, es posible que puedas usar un perfil de configuración con la configuración correcta.

A menos que uses un perfil de configuración, una actualización de iOS restablece cualquier cambio que hayas realizado en la configuración de APN. Si editas la configuración de APN antes de actualizar iOS, la configuración se restablecerá a los valores predeterminados. Es posible que debas volver a ingresar la configuración después de instalar una actualización de iOS.

Restablecer la configuración de APN

Para revertir la configuración a la información de APN predeterminada del operador, ve a Configuración > Datos celulares > Red de datos celulares > Restablecer configuración. Si instalaste un perfil de configuración, se usará la información predeterminada del perfil.

Si usas un iPhone o iPad en un entorno empresarial, es posible que debas comunicarte con el administrador de dispositivos móviles para cambiar tu APN. Si cambiaste la configuración de APN que un administrador de dispositivos móviles estableció para ti en un perfil de configuración, sigue estos pasos para volver a cambiarla:

• En el iPhone, ve a Configuración > Datos celulares > Red de datos celulares y, luego, toca Restablecer configuración.

• En el iPad, elimina el perfil de configuración y vuelve a agregarlo.

Si eres administrador de dispositivos móviles, puedes usar Apple Configurator u otra solución de administración de dispositivos móviles para cambiar el APN y otras configuraciones avanzadas.

Más información

Cambiar la configuración de datos celulares con la administración de dispositivos móviles.