Acerca del contenido de seguridad de watchOS 10.3

En este documento, se describe el contenido de seguridad de watchOS 10.3.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las correcciones o versiones correspondientes. Las versiones más recientes se pueden encontrar en la página Versiones de seguridad de Apple.

Para hacer referencia a las vulnerabilidades en los documentos de seguridad de Apple, se usan ID CVE siempre que sea posible.

Para obtener más información sobre la seguridad, consulta la página de seguridad de los productos Apple.

watchOS 10.3

Publicado el 22 de enero de 2024

Apple Neural Engine

Disponible para dispositivos con Apple Neural Engine: Apple Watch Series 9 y Apple Watch Ultra 2

Impacto: Es posible que una app pueda ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Para solucionar este problema, se mejoró el manejo de la memoria.

CVE-2024-23212: Ye Zhang de Baidu Security

CoreCrypto

Disponible para Apple Watch Series 4 y versiones posteriores

Impacto: Un atacante podría descifrar textos cifrados RSA PKCS#1 v1.5 heredados sin la clave privada

Descripción: Se solucionó un problema del canal lateral de temporización con mejoras en el cálculo de tiempo constante en funciones criptográficas.

CVE-2024-23218: Clemens Lang

Kernel

Disponible para Apple Watch Series 4 y versiones posteriores

Impacto: Es posible que una app pueda ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Para solucionar este problema, se mejoró el manejo de la memoria.

CVE-2024-23208: fmyy(@binary_fmyy) y lime del equipo TIANGONG de Legendsec en el grupo QI-ANXIN

libxpc

Disponible para Apple Watch Series 4 y versiones posteriores

Impacto: Una app podía provocar una denegación de servicio.

Descripción: Se solucionó un problema de permisos mediante restricciones adicionales.

CVE-2024-23201: Koh M. Nakagawa de FFRI Security, Inc. y un investigador anónimo

Entrada agregada el 7 de marzo de 2024

Mail Search

Disponible para Apple Watch Series 4 y versiones posteriores

Impacto: Una app podía acceder a datos confidenciales del usuario.

Descripción: Para solucionar este problema, se mejoró la redacción de información confidencial.

CVE-2024-23207: Noah Roskin-Frazee y Prof. J. (ZeroClicks.ai Lab), e Ian de Marcellus

NSSpellChecker

Disponible para Apple Watch Series 4 y versiones posteriores

Impacto: Una app podía acceder a datos confidenciales del usuario.

Descripción: Se solucionó un problema de privacidad con la mejora del manejo de archivos.

CVE-2024-23223: Noah Roskin-Frazee y Prof. J. (ZeroClicks.ai Lab)

Safari

Disponible para Apple Watch Series 4 y versiones posteriores

Impacto: La actividad de navegación privada de un usuario puede ser visible en Configuración

Descripción: Para solucionar un problema de privacidad, se mejoró el manejo de las preferencias del usuario.

CVE-2024-23211: Mark Bowers

Shortcuts

Disponible para Apple Watch Series 4 y versiones posteriores

Impacto: Es posible que un acceso directo pueda usar los datos confidenciales con determinadas acciones sin solicitarle al usuario

Descripción: Se agregaron más comprobaciones de permisos para solucionar el problema.

CVE-2024-23204: Jubaer Alnazi (@h33tjubaer)

Shortcuts

Disponible para Apple Watch Series 4 y versiones posteriores

Impacto: Es posible que una app pueda omitir ciertas preferencias de privacidad.

Descripción: Se solucionó un problema de privacidad con la mejora del manejo de archivos temporales.

CVE-2024-23217: Kirin (@Pwnrin)

TCC

Disponible para Apple Watch Series 4 y versiones posteriores

Impacto: Es posible que una app pueda acceder a información confidencial del usuario

Descripción: Se solucionó un problema con la mejora del manejo de archivos temporales.

CVE-2024-23215: Zhongquan Li (@Guluisacat)

Time Zone

Disponible para Apple Watch Series 4 y versiones posteriores

Impacto: Es posible que una app pueda ver el número de teléfono de un usuario en los registros del sistema

Descripción: Para solucionar este problema, se mejoró la redacción de información confidencial.

CVE-2024-23210: Noah Roskin-Frazee y Prof. J. (ZeroClicks.ai Lab)

WebKit

Disponible para Apple Watch Series 4 y versiones posteriores

Impacto: Es posible que una página web creada con fines malintencionados tome huellas digitales del usuario

Descripción: Para solucionar un problema de acceso, se mejoró las restricciones de acceso.

WebKit Bugzilla: 262699
CVE-2024-23206: Un investigador anónimo

WebKit

Disponible para Apple Watch Series 4 y versiones posteriores

Impacto: Es posible que el procesamiento de contenido web creado pueda provocar la ejecución de código arbitrario

Descripción: Para solucionar este problema, se mejoró el manejo de la memoria.

WebKit Bugzilla: 266619
CVE-2024-23213: Wangtaiyu de Zhongfu info

WebKit

Disponible para Apple Watch Series 4 y versiones posteriores

Impacto: Es posible que un sitio web creado con fines malintencionados pueda provocar un comportamiento inesperado de origen cruzado

Descripción: Se mejoraron las comprobaciones para solucionar un problema de lógica.

WebKit Bugzilla: 265812
CVE-2024-23271: James Lee (@Windowsrcer)

Entrada agregada el 24 de abril de 2024

Otros agradecimientos

NetworkExtension

Nos gustaría darle las gracias a Nils Rollshausen por su ayuda.

Entrada agregada el 24 de abril de 2024

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.