Usar los adaptadores de energía, cables y enchufes Duckhead de Apple con los productos Apple

Obtén información sobre cómo usar los adaptadores de energía, cables y enchufes Duckhead de Apple, y cómo proceder si tienes una pieza dañada.

Todos los productos Apple (incluidos los adaptadores de energía) atraviesan pruebas estrictas a fin de garantizar su seguridad y confiabilidad, y están diseñados para cumplir con los estándares de seguridad gubernamentales en todo el mundo. Cuando se los utiliza como es debido, sirven para proporcionar energía de forma segura y recargar las baterías de tus productos Apple.

Usar los adaptadores de energía de Apple

Según el número de modelo y el país o la región, el producto Apple podría incluir algunos de los siguientes componentes: un adaptador de energía de CA, un adaptador de pared de CA (enchufe Duckhead), un adaptador de pared de CA USB, un cable de carga por USB o un cable de alimentación de CA. Las imágenes de abajo son algunos ejemplos:

pwr-adpt-29w-usbc-psl

Adaptador de energía de CA

duckhead-adapter

Adaptador de pared de CA o enchufe Duckhead (Estados Unidos)

ac-adapter-duckhead

Adaptador de pared de CA o enchufe Duckhead (Europa)

ac-adapter-duckhead-wall

Adaptador de pared de CA USB (Estados Unidos)

lightning-to-usb-cable

Cable de carga por USB

power-cable

Cable de alimentación de CA (Estados Unidos)

Sugerencias para garantizar que los adaptadores de energía funcionen correctamente

• Nunca pongas el dispositivo a cargar en un área con humedad, ya que esto puede ocasionar incendios, descargas eléctricas o lesiones, o podría dañar tu producto Apple u otro tipo de propiedad.

• Asegúrate de haber insertado completamente el adaptador de pared de CA (Duckhead) o cable de alimentación en el adaptador de CA antes de conectarlo a una toma de corriente.

• Cuando desconectes un cable de tu producto, de la fuente de alimentación o del adaptador de CA, sujeta el conector en el extremo del cable. Si halas el cable, las juntas de los conectores podrían tensionarse o romperse.

• Si el adaptador de CA tiene hojas o puntas plegables, no olvides plegarlas para guardar el adaptador de forma segura.

• Evita que los conectores y puertos del adaptador de pared de CA y el cable de alimentación de CA estén en contacto con suciedad u objetos extraños.

• Asegúrate de que el área donde se usa el adaptador esté ventilada. Si el adaptador se usa en un espacio con poca ventilación, por ejemplo, cerca de un sofá, bajo una manta o sobre una alfombra gruesa, es posible que se apague para prevenir el sobrecalentamiento.

Identificar cables o adaptadores de energía de CA dañados

Si el adaptador de energía, adaptador de pared de CA o el cable de alimentación de CA se dañó, debes dejar de utilizarlo. Si no sabes con certeza si un accesorio está dañado, debes llevarlo a una Apple Store o a un proveedor de servicios autorizado por Apple para su evaluación, o comunicarte con el Soporte técnico de Apple.

Entre los indicios de daño, se incluyen los siguientes:

• Roturas o marcas visibles de desgaste en la capa externa de un cable

• Hojas o puntas de CA dobladas, flojas, rotas o faltantes

• Hojas de CA que no encajan en el lugar correspondiente o que tienen marcas negras u otro tipo de daño visible

• Chispas que no provienen de las hojas del enchufe, sino de otro lado

• Roturas, daños visibles o decoloración del material externo del adaptador

• Chasquidos desde el interior del adaptador de pared de CA o de cualquier parte del cable de alimentación de CA

• Adaptadores de CA que no cargan el dispositivo

Nota: Si la hoja o la punta de un adaptador de energía o un cable de alimentación está visiblemente floja, doblada o partida y atascadas en la toma de corriente, esto representa un riesgo para la seguridad.

1. Si una hoja o punta de un adaptador de pared de CA o un cable de alimentación de CA parece dañada, o si se atasca en una toma de corriente, no debes repararla, tocarla ni extraerla; además, no toques ni uses esa toma de corriente.

2. Anula el riesgo de descarga eléctrica en la toma afectada cortando completamente la corriente hacia esa toma mediante el disyuntor o la caja de fusibles. Si no puedes cortar la corriente que va hacia la toma eléctrica, o no puedes confirmar que se cortó, comunícate con un electricista matriculado.