Verificación en dos pasos de Apple ID

Si quieres mejorar la seguridad de tu cuenta, pero no tienes dispositivos que puedas actualizar a iOS 9 u OS X El Capitan, puedes configurar la verificación en dos pasos para tu Apple ID.

¿Qué es la verificación en dos pasos de Apple ID?

La verificación en dos pasos es una función de seguridad para tu Apple ID. Está diseñada para que nadie más que tú pueda acceder a tu cuenta o usarla, incluso si conoce tu contraseña.

Requiere que verifiques tu identidad usando uno de tus dispositivos u otro método aprobado antes de que puedas:

• Iniciar sesión en la página de la cuenta de Apple ID
  • Iniciar sesión en iCloud con un nuevo dispositivo o en iCloud.com.
  • Iniciar sesión en iMessage o FaceTime*.
  • Realizar una compra en iTunes, Apple Books o App Store desde un dispositivo nuevo
  • Obtener soporte técnico de Apple relacionado con tu Apple ID

¿La verificación en dos pasos es lo mismo que la autenticación de dos factores?

No. La autenticación de dos factores es un método de seguridad nuevo que está integrado directamente en iOS, macOS, tvOS, watchOS y los sitios web de Apple. Ofrece al usuario una experiencia optimizada y es necesaria para usar ciertas funciones que exigen una seguridad mejorada. La autenticación de dos factores está disponible para los usuarios de iCloud que poseen, al menos, un dispositivo que ejecuta iOS 9 u OS X El Capitan o posterior.

Si tienes dispositivos Apple que puedes actualizar a iOS 9 o posterior, o a OS X El Capitan o posterior, debes configurar la autenticación de dos factores. Si usas la verificación en dos pasos para tu Apple ID y actualizas a iOS 11 o posterior o macOS High Sierra o posterior, tus ajustes de seguridad pueden actualizarse a la autenticación de dos factores.

La verificación en dos pasos es un método de seguridad antiguo que está disponible para usuarios que no tienen dispositivos Apple, no pueden actualizar sus dispositivos o no cumplen con los requisitos para la autenticación de dos factores.

¿Cómo se configura la verificación en dos pasos?

Puedes configurar la verificación en dos pasos mediante el siguiente enlace. Simplemente, haz clic en el enlace, inicia sesión en la página de la cuenta de Apple ID y sigue las instrucciones proporcionadas.

Configura la verificación en dos pasos ahora.

¿Cómo funciona?

Cuando configuras la verificación en dos pasos, registras uno o varios dispositivos de confianza. Un dispositivo de confianza es un dispositivo que controlas y que puede recibir códigos de verificación de cuatro dígitos mediante SMS o Buscar mi iPhone. Es obligatorio que proporciones al menos un número de teléfono que pueda recibir SMS.

Luego, en cualquier momento que inicies sesión para administrar tu Apple ID, inicies sesión en iCloud o hagas una compra en iTunes, Apple Books o App Store desde un dispositivo nuevo, debes verificar tu identidad. Para eso, debes ingresar tu contraseña y un código de verificación de cuatro dígitos.

Después de iniciar sesión, podrás acceder a tu cuenta o realizar compras de manera segura como de costumbre. Si no ingresas la contraseña y el código de verificación, se deniega el acceso a tu cuenta.

También recibirás una clave de recuperación de 14 caracteres; debes imprimirla y guardarla en un lugar seguro. Usa esa clave de recuperación para recuperar el acceso a tu cuenta, si en algún momento pierdes el acceso a tus dispositivos de confianza u olvidas la contraseña.

¿Es necesario recordar también alguna pregunta de seguridad?

Con la verificación en dos pasos no es necesario crear ni recordar preguntas de seguridad. La identidad se verifica exclusivamente mediante la contraseña, los códigos de verificación enviados a tus dispositivos de confianza y tu clave de recuperación.

¿Qué números de SMS debería verificar para mi cuenta?

Debes verificar al menos un número de teléfono habilitado para enviar SMS para tu cuenta. Es recomendable que verifiques todos los números de teléfono en los que puedas recibir SMS que uses normalmente con tu iPhone u otro teléfono móvil. También deberías considerar la opción de verificar un número de teléfono que pueda recibir SMS de alguien cercano, por ejemplo, tu cónyuge u otro familiar. Puedes recurrir a este número cuando por algún motivo no puedas acceder temporalmente a tus dispositivos.

Para la verificación en dos pasos, no se pueden utilizar servicios de telefonía fija ni a través de la Web (VOIP).

¿Cómo se usan las notificaciones de Buscar mi iPhone para recibir los códigos de verificación?

