macOS High Sierra

Ver el espacio de almacenamiento que se usa y el disponible

Puedes ver cuánto espacio de almacenamiento se usa en tu Mac y cuánto espacio está disponible.

Mueve el puntero sobre un color para ver la cantidad de espacio que usa cada categoría. El espacio en blanco representa el espacio disponible.
  • Selecciona menú Apple > “Acerca de esta Mac” y haz clic en Almacenamiento.

Las categorías que se muestran contienen los varios archivos que hay en tu Mac (si tu Mac tiene más de un usuario, las categorías que se muestran corresponden al usuario que tenga abierta la sesión).

Puedes ver estas categorías:

• Aplicaciones: contiene todas las apps instaladas en tu Mac (excluyendo aplicaciones del sistema).

Nota: si dividiste tu disco duro en particiones, esta categoría muestra la cantidad de almacenamiento para las apps instaladas en la partición de macOS (el volumen de arranque).

• Documentos: contiene los archivos de tu carpeta de inicio que no están incluidos en otras categorías, como documentos de Pages y PDF. También incluye videos y fotos que no se administren usando tu fototeca (por ejemplo, una imagen que un amigo te haya compartido vía AirDrop).

• iCloud Drive: contiene todos los archivos almacenados en iCloud Drive. También puede contener archivos de las carpetas de Escritorio y Documentos si los almacenas en iCloud Drive.

• Archivos de iOS: contiene los respaldos de iOS y los firmware que se mantienen en iTunes.

• iTunes e iBooks: contiene lo comprado en iTunes Store y en iBooks Store que puede ser eliminado de tu Mac y descargado otra vez.

• Mail y Fotos: contiene correos electrónicos, archivos adjuntos y tu fototeca (o bibliotecas).

• Mensajes: incluye el contenido de las conversaciones de Mensajes (con archivos adjuntos).

• Creación de música: incluye el contenido de GarageBand, Logic y MainStage.

• Basurero: contiene elementos en el basurero.

Nota: Si dividiste tu disco duro, se provee el tamaño del basurero por la basura que hay en el disco en el que macOS está instalado (el volumen de arranque).

• Otros usuarios: contiene archivos creados y modificados por la cuenta de otro usuario en tu Mac.

• Sistema: contiene aplicaciones del sistema macOS y archivos. Por ejemplo Mail, Terminal, Calculadora y otras apps que vienen con macOS.

El espacio disponible restante incluye espacio libre y caché de disco purgable (que se libera automáticamente cuando se necesita espacio).

Para ahorrar espacio de almacenamiento adicional, usa las recomendaciones de almacenamiento personalizado para optimizarlo en la Mac. Para ver esas opciones, haz clic en Administrar. Para obtener más información, consulta: Optimizar el almacenamiento en la Mac.