Aprobar lo que los niños compran con Pedir la compra

Con a Pedir la compra, puedes darles a tus hijos la libertad de comprar lo que quieran mientras mantienes sus gastos bajo control.

Cómo funciona Preguntar antes de comprar

Con Preguntar antes de comprar, cuando los niños quieren comprar o descargar un artículo nuevo, envían una solicitud al representante de la familia. Este puede usar su propio dispositivo para aprobar o rechazar la solicitud. Por ejemplo, si un niño quiere comprar una app, el representante de la familia puede ver la app y decidir si permite o no la compra.

Si el representante de la familia aprueba la solicitud y completa la compra, el artículo se descarga automáticamente en el dispositivo del niño. Si la rechaza, no se realizará ninguna compra ni descarga. Si un niño vuelve a descargar una compra, descarga una compra compartida, instala una actualización o usa un código de canje, el representante de la familia no recibirá una solicitud.

Quién puede usar Preguntar antes de comprar

Las familias pueden usar Pedir la compra después de configurar Compartir en familia. El representante de la familia puede activar Preguntar antes de comprar para cualquier miembro de la familia que no sea un adulto. Está activado de forma predeterminada para los niños menores de 13 años. Se te pedirá que configures Preguntar antes de comprar cuando invites a una persona menor de 18 años al grupo familiar.1

Si el representante de la familia desactiva Preguntar antes de comprar después de que el miembro de la familia cumple 18 años, no podrá volver a activarla.

Cómo activar o desactivar Pedir la compra

Si eres padre, madre o tutor, usa tu propio dispositivo para activar o desactivar Preguntar antes de comprar.

En un iPhone o iPad

1. Abre la app Configuración.

2. Toca tu nombre.

3. Toca Compartir en familia.

4. Toca el nombre de tu familiar y, luego, toca Pedir la compra. En iOS 15 o versiones anteriores, toca Pedir la compra y, luego, toca el nombre del miembro de la familia.

No alt supplied for Image
  5. Activa o desactiva la opción de pedir la aprobación de la compra.

En una Mac

En macOS Ventura o versiones posteriores, haz lo siguiente:

1. Selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema y, a continuación, haz clic en Familia.

2. Haz clic en el nombre de tu hijo.

3. Haz clic en Pedir la compra en la barra lateral.

Después de hacer clic en Pedir la compra, haz clic para activar o desactivar la opción de pedir la aprobación de la compra.
  4. Activa o desactiva la opción de pedir la aprobación de la compra.

En macOS Monterey o versiones anteriores:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en Compartir en familia.

2. Haz clic en Preguntar antes de comprar en la barra lateral.

3. Selecciona o anula la selección de la casilla de verificación junto al nombre del menor.

Cómo aprobar o rechazar una solicitud

Si eres el representante de la familia, usa tu iPhone, iPad, Apple Watch o Mac para aprobar o rechazar una solicitud.

1. Abre la notificación para ver el artículo que quiere comprar el miembro de la familia. ¿No encuentras las notificaciones de Pedir la compra?

No se proporcionó texto alternativo para la imagen
  2. Aprueba o rechaza la compra.

No alt supplied for Image
  3. Si optas por aprobarla, inicia sesión con tu Apple ID y contraseña para permitir la compra.

Qué ocurre a continuación

Una vez que se compra el artículo, se agrega a la cuenta del niño.2 Si activaste la compra compartida, el artículo también se comparte con el resto del grupo familiar.

Si rechazas una solicitud, tu hijo recibirá una notificación en la que se le informará sobre esta decisión. Si ignoras la solicitud o no realizas la compra, el niño deberá volver a enviar la solicitud. En iOS 16.1 o iPadOS 16.1, o versiones anteriores, las solicitudes que rechazas o descartas se eliminan después de 24 horas.

Obtén información sobre cómo encontrar el contenido que haya comprado un miembro de la familia

Dónde encontrar las solicitudes de Preguntar antes de comprar

Si te pierdes una notificación de Pedir la compra, puedes encontrar la solicitud en Mensajes en tu iPhone, iPad, Apple Watch o Mac. Si no ves la solicitud en Mensajes, puedes encontrar el pedido de Pedir la compra en el Centro de notificaciones.

Obtén información sobre cómo abrir el Centro de notificaciones en tu iPhone, iPad o Mac

Cómo elegir otro aprobador

El representante de la familia también puede conceder permiso a otro padre o tutor del grupo que tenga más de 18 años para que administre las solicitudes de Preguntar antes de comprar. Basta con que un adulto administre cada compra y, una vez aprobada, esta se vuelve definitiva.

En un iPhone o iPad

En iOS 16 o versiones posteriores:

1. Ve a Configuración.

2. Toca Familia y, luego, el nombre del miembro de la familia.

3. Toca Padre/tutor.

4. Toca Definir como padre/tutor.

En iOS 15 o versiones anteriores:

1. Ve a Configuración y toca tu nombre.

2. Toca Compartir en familia y selecciona el nombre del miembro de la familia.

3. Toca Función.

4. Toca Padre/tutor.

En una Mac

En macOS Ventura o versiones posteriores, haz lo siguiente:

1. Selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema y, a continuación, haz clic en Familia.

2. Haz clic en el nombre de un miembro de la familia.

3. Haz clic en Padre/tutor.

4. Selecciona Definir como padre/tutor y, luego, haz clic en OK.

En macOS Monterey o versiones anteriores:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en Compartir en familia.

2. Haz clic en Compartir en familia en la barra lateral.

3. Haz clic en Detalles junto al nombre del miembro de la familia.

4. Haz clic en Editar y selecciona Padre/tutor.

Cómo deben hacer los niños o adolescentes para realizar una solicitud con Preguntar antes de comprar

1. Para comprar o descargar un artículo, toca el precio o el botón Obtener. O si usas un Apple Watch, presiona dos veces el botón lateral y luego ingresa el código.

2. Si se te solicita, ingresa tu Apple ID y contraseña o el código de tu dispositivo.

3. Toca Preguntar. Si tu padre, madre o tutor está cerca, puedes tocar “autorizarla en persona” y ellos pueden aprobar la compra directamente desde el dispositivo.

No alt supplied for Image
  4. Una vez que tu padre, madre o tutor compra el artículo, este se descarga automáticamente en el dispositivo.2

Pedir la compra no se aplica a apps o contenido de la escuela

Si se creó un cuenta de un niño con un Apple ID para estudiantes, el niño puede usar Preguntar antes de comprar para las compras personales que haga fuera del ámbito de la institución educativa. Esta función no se aplica a los contenidos ni apps que distribuye la institución educativa.

1. La edad varía según el país o la región.

2. En Corea del Sur, es posible que se le pida al niño que verifique su edad después de que se apruebe una solicitud de Preguntar antes de comprar. Obtén información sobre la verificación de edad en Corea del Sur.