Qué hacer si recibes una alerta de que tienes contigo un AirTag, un accesorio de la red de Encontrar o un par de AirPods

El AirTag te permite rastrear fácilmente objetos, como las llaves, la cartera, la bolsa, la mochila, el equipaje y mucho más. Solo tienes que configurarlo con el iPhone, iPad o iPod touch y adherirlo a tu artículo. Luego, el AirTag aparecerá en la pestaña Artículos de la app Encontrar.

El AirTag y los dispositivos que forman parte del programa de accesorios de la red de Encontrar, y algunos modelos de AirPods, AirPods (tercera generación), AirPods Pro y AirPods Max, utilizan la red de Encontrar para ayudarte a rastrear tus pertenencias y encontrarlas.* Después de configurar un elemento compatible, este aparece en la pestaña Dispositivos o Artículos de la app Encontrar.

El AirTag, los AirPods y otros accesorios de la red de Encontrar incluyen funciones para protegerse contra el rastreo no deseado. No deben usarse para rastrear personas ni propiedades que no te pertenecen. El uso de estos productos para rastrear a las personas sin su consentimiento es un delito en muchos países y regiones de todo el mundo. Si se descubre que un AirTag, un par de AirPods o un accesorio de la red de Encontrar están rastreando ilegalmente a una persona, es posible que Apple deba proporcionarle la información disponible a un agente policial para poder respaldar la investigación.

El AirTag, los AirPods y los accesorios de la red de Encontrar están diseñados para proteger tu privacidad cuando los usas para rastrear artículos importantes. Cuentan con identificadores Bluetooth únicos que cambian con frecuencia. La red de Encontrar utiliza cifrado de extremo a extremo y está diseñada teniendo la privacidad como prioridad.

Más información sobre Encontrar y la privacidad

Rastreo no deseado

Si un AirTag, unos AirPods u otro accesorio de la red de Encontrar no se encuentra con su propietario y sí se encuentra contigo pasado un cierto tiempo, se te notificará de una de dos maneras. Estas funciones fueron creadas específicamente para evitar que te rastreen sin que lo sepas.

1. Si tienes un iPhone, iPad o iPod touch, Encontrar enviará una notificación a tu dispositivo Apple. Esta función está disponible en iOS o iPadOS 14.5 o versiones posteriores. Para recibir alertas, asegúrate de lo siguiente:
    • Ve a Configuración > Privacidad y seguridad > Localización y activa Localización.
    • Ve a Configuración > Privacidad y seguridad > Localización > Servicios del sistema. Activa Buscar mi iPhone.
    • Ve a Configuración > Privacidad y seguridad > Localización > Servicios del sistema. Activa Ubicaciones importantes para que te notifiquen cuando llegues a un lugar importante, como tu casa.
    • Ve a Configuración > Bluetooth y activa el Bluetooth.
    • Ve a la app Encontrar, toca la pestaña Yo y activa las notificaciones de rastreo.
    • Desactiva el modo de vuelo. Si tu dispositivo está en el modo de vuelo, no recibirás notificaciones de seguimiento.
  2. Si un usuario no tiene consigo su AirTag, estuche de carga de AirPods Pro (segunda generación) o accesorio de la red de Encontrar durante un tiempo, se emitirá un sonido desde estos cuando se muevan.

Si detectas un AirTag desconocido, un accesorio de la red de Encontrar o unos AirPods, sigue los pasos que se indican a continuación para obtener información sobre ellos y cómo encontrarlos y desactivarlos. Si usas un dispositivo Android, puedes descargar la app Tracker Detect para encontrar un AirTag o un accesorio de la red de Encontrar que esté separado de su propietario y que puedas estar llevando contigo.

Si aparece una alerta

Si ves una de las siguientes alertas en el iPhone, iPad o iPod touch, es posible que estés llevando contigo un artículo compatible con la red de Encontrar y que el propietario pueda ver su ubicación. El artículo podría ser un AirTag; un par de AirPods, AirPods Pro o AirPods Max, o un accesorio de la red Encontrar de fabricantes que no sean Apple.

Es posible que el AirTag o accesorio de la red de Encontrar se haya adherido a un artículo que pediste prestado o que recibas esta alerta si pediste prestados los AirPods de otra persona. Si pides prestado un AirTag u otro artículo compatible con la red de Encontrar a un miembro de tu grupo de Compartir en familia, puedes desactivar las alertas de ese artículo durante un día o indefinidamente.

