Una tabla mostrando una fórmula para calcular la tasa de una hipoteca.

Insertar una fórmula

Usa fórmulas y funciones en tablas en las apps de iWork —Numbers, Keynote y Pages. Puedes insertar fórmulas sencillas como ecuaciones que se insertan en una calculadora o insertar fórmulas más complejas que incluyan referencias a celdas, funciones y comodines. Para comenzar, simplemente escribe un signo igual en la celda de una tabla vacía a fin de abrir el editor de fórmulas.

Resumen de las fórmulas

Una tabla muestra una fórmula que utiliza las funciones SI.ERROR y AMORT.

Usar funciones

Hay cientos de funciones que puedes utilizar en tus fórmulas para realizar cálculos, obtener información o manipular datos. Las funciones pueden ayudarte a crear fácilmente presupuestos, hacer un seguimiento de horas de trabajo y calificaciones escolares, y mucho más.

Resumen de las funciones

El editor de fórmulas muestra la función Si utilizando condiciones y comodines, tales como < y ^.

Agregar condiciones y comodines

Puedes usar condiciones con algunas funciones para establecer qué celdas evaluar y qué comodines hacer coincidir con caracteres en una expresión.

Funciones que admiten condiciones y comodines como argumentos

El explorador de funciones mostrando información para la función SI.ERROR.

Aprender con ejemplos

En Numbers, Pages o Keynote en tu Mac o en iCloud.com, o bien en Numbers en un iPhone o iPad, puedes acceder al Explorador de funciones en la app, donde encontrarás una lista de funciones, así como ejemplos básicos e información sobre cómo usar cada función. También puedes ver una lista de funciones por categoría en este recurso de ayuda, así como ejemplos más detallados de algunas funciones.

Lista de funciones por categorías

Para explorar la Ayuda sobre fórmulas y funciones, haz clic en Tabla de contenido en la parte superior de la página o ingresa una palabra o frase en el campo de búsqueda.

Para obtener instrucciones específicas sobre cómo realizar tareas en Numbers, Pages o Keynote, consulta el manual del usuario de cada app.