Comp

Comp es la forma corta para decir toma compuesta. Los músicos y los productores suelen grabar varias interpretaciones seguidas y, después, combinar las mejores partes de diferentes interpretaciones en una sola toma compuesta.

Puedes hacer comps en Logic Pro for Mac usando “Compilación de deslizamiento rápido”, función que te permite mover una carpeta de tomas entre dos modos de edición. Cuando “Compilación de deslizamiento rápido” está activada, puedes seleccionar las mejores partes de diferentes tomas, combinarlas y editarlas en una sola comp. Cuando “Compilación de deslizamiento rápido” está desactivada, puedes cortar, arrastrar y mover tomas o carpetas de tomas.

Ilustración. Botón “Compilación de deslizamiento rápido”.