Usar Multitarea en el iPad

Con iPadOS, puedes usar Multitarea para trabajar con más de una app al mismo tiempo. Obtén información sobre cómo usar el nuevo menú de Multitarea, el Dock y Spotlight para trabajar con varias apps.

Pantalla de iPad en la que se muestran dos apps en Split View

Tipos de Multitarea

Las apps compatibles con Multitarea pueden usarse de diferentes maneras.

No alt supplied for Image

Split View: En Split View, dos apps aparecen una al lado de la otra. Para cambiar el tamaño de las apps, puedes arrastrar el deslizador que aparece entre ellas.

No alt supplied for Image

Slide Over: Con Slide Over, una app aparece en una ventana flotante más pequeña que puedes arrastrar hacia la parte izquierda o derecha de la pantalla.

No alt supplied for Image

Ventana central: En algunas apps, puedes abrir una ventana central que te permite enfocarte en un elemento específico, como un correo electrónico o una nota.

Empezar a usar Multitarea

Puedes empezar a usar Multitarea con el menú de Multitarea, el Dock o Spotlight.

Cómo usar el menú de Multitarea para abrir varias apps del iPad

1. Abre una app.

2. Toca el botón de MultitareaNo se proporcionó texto alternativo para la imagen en la parte superior de la pantalla.

3. Toca el botón de Split ViewNo se proporcionó texto alternativo para la imagen o el botón de Slide OverNo se proporcionó texto alternativo para la imagen. La app actual se desplaza hacia un lado y aparece la pantalla de inicio.

4. Toca una segunda app en la pantalla de inicio. (Puedes deslizar el dedo hacia la izquierda o la derecha para ver las apps en las otras páginas de la pantalla de inicio. También puedes tocar una app en el Dock).

• Si eliges Split View, la segunda app aparece al lado de la app actual.

• Si eliges Slide Over, la segunda app se abre en pantalla completa y la app actual se desplaza a una ventana más pequeña que puedes mover hacia la parte izquierda o derecha de la pantalla.

Cómo usar el Dock para abrir varias apps del iPad

1. Abre una app.

2. Desliza un dedo hacia arriba desde el borde inferior de la pantalla hasta que aparezca el Dock y luego levanta el dedo.

3. Mantén presionada una segunda app en el Dock e, inmediatamente, arrástrala hacia arriba y afuera del Dock.

• Si arrastras la app hacia el borde izquierdo o derecho de la pantalla, aparece en Split View con la app actual.

• Si sueltas la app en el centro de la pantalla, aparece en una ventana de Slide Over.

Cómo usar la Biblioteca de apps para abrir varias apps del iPad

1. Toca el ícono de la biblioteca de apps en el extremo derecho del Dock.

2. Mantén presionado uno de los íconos de apps más grandes y luego arrástralo a Split View o Slide Over. Para ver las otras apps por categoría, toca uno de los grupos de íconos de apps más pequeños. También puedes tocar la barra de búsqueda de la Biblioteca de apps para ver todas las apps y luego arrastrar una de las apps a una vista de Multitarea.

Usar Spotlight para abrir varias apps

Para usar Spotlight con Multitarea, debes tener un teclado, como el Magic Keyboard de Apple, conectado al iPad.

1. Abre una app.

2. Presiona la tecla Comando (⌘) y la barra espaciadora en el teclado para abrir Spotlight.

3. Comienza a escribir el nombre de la segunda app que quieres abrir.

4. Mantén presionado el ícono de la segunda app cuando aparezca en los resultados de Spotlight e, inmediatamente, arrástralo hacia afuera de Spotlight.

• Si arrastras la app hacia el borde izquierdo o derecho de la pantalla, aparece en Split View con la app actual.

• Si sueltas la app en el centro de la pantalla, aparece en una ventana de Slide Over.

Cómo abrir una ventana central en el iPad

1. Abre una app que admita la ventana central, como Mail o Notas.

2. Mantén presionado un mensaje de correo electrónico, una nota u otro elemento de la lista de la app.

3. Toca Abrir en una ventana nueva en el menú que aparece.

Para cerrar la ventana central, toca Listo o Cerrar. También puedes tocar el botón de MultitareaNo se proporcionó texto alternativo para la imagen y, luego, uno de los botones para cambiar la ventana central a pantalla completa, Split View o Slide Over.

Hacer ajustes en las ventanas de Multitarea

Cuando tienes varias apps abiertas, puedes hacer ajustes para personalizar tu experiencia con Multitarea.

Ajustar Split View

• Para ajustar los tamaños de las apps, arrastra el divisor de apps hacia la izquierda o hacia la derecha. Para asignar a las apps el mismo espacio, arrastra el divisor de apps hasta el centro de la pantalla.

• Para convertir una app de Split View en una app de Slide Over, toca el botón de MultitareaNo se proporcionó texto alternativo para la imagen y luego toca el botón de Slide OverNo se proporcionó texto alternativo para la imagen. También puedes mantener presionado el botón de Multitarea y luego arrastrar la app sobre la otra app.

