Organizar y buscar tus fotos en la Mac

Con la app Fotos, mantén tu biblioteca de fotos y videos organizada y accesible. Explora las vistas seleccionadas en la pestaña Biblioteca y, luego, usa la barra de búsqueda para encontrar rápidamente la persona, el lugar o el objeto que estás buscando.

La app Fotos está organizada en Biblioteca, Recuerdos, Personas, Lugares y Recientes. En la pestaña Biblioteca, puedes buscar y compartir fácilmente las fotos y los videos por años, meses y días.

Cuando activas Fotos de iCloud, la colección se mantiene actualizada en todos los dispositivos, por lo que navegar en tu biblioteca resulta muy fácil. Además, con las funciones de búsqueda avanzada, puedes encontrar fácilmente las fotos a partir de una persona, un lugar, un objeto o un evento.

Antes de empezar

macos-photos-library-photos-topic-icon

Biblioteca

En la pestaña Biblioteca, se muestra una vista seleccionada de tus mejores momentos y puedes buscar por Años, Meses, Días o Todas las fotos para ver la biblioteca completa.

macos-big-sur-photos-library
  • Años: Ve toda la biblioteca de fotos y los videos ordenados por año.

• Meses: Ve grupos de fotos tomadas y videos grabados durante cada mes por eventos memorables y ubicaciones. Haz clic en el botón Más para mostrar un mapa de dónde se tomaron las fotos o reproducir un video de recuerdos creado a partir de tus momentos favoritos.

• Días: Explora tus mejores fotos del día y ve algunos de los videos que se reproducen automáticamente a medida que te desplazas. Haz doble clic en una foto y desplázate hacia abajo para ver la ubicación en un mapa y las personas que aparecen en ella.

• Todas las fotos: Ve la fototeca completa, incluidas las capturas de pantalla y las fotos duplicadas en el orden en que se tomaron.

También puedes usar el menú Mostrando en la fototeca para ver solo lo que deseas. Por ejemplo, puedes elegir ver solo fotos o solo videos. Para filtrar lo que ves, ve a la pestaña Fotos, haz clic en el menú emergente Mostrando y elige una opción. Para deshacer el filtro, haz clic en el menú emergente Mostrando y, luego, en Todos los elementos.

macos-photos-memories-topic-icon

Recuerdos

En la pestaña Recuerdos, puedes ver colecciones seleccionadas de tus fotos y videos. Obtén más información sobre Recuerdos en la app Fotos.

macos-big-sur-photos-memories
macos-photos-album-topic-icon

Álbumes

En la sección Álbumes, puedes explorar tus álbumes de fotos, los Álbumes compartidos y las colecciones automáticas de diferentes tipos de fotos y videos, como Panorámicas, Selfies, Cámara lenta y Cámara rápida. Incluso puedes ver tus fotos organizadas en un mapa del mundo en el álbum Lugares o buscar tus fotos según quién se encuentre en ellas en el álbum Personas.

macos-big-sur-photos-album

Cuando usas Fotos en iCloud, los cambios que realizas en tus álbumes en un dispositivo también aparecen en otros dispositivos.

Crear un álbum nuevo

1. Abre la app Fotos.

2. Selecciona Archivo > Nuevo álbum.

3. Ingresa el nombre del álbum y, luego, haz clic en Biblioteca en la barra lateral.

4. Arrastra fotos y videos de la vista de Fotos al álbum nuevo en la barra lateral.

También puedes crear Álbumes inteligentes que se actualizan automáticamente según los criterios que elijas. Por ejemplo, puedes crear un Álbum inteligente con las fotos que tomaste durante los últimos 30 días. Selecciona Archivo > Nuevo álbum inteligente, escribe el nombre del álbum y, luego, elige las condiciones que quieres usar.

Agregar fotos a un álbum existente

1. Abre la app Fotos.

2. Arrastra fotos y videos de la vista de Fotos al álbum nuevo en la barra lateral.

También puedes seleccionar una foto que te gustaría agregar a un álbum, presionar la tecla Control y hacer clic en la foto, y seleccionar Agregar a > [Nombre del álbum].

Administrar tus álbumes

Si deseas cambiarle el nombre a un álbum, presiona la tecla Control y haz clic en el álbum, y selecciona Renombrar álbum. Cambia el nombre y presiona la tecla Retorno.

Para reorganizar los álbumes, arrastra un álbum de la barra lateral a cualquier lugar que desees en la lista. Para ordenar las fotos de un álbum, presiona la tecla Control y haz clic en el álbum. Luego, elige una opción de clasificación, como Mantener ordenado por lo más antiguo primero o Mantener ordenado por lo más nuevo primero.

Álbumes compartidos

Con Álbumes compartidos, puedes compartir fotos y videos con personas que elijas. También puedes elegir si otorgarles permiso a las personas para que agreguen fotos, videos y comentarios propios. Obtén información sobre cómo crear un álbum compartido.

En la Mac, Álbumes compartidos aparece en la barra lateral de Fotos. Para ver la actividad reciente, como los comentarios y “me gusta” en las fotos compartidas, selecciona el álbum Actividad.

macos-catalina-spotlight-search-menu-icon

Buscar

La app Fotos facilita la búsqueda de fotos de una persona, un lugar, un objeto o un evento específicos. Haz clic en la barra de búsqueda, en la esquina superior derecha, y escribe lo que estás buscando.

macos-big-sur-photos-search
  • Momentos: Busca un evento, como un concierto al que fuiste o un viaje que hiciste. La app Fotos usa la hora y la ubicación de las fotos junto con listas de eventos en línea para buscar las fotos que coincidan.

• Personas: Busca fotos de una persona o un grupo específico de personas en la biblioteca. Obtén información sobre cómo buscar e identificar fotos de personas.

• Lugares: Ve tus fotos y videos en un mapa en la pestaña Lugares. O bien escribe el nombre de una ubicación en la barra de búsqueda para ver las fotos y los videos desde ese lugar.

• Categorías: La app Fotos reconoce escenas, objetos y tipos de ubicaciones. Busca un término como “lago” y selecciona el resultado para ver las fotos que coinciden.

También puedes buscar por título, leyenda y palabra clave. Obtén información sobre cómo agregar títulos, leyendas y mucho más a las fotos.

Cuando buscas en las fotos, el reconocimiento facial y la detección de lugares y objetos se hacen por completo en tu dispositivo. Obtén más información sobre las fotos y la privacidad.