administración de dispositivos móviles (MDM)

Es un servicio que te permite administrar los dispositivos inscritos de manera remota. Una vez que el dispositivo esté inscrito, puedes usar el servicio de MDM para definir la configuración y realizar otras acciones en el dispositivo a través de la red sin tener que interactuar con el usuario.

Para la administración, los dispositivos se inscriben con un servidor MDM a través de un perfil de configuración de inscripción, lo cual puede hacer el usuario directamente. Para dispositivos que pertenecen a la organización, la inscripción a MDM puede realizarse automáticamente mediante Apple School Manager. Cuando un administrador inicia una política de MDM, cambia opciones de configuración o envía un comando, el dispositivo recibe notificaciones sobre la acción a través del servicio de notificaciones push de Apple (APN). Con una conexión de red, los dispositivos pueden recibir órdenes de APN en cualquier parte del mundo.

Con MDM, también puedes distribuir, administrar y configurar contenido comprado a través de la sección Apps y libros de Apple School Manager o el contenido creado de forma interna.

Para obtener más información sobre las implementaciones de dispositivos iOS y iPadOS a gran escala, consulta Implementación de plataforma de Apple.