Programas de implementación de Apple: actualizar la cuenta para acceder a todos los programas

Desde febrero de 2014, los Programas de implementación de Apple ofrecen nuevos programas, además del Programa de compras por volumen (VPP, por sus siglas en inglés). Si te inscribiste en el VPP antes de esta fecha, necesitarás actualizar la cuenta a una cuenta de los Programas de implementación de Apple. Una vez que actualices la cuenta, puedes inscribirte en programas adicionales y acceder a funciones adicionales, por ejemplo, la creación de cuentas de administrador. Sigue los pasos que se indican en este artículo para actualizar la cuenta.

VPP para empresas

La primera vez que inicies sesión en el sitio web Programas de implementación de Apple, la cuenta del VPP se actualizará automáticamente a una cuenta de los Programas de implementación de Apple. Mediante la cuenta, tendrás acceso para crear cuentas de administrador adicionales a fin de comprar aplicaciones y libros en la tienda del VPP. Para acceder a este servicio, deberás activar la verificación en dos pasos en tu cuenta.

Nota: Por motivos de seguridad, es posible que la activación de la verificación en dos pasos tarde hasta 72 horas, según el nivel de complejidad de la contraseña actual.

VPP para instituciones educativas

Si ya estás inscrito en el VPP como una institución educativa, ya tienes una cuenta de administrador de programa o una cuenta de facilitador de programa. Según el tipo de cuenta, es posible que debas realizar alguna acción para llevar a cabo la actualización (como se indica a continuación).

Administrador de programa (agente)

Las cuentas de administrador de programa se utilizan para crear facilitadores de programa (administradores). Ten en cuenta que, actualmente, una cuenta de administrador de programa se llama cuenta de agente. Sigue los pasos que se indican a continuación en Actualiza tu cuenta.

Si deseas continuar agregando nuevos administradores sin actualizar la cuenta, aún deberás activar la verificación en dos pasos en tu cuenta. Nota: Por motivos de seguridad, es posible que la activación de la verificación en dos pasos tarde hasta 72 horas, según el nivel de complejidad de la contraseña actual.

Facilitador de programa (administrador)

Los facilitadores de programa (administradores) solo pueden iniciar sesión en la tienda del VPP, pero no en el sitio web Programas de implementación de Apple. Estos tipos de cuentas no pueden actualizarse, pero pueden transferirse a una nueva cuenta de agente si el administrador de programa actualiza la cuenta.

Actualizar la cuenta

Actualiza la cuenta si eres una institución educativa con una cuenta de administrador de programa y quieres inscribir la institución en otros programas de implementación, como el Programa de inscripción de dispositivos o Apple ID para estudiantes.

1. Vuelve a inscribirte en el VPP adecuado en deploy.apple.com con una dirección de correo electrónico diferente a la de la cuenta existente. Se creará una nueva Apple ID. Una vez que la inscripción se apruebe (recibirás un mensaje de correo electrónico), envía una solicitud mediante el formulario web adecuado:

2. En el menú desplegable, selecciona Otras preguntas del Programa de Compras por Volumen.

3. En la sección “Proporciónanos más información sobre el problema” del formulario, explica que deseas transferir la información de la cuenta del VPP a la nueva Apple ID. Incluye la antigua Apple ID del administrador de programa y la nueva Apple ID del agente de programa creada en deploy.apple.com. Además, incluye las Apple ID del facilitador de programa que deseas transferir a la nueva cuenta.

4. Completa el resto del formulario y envíalo.

Una vez que la cuenta se actualice:

• Podrás inscribirte en otros Programas de implementación de Apple que estén disponibles en tu país o región.

• Los facilitadores de programa aparecerán en una lista como administradores en la nueva cuenta de deploy.apple.com.

• Podrás crear nuevos administradores que, luego, podrán crear otros administradores.

• Puedes elegir qué programa o programas pueden administrar los nuevos administradores si estás inscrito en varios programas.