Acerca de la pantalla Liquid Retina XDR del iPad Pro

Obtén información sobre cómo aprovechar al máximo la pantalla Liquid Retina XDR del iPad Pro de 12,9 pulgadas (quinta y sexta generación).

No alt supplied for Image

La pantalla Liquid Retina XDR del iPad Pro fue diseñada por Apple para cumplir con nuestros exigentes estándares de calidad. Esta pantalla ofrece un rango dinámico extremo con alto contraste y alto nivel de brillo. Las tecnologías de pantalla ProMotion y True Tone brindan una experiencia de visualización interactiva y natural. La reflectividad ultrabaja te permite mantenerte enfocado en tu contenido, incluso en condiciones de alta iluminación. La amplia gama de colores ofrece colores intensos y vibrantes. Cada pantalla se calibra cuidadosamente durante su fabricación y, junto con la administración de color integrada en iPadOS, la pantalla Liquid Retina XDR ofrece una experiencia de visualización óptima.

Alto rango dinámico

La pantalla Liquid Retina XDR es ideal para contenido de alto rango dinámico (HDR). Los videos son impresionantes y las fotos son más vívidas que nunca, con detalles aún más realistas. Esta pantalla ofrece luces extremadamente brillantes junto con los detalles sutiles de las partes más oscuras de imágenes de formatos de video HDR, como Dolby Vision, HDR10 o HLG.

Tecnología de la pantalla

La pantalla Liquid Retina XDR de 12,9 pulgadas tiene un panel LCD IPS que admite una resolución de 2732 por 2048 píxeles, lo que significa un total de 5,6 millones de píxeles y 264 píxeles por pulgada. Para lograr un rango dinámico extremo se necesitó una arquitectura de pantalla completamente nueva en iPad Pro. El nuevo sistema de retroiluminación 2D mini-LED con zonas de atenuación local controladas de forma individual fue la mejor elección para ofrecer la extremadamente alta relación de contraste y brillo de pantalla completa y la precisión de color fuera de eje que es de fundamental importancia para los flujos de trabajo de los profesionales creativos.

La pantalla Liquid Retina XDR puede admitir hasta 1000 nits de brillo de pantalla completa. También puede admitir hasta 1600 nits para las luces en hasta el 40 % del área de la pantalla cuando el resto de la imagen es negra o con un brillo de hasta 600 nits.

A diferencia del diseño anterior, que toma la luz emitida desde un borde de la pantalla y la distribuye uniformemente por toda la parte posterior, la pantalla Liquid Retina XDR utiliza más de 10 000 mini-LED de diseño personalizado distribuidos uniformemente en toda la parte posterior de la pantalla, lo que brinda una densidad de LED más alta que cualquier otra pantalla de su tipo. Estos mini-LED están agrupados en una matriz de más de 2500 zonas de atenuación local controladas individualmente. Esto ofrece negros increíblemente profundos justo al lado de las áreas de imagen brillantes, logrando una relación de contraste de 1 000 000:1.

La pantalla Liquid Retina XDR mejora las compensaciones de los sistemas de atenuación local típicos, en los que el brillo extremo de los LED puede causar un ligero efecto de floración porque las zonas de LED son más grandes que el tamaño de píxel de LCD. Esta pantalla está diseñada para brindar un rendimiento nítido en la parte frontal de la pantalla gracias a su diseño mini-LED personalizado increíblemente pequeño, su densidad de mini-LED líder en la industria, su gran cantidad de zonas de atenuación local controladas individualmente y sus películas ópticas personalizadas que dan forma a la luz mientras mantienen la fidelidad de la imagen y un brillo y contraste extremos.

Además, los algoritmos personalizados se ejecutan en el controlador de pantalla avanzado del chip M1 y trabajan al nivel del píxel para controlar las capas de mini-LED y LCD de la pantalla por separado, como si fueran dos pantallas diferentes. Estos algoritmos patentados coordinan las capas de mini-LED y LCD en todas las transiciones para brindar una experiencia visual óptima. Las características de transición de las zonas de atenuación local, como los ligeros desenfoques o cambios de color al desplazarse sobre fondos negros, son un comportamiento normal.

La pantalla Liquid Retina XDR ofrece una amplia gama de colores P3. La gama de colores que aporta la paleta P3 es más amplia que la sRGB; ofrece colores más intensos y saturados, especialmente con ciertos tonos de rojo, amarillo y verde. El resultado es un color intenso y vibrante que también se utiliza en la industria del cine digital. Durante la fabricación, también se calibra el color, el brillo, los valores gamma y los de punto blanco de todas las pantallas Liquid Retina XDR para brindar una experiencia visual consistente.

La tecnología ProMotion ajusta automáticamente la frecuencia de actualización de la pantalla de hasta 120 Hz (el doble de la frecuencia de las pantallas LCD habituales) a la frecuencia óptima para el contenido. El resultado es un desplazamiento ultrasuave y una capacidad de respuesta de la pantalla increíble, ya sea que uses el dedo o el Apple Pencil. La tecnología True Tone ajusta sutilmente el balance de blancos de la pantalla para que coincida con la temperatura de color de la luz que te rodea, de modo que las imágenes de la pantalla se ven tan naturales como en una página impresa. El protector de cristal de la pantalla Liquid Retina XDR tiene un reflejo en eje del 1,8 % gracias a un revestimiento antirreflejo personalizado. Como resultado, el iPad Pro ofrece una reflectividad líder en la industria para que tengas una experiencia de visualización más cómoda en interiores y exteriores.

Aprovecha al máximo la pantalla Liquid Retina XDR

A continuación, se incluyen algunas indicaciones que puedes seguir para aprovechar al máximo la pantalla Liquid Retina XDR:

• Actualiza el iPad a la versión más reciente de iPadOS. Cuando haya una actualización nueva disponible, verás un mensaje en el que se te indicará que actualices el dispositivo. También puedes buscar actualizaciones en Configuración > General > Actualización de software.

• Usa la función Brillo automático para ajustar el brillo de la pantalla automáticamente según la luz ambiental del lugar en el que te encuentres. Esta opción está activada de forma predeterminada. Para revisar esta configuración, ve a Configuración > Accesibilidad > Pantalla y tamaño de texto, desplázate hacia abajo y activa Brillo automático.

• Configura el iPad para que la pantalla se apague cuando no lo estés usando. Se recomienda seleccionar un lapso de tiempo más corto. Para ajustar esta opción, ve a Configuración > Pantalla y brillo > Bloqueo automático.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.