Las notificaciones de Buscar mi iPhone se pueden usar para recibir códigos de verificación en cualquier dispositivo iOS que tenga activado Buscar mi iPhone. Obtén información sobre cómo configurar Buscar mi iPhone.

¿Dónde debo guardar la clave de recuperación?

Guarda la clave de recuperación en un lugar seguro de la casa, la oficina u otro sitio. Es recomendable imprimir más de una copia de la clave para poder tener acceso a ella en varios lugares. Será más fácil encontrar tu clave en caso de que la necesites; además, tendrás una copia de repuesto si una se pierde o se destruye. No debes guardar tu clave de recuperación en el dispositivo ni en la computadora, porque esto podría permitir que un usuario no autorizado tenga acceso instantáneo a ella.

Si alguna vez necesitas una nueva clave de recuperación, puedes crear una en la página de la cuenta de Apple ID. Simplemente, inicia sesión con tu contraseña y un dispositivo de confianza, ve a la sección Seguridad y haz clic en Reemplazar la clave perdida.

Después de que hayas creado una nueva clave, la clave de recuperación antigua dejará de funcionar.

¿Cómo inicio sesión en mi cuenta con una app que no admite el uso de códigos de verificación en dos pasos?

Puedes generar una contraseña específica de la aplicación desde la página de la cuenta de Apple ID. Luego, debes ingresarla en el campo de contraseña de la app en la que quieras iniciar sesión. Así podrás acceder de manera segura, incluso si la app que usas no admite la introducción de códigos de verificación. Por ejemplo, puedes usar una contraseña específica de la aplicación a fin de iniciar sesión en iCloud con un correo electrónico, una agenda o una app de calendario de proveedores independientes.

Si quieres generar una contraseña específica de la aplicación, inicia sesión en la página de la cuenta de Apple ID. En la sección Seguridad, haz clic en Editar > Generar contraseña.

Obtén más información sobre las contraseñas específicas de la aplicación.

¿Qué tengo que recordar cuando use la verificación en dos pasos?

La verificación en dos pasos simplifica y refuerza la seguridad de tu Apple ID. Después de activarla, no hay forma de que otras personas accedan a tu cuenta y la administren, a no ser que lo hagan usando tu contraseña, los códigos de verificación enviados a tus dispositivos de confianza o tu clave de recuperación. Solo tú puedes restablecer la contraseña, administrar los dispositivos de confianza o crear una nueva clave de recuperación. El Soporte técnico de Apple puede ayudarte en otros aspectos del servicio, pero no puede actualizar ni recuperar esas tres cosas por ti. Cuando usas la verificación en dos pasos, eres el único responsable de lo siguiente:

• Recordar tu contraseña
  • Proteger físicamente tus dispositivos de confianza
  • Guardar la clave de recuperación en un lugar seguro

Si pierdes el acceso a dos de estos tres elementos al mismo tiempo, es posible que el acceso a tu Apple ID se bloquee de manera permanente.

¿Qué pasa si pierdo mi clave de recuperación?

Puedes iniciar sesión en la página de la cuenta de Apple ID y crear una nueva clave de recuperación usando la contraseña de tu Apple ID y uno de tus dispositivos de confianza.

¿Qué pasa si olvido la contraseña de mi Apple ID?

Puedes restablecerla en la página de la cuenta de Apple ID con tu clave de recuperación y uno de tus dispositivos de confianza.

El Soporte técnico de Apple no puede restablecer la contraseña por ti. Para restablecer tu contraseña, debes tener tu clave de recuperación y al menos uno de tus dispositivos de confianza.

¿Qué debo hacer si pierdo o regalo uno de mis dispositivos de confianza?

Si ya no tienes acceso a uno de tus dispositivos, ve a la página de la cuenta de Apple ID lo antes posible para eliminarlo de la lista de dispositivos de confianza. Dicho dispositivo ya no se podrá usar para ayudar a verificar tu identidad.

¿Qué pasa si ya no tengo acceso a ninguno de mis dispositivos de confianza?

Aunque no puedas acceder a ninguno de tus dispositivos de confianza, igualmente puedes acceder a la cuenta con la contraseña y la clave de recuperación. Después de eso, deberías verificar un nuevo dispositivo de confianza lo antes posible.

¿Por qué se me solicitó esperar antes de configurar la verificación en dos pasos?

Como medida de seguridad básica, Apple no permite continuar la configuración de la verificación en dos pasos si se realizaron cambios importantes recientemente en la información de la cuenta de Apple ID. Cambios importantes son, por ejemplo, restablecer la contraseña o crear nuevas preguntas de seguridad. Este período de espera permite a Apple asegurarse de que eres la única persona que accede a tu cuenta o la modifica. Durante el período de espera, puedes seguir usando tu cuenta como de costumbre con todos los servicios y las tiendas de Apple.

