macOS High Sierra

Usar el Centro de notificaciones

Usa el centro de notificaciones para revisar desde un solo lugar la información de tus widgets favoritos y las notificaciones que no hayas respondido aún.

Dependiendo de tu configuración, la vista Hoy muestra información sobre el clima y la bolsa, y sobre eventos y recordatorios. Puedes personalizarla para que muestre información de otros widgets. La vista Notificaciones muestra notificaciones de apps y del sistema.

Nota: VO representa la tecla modificadora de VoiceOver.

Mostrar y ocultar el Centro de notificaciones

• Mostrar el centro de notificaciones: presiona VO + M + M para ir a los menús extras en la barra de menús, presiona VO + Flecha derecha hasta que escuche "Centro de notificaciones" y, luego, presiona VO + Barra espaciadora.

Para alternar entre la vista Hoy y la Notificaciones, presiona VO + Flecha izquierda o VO + Flecha derecha.

• Ocultar el centro de notificaciones: presiona la tecla Esc o Fn + Tab.

Desplazarse por las vistas Hoy y Notificación

• Vista Hoy: presiona VO + Barra espaciadora para seleccionar el botón de selección, presiona VO + Flecha abajo para navegar al área de desplazamiento de los widgets; luego, interactúa con el área.

Para desplazarte por el área, presiona VO y una tecla de flecha.

• Vista Notificaciones: presiona VO + Barra espaciadora para seleccionar el botón de selección, presiona VO + Flecha derecha para navegar a la tabla; luego, interactúe con el área.

Para desplazarte por los elementos en la tabla, presiona VO y una tecla de flecha.

Editar un widget en la vista Hoy

1. Desplázate a un widget editable.

2. Presiona VO + Comando + Barra espaciadora para mostrar el menú Acciones, presiona VO + Flecha abajo hasta que VoiceOver pronuncia “Mostrar vista de edición” y presiona VO + Barra espaciadora para seleccionarla.

3. Interactúa con el widget y agrega o elimina elementos de él. Por ejemplo, interactúa con el widget Bolsa para agregar o eliminar símbolos.

4. Cuando haya terminado, deje de interactuar con el widget, presiona VO + Comando + Barra espaciadora para mostrar el menú Acciones y, luego, selecciona “Mostrar vista predeterminada”.

Eliminar y agregar widgets en la vista Hoy

• Eliminar widgets: desplázate a la parte inferior de la vista Hoy hasta que escuches Editar o Nuevo, luego presiona la BO + Barra espaciadora para seleccionar el botón Editar o Nuevo. Presiona VO + Flecha abajo e interactúa con el área de desplazamiento de widgets. Para los widgets en uso, VoiceOver anuncia un botón Eliminar seguido del nombre del widget. Desplázate hasta el botón Eliminar y presiona VO + Barra espaciadora.

El widget eliminado se agrega a una lista de elementos ubicada a la derecha del área de desplazamiento de widgets, para que puedas agregarlo nuevamente si lo desea.

• Agregar widgets: desplázate a la parte inferior de la vista Hoy hasta que escuches Editar o Nuevo, luego presiona la BO + Barra espaciadora para seleccionar el botón Editar o Nuevo. Desplázate hasta que VoiceOver pronuncie "Nuevos widgets" e interactúa con la nueva área de widgets. Presiona VO + Flecha derecha para desplazarte al botón Agregar de un widget y, luego, presiona VO + Barra espaciadora. El widget se agrega en la parte superior de la vista Hoy.

Para cambiar el orden de los widgets en la vista Hoy, debes eliminar los widgets y volver a agregarlos. Debido a que el widget más reciente aparece al principio de la vista, asegúrate de agregar nuevamente los widgets en el orden inverso de como los quieres.

Descargar widgets desde App Store

• Desplázate a la parte inferior de la vista Hoy hasta que escuches Editar o Nuevo, luego presiona la BO + Barra espaciadora para seleccionar el botón Editar o Nuevo. Desplázate al botón App Store en la parte inferior de la vista Hoy y presiona VO + Barra espaciadora para abrir App Store.

Después de que seleccionas y descargas un widget, éste aparecerá en la vista Hoy.

Cambiar las preferencias de las notificaciones

Puedes abrir el panel de preferencias Notificaciones directamente desde las vistas Hoy o Notificaciones para modificar la configuración de “No molestar” y de las notificaciones de las apps y del sistema.

• Desplázate al botón de preferencias de las notificaciones en la esquina inferior derecha de la vista y presiona VO + Barra espaciadora. El centro de notificaciones se cerrará cuando se abran las preferencias.

En el panel de preferencias Teclado, puedes crear una función rápida para abrir el centro de notificaciones.