barra lateral

La barra lateral es el área situada a la derecha de la hoja de cálculo que incluye controles para modificar el texto o el objeto que esté seleccionado en ese momento en la hoja. La barra lateral solo se muestra cuando se selecciona el botón Formato  u Organizar  en la barra de herramientas.

Cuando se selecciona el botón Formato , la barra lateral muestra controles para cambiar el formato del objeto o texto seleccionado. Por ejemplo, si hay texto seleccionado, puedes cambiar el tipo de letra, tamaño o estilo. Si no hay ningún objeto seleccionado y escribes un signo igual (=) en una celda de la tabla, la barra lateral Formato  muestra el explorador de funciones, donde puedes añadir funciones predefinidas para realizar cálculos.

Cuando se selecciona el botón Organizar , la barra lateral muestra controles para clasificar por categorías o filtrar los datos de la tabla seleccionada, o para añadir u organizar los datos de una tabla de pivotación.

Se selecciona el botón Formato de la barra de herramientas, y se muestran los controles de estilo de tabla, color y otros controles de formato en la barra lateral derecha de la hoja de cálculo. El botón Organizar se muestra a la derecha del botón Formato en la barra de herramientas.