marcador

Un marcador indica una ubicación de temporización específica en un archivo fuente. Puedes agregar un marcador con notas de edición u otra información descriptiva. Además, al generar el archivo fuente en un formato de vídeo H.264, MPEG-2 o MPEG-4, cada marcador fuerza la creación de un fotograma I. Los fotogramas I añadidos mejoran la calidad de compresión, pero pueden aumentar el tamaño global del archivo. Compressor puede crear los tipos de marcadores siguientes:

• Marcadores de capítulo: Genera puntos de índice con nombre e imágenes en miniatura para discos DVD, vídeos QuickTime o podcasts de vídeo. También puedes asignar una dirección URL a un marcador de capítulo para hacer que dicha dirección URL aparezca durante la reproducción de un podcast. Los marcadores de capítulo también se incluyen en los envíos a iTunes Store como parte de un paquete de iTunes Store. Los marcadores de capítulo se muestran de color naranja en el área de previsualización de Compressor.

• Marcadores de compresión: Genera un fotograma I, pero no generes miniaturas, entradas de pista de capítulo u otros metadatos. Añádelos a un vídeo si una sección parece tener una calidad de imagen inferior que los fotogramas circundantes. Los marcadores de compresión se muestran de color azul en el área de previsualización de Compressor.

• Marcadores de edición: Funcionan exactamente igual que los marcadores de compresión. Los artistas de compresión suelen utilizarlos para forzar un fotograma I en un punto de edición a fin de garantizar una mayor calidad de imagen en ese momento específico del vídeo. Los marcadores de edición se muestran de color rojo en el área de vista previa de Compressor.

• Marcadores de podcast: Al igual que los marcadores de capítulo, los marcadores de podcast pueden tener asignadas una ilustración y una dirección URL. Puedes utilizar marcadores de podcast para proporcionar un pase de diapositivas (con direcciones URL) que los usuarios pueden ver mientras reproducen podcasts de audio. No obstante, ten en cuenta que los nombres de los marcadores de podcast no aparecen en el pase de diapositivas y que los usuarios no pueden ir a un marcador de podcast en el archivo transcodificado. Los marcadores de podcast se muestran de color violeta en el área de previsualización de Compressor.

Los marcadores aparecen en archivos transcodificados con los siguientes ajustes: MPEG-2, MPEG-4 (si está configurado para podcasts), H.264 para dispositivos Apple y vídeos QuickTime.