macOS High Sierra

Cambiar la configuración de voz

Cambia la voz de lectura que usa VoiceOver y la configuración, tal como la velocidad o el tono.

Nota: VO representa la tecla modificadora de VoiceOver.

1. Para escuchar la primera configuración, presiona VO + Comando + Mayúsculas + Flecha derecha.

2. Sigue presionando VO + Comando + Mayúsculas + Flecha derecha hasta que escuches la configuración que quieres definir.

3. Para aumentar el valor de la configuración, presiona VO + Comando + Mayúsculas + Flecha arriba. Para disminuirlo, presiona VO + Comando + Mayúsculas + Flecha abajo.

La nueva configuración solo se aplica a la voz por omisión.

Para personalizar la configuración de las voces de tu idioma por omisión o de idiomas adicionales, abre Utilidad VoiceOver (presiona VO + F8 cuando VoiceOver esté activado), haz clic en la categoría Habla y haz clic en Voces.

Cuando instales voces compatibles con macOS, estas serán instaladas en la carpeta /Library/Speech/Voices de modo que estén disponibles a todos los usuarios de tu Mac.

Si usas preferencias portátiles en una computadora invitada, cuando modifique la configuración de voz, estas se guardarán en la unidad de preferencias portátiles y no en la computadora invitada.