Configurar un contacto de recuperación de cuenta

Un contacto de recuperación de cuenta puede ayudar a garantizar que siempre tengas acceso a tu cuenta, incluso si olvidaste la contraseña de tu Apple ID o el código del dispositivo. Obtén información sobre cómo configurar un contacto de recuperación en tu iPhone, iPad o Mac.

¿Qué es un contacto de recuperación?

Un contacto de recuperación de cuenta es una persona que puede verificar tu identidad y ayudarte a recuperar el acceso a la cuenta y a todos los datos si en algún momento esta se bloquea.

No es necesario configurar un contacto de recuperación para usar la recuperación de cuenta, pero hacerlo puede facilitar la recuperación del acceso a tu cuenta y a tus datos.

¿Quién debe ser tu contacto de recuperación?

El contacto de recuperación debe ser alguien conocido y de confianza, como un familiar o amigo cercano. Puedes elegir uno de tus contactos o, si formas parte de un grupo de Compartir en familia, se recomendarán a los miembros del grupo. Puedes seleccionar hasta cinco contactos de recuperación para tu cuenta. Para proteger tu privacidad, Apple no sabe quiénes son tus contactos de recuperación, por lo que es importante que los recuerdes.

¿Qué necesita tu contacto de recuperación?

Tus contactos necesitarán un dispositivo iOS con iOS 15 o iPadOS 15, o versiones posteriores, o una Mac con macOS Monterey o versiones posteriores. Además, deberán cumplir los requisitos mínimos. Los contactos de recuperación no tendrán acceso a tu cuenta y solo podrán proporcionarte un código en caso de que lo necesites.

Requisitos para configurar un contacto de recuperación

• Todos los dispositivos deben tener iOS 15, iPadOS 15, watchOS 8 o macOS Monterey (o versiones posteriores). Es posible que debas actualizar los dispositivos que no tengan las versiones más recientes de su sistema operativo o eliminar los dispositivos que no uses.
  • Debes ser mayor de 13 años.
  • Debes tener la autenticación de dos factores activada para tu Apple ID.

Cómo configurar un contacto de recuperación de cuenta

Obtén información sobre cómo configurar un contacto de recuperación de cuenta en el iPhone o iPad con iOS 15 o iPadOS 15 (o versiones posteriores), o en una Mac con macOS Monterey o versiones posteriores.

En un iPhone o iPad con iOS 15 o iPadOS 15 o versiones posteriores

1. Ve a Configuración y toca tu nombre.
  2. Toca Inicio de sesión y seguridad y, luego, Recuperación de cuenta.
  3. Toca Agregar contacto de recuperación, vuelve a tocar y autentícate con Face ID o Touch ID.
    Una pantalla de iPhone en la que se muestra cómo agregar un contacto de recuperación
  4. Si formas parte de un grupo de Compartir en familia, se recomendará a los miembros del grupo. También puedes tocar Elegir otra persona para elegir uno de tus contactos.
    Una pantalla de iPhone en la que se muestran los contactos que puedes agregar como contacto de recuperación
  5. Si seleccionas a un familiar, se agrega automáticamente. Si seleccionas a un contacto, debe aceptar la solicitud. También le envías un mensaje para informarle que quieres agregarlo como contacto de recuperación.
  6. Una vez que acepta la solicitud, aparece un mensaje en el que se indica que se agregó como contacto de recuperación de cuenta.

Si tu amigo o familiar rechaza la solicitud o se elimina como contacto de recuperación, recibirás una notificación y deberás seleccionar un nuevo contacto de recuperación de cuenta.

En la Mac con macOS Sonoma

1. Selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema y, luego, haz clic en tu nombre.
  2. Haz clic en Inicio de sesión y seguridad.
  3. Selecciona Recuperación de cuenta.
  4. Haz clic en el botón Agregar  y, luego, en Agregar contacto de recuperación. Posteriormente, autentícate con Touch ID o la contraseña de la Mac.
    Una pantalla de Mac en la que se muestra cómo agregar un contacto de recuperación
  5. Si formas parte de un grupo de Compartir en familia, se recomendará a los miembros del grupo. También puedes hacer clic en Elegir otra persona para elegir uno de tus contactos. Luego, haz clic en Continuar.
    Una pantalla de Mac en la que se muestran los contactos que puedes agregar como contacto de recuperación
  6. Si seleccionas a un familiar, se agrega automáticamente. Si seleccionas a un contacto, debe aceptar la solicitud. También le envías un mensaje para informarle que quieres agregarlo como contacto de recuperación.
  7. Una vez que acepta la solicitud, aparece un mensaje en el que se indica que se agregó como contacto de recuperación de cuenta.

Si tu amigo o familiar rechaza la solicitud o se elimina como contacto de recuperación, recibirás una notificación y deberás seleccionar un nuevo contacto de recuperación de cuenta.

Cómo obtener un código de recuperación del contacto de recuperación

Si olvidas la contraseña de tu Apple ID o se bloquea el acceso a tu cuenta, sigue los pasos que se indican en tu dispositivo para compartir las instrucciones que aparecen en pantalla con el contacto de recuperación en persona o por teléfono. El contacto de recuperación te proporcionará un código de seis dígitos que deberás ingresar en el dispositivo. Una vez que se confirme tu identidad, podrás restablecer la contraseña de tu Apple ID.