Apple enviará un correo electrónico a todas las direcciones que tengas registradas para informarte del período de espera e invitarte a que te comuniques con el Soporte técnico de Apple, si crees que alguien más tiene acceso no autorizado a tu cuenta. Después de la fecha indicada en la página de tu Apple ID y en el correo electrónico que hayas recibido, podrás configurar la verificación en dos pasos.

Cuando haya finalizado el período de espera, tendrás 30 días para completar la configuración de la verificación en dos pasos. Si intentas completar la configuración pasados estos 30 días, o si hiciste cambios importantes en la cuenta durante este tiempo, podría iniciarse un nuevo período de espera.

¿Cómo desactivo la verificación en dos pasos?

1. Inicia sesión en la página de la cuenta de Apple ID.
  2. En la sección Seguridad, haz clic en Editar.
  3. Haz clic en Desactivar la verificación en dos pasos.
  4. Crea preguntas de seguridad nuevas y verifica tu fecha de nacimiento.

Recibirás un correo electrónico en el que se confirmará que la verificación en dos pasos para tu Apple ID está desactivada.

¿En qué países o regiones está disponible la verificación en dos pasos?

La verificación en dos pasos está disponible en los países y las regiones que se enumeran a continuación. Cuando se agregan más países o regiones, la verificación en dos pasos aparece automáticamente en la sección Seguridad, en la página de la cuenta de Apple ID.

• Albania
  • Argelia
  • Angola
  • Anguila
  • Antigua y Barbuda
  • Argentina
  • Armenia
  • Australia
  • Austria
  • Bahamas
  • Baréin
  • Bangladés
  • Barbados
  • Bélgica
  • Bolivia
  • Botsuana
  • Brasil
  • Islas Vírgenes Británicas
  • Bulgaria
  • Camerún
  • Canadá
  • Islas Caimán
  • República Centroafricana
  • Chad
  • Chile
  • China continental
  • Colombia
  • República Democrática del Congo
  • República del Congo
  • Costa Rica
  • Costa de Marfil
  • Croacia
  • Chipre
  • República Checa
  • Dinamarca
  • Dominica
  • República Dominicana
  • Ecuador
  • Egipto
  • El Salvador
  • Estonia
  • Fiyi
  • Finlandia
  • Francia
  • Gambia
  • Alemania
  • Ghana
  • Grecia
  • Granada

• Guam
  • Guadalupe
  • Guatemala
  • Guinea
  • Guinea-Bisáu
  • Guyana
  • Honduras
  • Hong Kong
  • Hungría
  • Islandia
  • India
  • Indonesia
  • Irlanda
  • Israel
  • Italia
  • Jamaica
  • Japón
  • Jordania
  • Kazajistán
  • Kenia
  • Kuwait
  • Laos
  • Letonia
  • Líbano
  • Liechtenstein
  • Lituania
  • Luxemburgo
  • Macao
  • Macedonia
  • Madagascar
  • Malasia
  • Malí
  • Malta
  • Martinica
  • Mauricio
  • México
  • Moldavia
  • Montserrat
  • Marruecos
  • Namibia
  • Países Bajos
  • Nueva Zelanda
  • Nicaragua
  • Níger
  • Nigeria
  • Noruega
  • Omán
  • Pakistán
  • Palaos
  • Panamá
  • Paraguay
  • Perú
  • Filipinas
  • Polonia
  • Portugal
  • Puerto Rico
  • Catar
  • Reunión
  • Rumania
  • Rusia
  • San Cristóbal y Nieves
  • Santa Lucía
  • San Vicente y las Granadinas
  • Santo Tomé y Príncipe
  • Arabia Saudita
  • Senegal
  • Seychelles
  • Sierra Leona
  • Singapur
  • Eslovaquia
  • Eslovenia
  • Sudáfrica
  • Corea del Sur
  • España
  • Sri Lanka
  • Surinam
  • Suazilandia
  • Suecia
  • Suiza
  • Taiwán
  • Tanzania
  • Tailandia
  • Trinidad y Tobago
  • Túnez
  • Turquía
  • Islas Turcas y Caicos
  • Uganda
  • Ucrania
  • Emiratos Árabes Unidos
  • Reino Unido
  • Estados Unidos
  • Uruguay
  • Venezuela
  • Vietnam
  • Yemen
  • Zimbabue

* FaceTime no está disponible en todos los países o las regiones.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.