• Para cerrar Split View, toca el botón MultitareaNo se proporcionó texto alternativo para la imagen en la app que quieras conservar y luego toca el botón de pantalla completa botón de pantalla completaNo se proporcionó texto alternativo para la imagen. También puedes arrastrar el divisor de apps sobre la app que quieres cerrar.

• Para reemplazar una app, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la app y luego elige otra app en la pantalla de inicio o el Dock.

Ajustar Slide Over

• Para mover la app de Slide Over, usa el botón Multitarea botón MultitareaNo se proporcionó texto alternativo para la imagen para arrastrarla hacia la izquierda o la derecha.

• Para convertir una app de Slide Over en una app de Split View, toca el botón Multitarea botón MultitareaNo se proporcionó texto alternativo para la imagen y luego toca el botón de Split ViewNo se proporcionó texto alternativo para la imagen. También puedes mantener presionado el botón de Multitarea y luego arrastrar la app hacia el borde izquierdo o derecho de la pantalla.

• Para ocultar una app de Slide Over, mantén presionado el botón de MultitareaNo se proporcionó texto alternativo para la imagen y luego desliza la app afuera de la pantalla hacia la izquierda o la derecha.

• Para ver las otras apps que tienes en Split View, mantén presionado el borde inferior de la app y luego arrastra el dedo hacia arriba. Una vez que aparecen las otras apps de Split View, puedes tocar una de ellas para pasar a esa app o deslizar el dedo hacia arriba para cerrarla.

Usar el estante en el iPad

Cuando pasas a una app que tiene varias ventanas abiertas, aparece un estante en la parte inferior de la pantalla del iPad con miniaturas de todas las ventanas de la app.

Toca una de las miniaturas para abrir la ventana. También puedes deslizar el dedo hacia arriba en una miniatura del estante para cerrar esa ventana. En algunas apps, también puedes abrir una ventana nueva tocando Ventana nuevaNo se proporcionó texto alternativo para la imagen en el estante.

Arrastrar y soltar entre apps

Con arrastrar y soltar, puedes mover texto, fotos y archivos de una app a otra. Por ejemplo, puedes arrastrar texto de Safari a una nota, una imagen de Fotos a un correo electrónico o un evento del calendario a un mensaje de texto.

1. Usa Split View o Slide Over para abrir las dos apps entre las que quieres mover información.

2. Mantén presionada una foto o un archivo hasta que parezca levantarse un poco de la pantalla. Para arrastrar y soltar texto, primero debes seleccionarlo y luego mantenerlo presionado. Para seleccionar varias fotos o archivos, mantén presionado uno, arrástralo un poco y luego sigue presionándolo mientras tocas más elementos con otro dedo. Un indicador muestra la cantidad de elementos seleccionados.

3. Arrastra la foto, el archivo o el texto hasta la otra app.

Usar gestos para navegar por el iPad

Puedes usar los gestos de Multitarea en el iPad para ver rápidamente el selector de apps, pasar a otra app o volver a la pantalla de inicio:

• Ver el selector de apps: Desliza el dedo hacia arriba desde el borde inferior de la pantalla y detente en la mitad hasta que aparezca el selector de apps y luego levanta el dedo. A continuación, desliza el dedo hacia la izquierda o la derecha para buscar otra app o las apps que hayas usado juntas en Split View. Desliza el dedo hacia el extremo izquierdo para ver todas las apps que tengas abiertas en Slide Over.

• Alternar entre apps: Mientras usas una app, desliza cuatro o cinco dedos hacia la izquierda o la derecha de la pantalla para pasar a otra app. En un iPad Pro con Face ID, un iPad Pro de 11 pulgadas o un iPad Pro de 12,9 pulgadas (tercera generación), desliza el dedo por el borde inferior de la pantalla para pasar a otra app.

• Regresar a la pantalla de inicio: Mientras usas una app, desliza el dedo hacia arriba desde el borde inferior de la pantalla. También puedes apoyar cinco dedos en la pantalla y luego juntar los dedos para pellizcarla.

Usar apps mientras miras un video con imagen dentro de otra (PIP)

La función de imagen dentro de otra (PIP) te permite realizar diversas acciones, como responder un correo electrónico mientras miras un programa de TV. Si estás usando FaceTime o mirando una película, toca el botón de la función de imagen dentro de otraícono de la función de imagen dentro de otra. La pantalla del video se reducirá y se moverá a una esquina de la pantalla. A continuación, abre una segunda app mientras el video sigue reproduciéndose.

Para mover el video, arrástralo a otra esquina. Para volver a ver el video en pantalla completa, toca el botón de pantalla completaícono de la función de pantalla completa en la esquina izquierda del video. Para ocultar el video, puedes arrastrarlo hacia el borde izquierdo o derecho de la pantalla. Toca el botón de la flecha para que el video vuelva a aparecer.

Puedes usar la función de imagen dentro de otra con iPad Pro, iPad (quinta generación y modelos posteriores), iPad Air 2 y modelos posteriores, o iPad mini 4 y modelos posteriores.

Obtener más información