Conectarse a un satélite con el iPhone

Puedes conectar el iPhone 14, iPhone 14 Pro, iPhone 15 o iPhone 15 Pro a un satélite para enviar mensajes de texto a los servicios de emergencia, solicitar asistencia en la carretera y compartir tu ubicación con amigos y familiares, todo mientras estás fuera de la red, sin cobertura de datos móviles ni Wi-Fi.

Cómo funciona la conexión vía satélite en el iPhone

Los satélites se mueven rápidamente, tienen poco ancho de banda y se encuentran a cientos de kilómetros de la Tierra. Así que, cuando usas una conexión vía satélite, la experiencia es diferente a la de enviar o recibir un mensaje a través de datos móviles:

• En condiciones ideales, con una vista directa del cielo y el horizonte, un mensaje puede tardar 15 segundos en enviarse. Puede tardar más de un minuto en enviarse bajo árboles con follaje ligero o mediano.

• Si estás bajo un follaje denso o estás rodeado de otros obstáculos, es posible que no puedas conectarte a un satélite.

• Los tiempos de conexión también pueden verse afectados por el entorno, la duración del mensaje y el estado y la disponibilidad de la red de satélites.

Para usar la conectividad vía satélite, el iPhone debe tener un software compatible. Antes de ir a un sitio sin cobertura de datos móviles o Wi-Fi, debes actualizar iOS a la versión más reciente.

Las funciones satelitales están incluidas de forma gratuita durante dos años con la activación de un iPhone 14, iPhone 14 Pro, iPhone 15 o iPhone 15 Pro.

Cómo conectarse a un satélite con el iPhone

• Quédate en el exterior con una vista despejada del cielo y el horizonte.

• Ten en cuenta que los árboles con follaje ligero pueden ralentizar la conexión. El follaje denso, las colinas o montañas, los cañones y las estructuras altas pueden bloquear la conexión.

• Sostén el iPhone de forma natural en la mano. No necesitas levantar el brazo ni sostener el teléfono en alto, pero no lo metas en el bolsillo ni en la mochila.

• El iPhone ofrece instrucciones en pantalla si tienes que girar a la izquierda o a la derecha o moverte para evitar que se bloquee la señal.

• La conexión vía satélite se puede mantener incluso si la pantalla del teléfono está bloqueada.

• Es posible que la conectividad vía satélite no funcione en lugares por encima de los 62° de latitud, como el norte de Alaska.

Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para conectarte y mantener la conexión a un satélite.

Probar la demostración de Emergencia SOS vía satélite

Para obtener información sobre cómo funciona Emergencia SOS vía satélite, prueba la demostración. Debes estar en el exterior, en un terreno relativamente abierto, con una vista despejada del cielo. Los árboles con follaje ligero pueden ralentizar la conexión y el follaje denso puede bloquearla. Las colinas o montañas, los cañones y las estructuras altas también pueden bloquear la conexión.

Si no tienes activada Localización para Conexión satelital, se te pedirá que la actives antes de iniciar la demostración.

1. En Configuración, desplázate hacia abajo y toca Emergencia SOS.

2. En Emergencia SOS vía satélite, toca Probar demostración.

En Configuración del iPhone, prueba la demostración de Emergencia SOS vía satélite para practicar la conexión a un satélite.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para practicar cómo conectar el iPhone a un satélite.

Para usar la demostración, debes estar en un país o una región donde esté disponible Emergencia SOS vía satélite. La demostración no llama a los servicios de emergencia.

Funciones satelitales en el iPhone

Con el iPhone 14, iPhone 14 Pro, iPhone 15 o iPhone 15 Pro, puedes usar una conexión vía satélite cuando no tengas cobertura móvil o Wi-Fi para enviar mensajes de texto a los servicios de emergencia, solicitar asistencia en carretera y compartir tu ubicación.

Privacidad y funciones satelitales

Cuando envías un mensaje de texto a través de Emergencia SOS vía satélite, los mensajes se envían encriptados y Apple los desencripta para pasarlos al operador de los servicios de emergencia correspondiente o al centro de retransmisión de emergencias. Los centros de servicios de emergencia y el proveedor de retransmisión pueden retener tus mensajes para mejorar sus servicios y cumplir con las leyes aplicables.

Para enviar tus mensajes de texto a una organización de servicios de emergencia local y para ayudar al personal de emergencia a comunicarse contigo, tu ubicación se compartirá con Apple y los proveedores de retransmisión cuando uses Emergencia SOS vía satélite.

Cuando uses la asistencia en carretera vía satélite, tu ubicación actual se compartirá con Apple y el proveedor de asistencia en carretera de forma temporal hasta que llegue la ayuda, a fin de dirigirle el mensaje y que pueda llegar a ti. Cuando llegue la ayuda, tus datos de ubicación ya no estarán disponibles para nadie, incluidos Apple y el proveedor de asistencia en carretera.

Las ubicaciones compartidas vía satélite en Encontrar se envían de forma cifrada de extremo a extremo y Apple no puede acceder a ellas.

En todo momento, la información recopilada por Apple se tratará de acuerdo con la Política de privacidad de Apple.

1. La conectividad vía satélite no se ofrece en los modelos de iPhone que se compren en Armenia, Bielorrusia, China continental, Hong Kong, Macao, Kirguistán, Kazajistán y Rusia.