Si un AirTag que está separado de su propietario se mueve contigo con el tiempo, o si el iPhone está activo y un AirTag que no está con su propietario durante un tiempo emite un sonido para indicar que se movió, se muestra la siguiente alerta: Se encontró el AirTag contigo.

Alerta de notificación de seguimiento en el iPhone

Encontrar muestra un mapa de los lugares en donde el AirTag, el accesorio de la red de Encontrar o el par de AirPods estuvieron contigo. Los puntos rojos muestran dónde se detectó el artículo desconocido cerca de tu iPhone, iPad o iPod touch. Las líneas punteadas que conectan los puntos rojos ayudan a indicar la secuencia en la que se detectó el artículo contigo. Los puntos rojos no indican cuándo el propietario del artículo está viendo su ubicación.

Artículo desconocido en el mapa de la app Encontrar en el iPhone

Si se ve que los AirPods que no están con su propietario se mueven contigo durante un tiempo, se muestra una de estas alertas: AirPods Detected (Se detectaron unos AirPods), AirPods Pro Detected (Se detectaron unos AirPods Pro) o AirPods Max Detected (Se detectaron unos AirPods Max).

Alerta de notificación de seguimiento en el iPhone

Si se ve que un accesorio de la red de Encontrar que está separado de su propietario se mueve contigo un tiempo, se muestra la alerta "Product Name” Detected (Se detectaron unos “Product Name”), donde "Product Name" es el nombre del accesorio de la red Encontrar que se ha detectado.

Alerta de notificación de seguimiento en el iPhone

Si se detectan AirPods o un accesorio de la red de Encontrar, pero la app Encontrar tiene problemas para conectarse a ellos o al servidor en ese momento, se muestra esta alerta: Accesorio desconocido detectado. Esta alerta solo se mostrará si se detecta un par de AirPods o un accesorio de la red de Encontrar cerca tuyo, no cerca de un AirTag. Estos podrían ser AirPods prestados, o AirPods que un amigo o un familiar olvidó accidentalmente.

Alerta de notificación de seguimiento en el iPhone

Buscar el AirTag, los AirPods o el accesorio de la red de Encontrar desconocido

Si recibes una alerta que indica que llevas un AirTag, un par de AirPods u otro accesorio de la red de Encontrar contigo, sigue estos pasos para encontrarlo. Primero, usa la app Encontrar para ver si puedes reproducir un sonido en el accesorio desconocido:

1. Toca la alerta.
  2. Toca Continuar y, a continuación, Reproducir sonido.
  3. Escucha el sonido. Puedes reproducirlo de nuevo si necesitas más tiempo para encontrarlo.

Si la opción de reproducir un sonido no está disponible, es posible que el artículo ya no esté contigo. O si se encontraba contigo durante la noche, es posible que su identificador haya cambiado. La app Encontrar usa el identificador para determinar que se trata del mismo artículo que se mueve contigo. Si el artículo está dentro del alcance de su propietario, tampoco podrás reproducir un sonido.

Si el accesorio desconocido es un AirTag y tienes un modelo de iPhone compatible con banda ultraancha, también puedes tocar Find Nearby (Buscar cerca) para usar la función Rastreo preciso y localizar el AirTag desconocido.

1. Toca la alerta.
  2. Toca Continuar y, luego, Find Nearby (Buscar cerca).
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla y muévete por el lugar hasta que el iPhone se conecte al AirTag desconocido.
  4. El iPhone muestra en qué dirección y a qué distancia se encuentra el AirTag desconocido. Usa esa información para acercarte al AirTag desconocido hasta que lo encuentres.
    • Cuando el AirTag esté dentro del alcance de Bluetooth del iPhone, puedes reproducir un sonido en el AirTag tocando el botón Reproducir sonido .
    • Si el iPhone indica que se necesita más luz, toca el botón Encender linterna .
  5. Cuando hayas terminado, toca el botón Listo .

Si la opción de reproducir un sonido no está disponible o no puedes escuchar el sonido, o si no puedes localizar el artículo con la función Rastreo preciso y crees que el artículo todavía está contigo, busca en tus pertenencias para tratar de encontrarlo. Revisa alrededor tuyo o cualquier elemento en donde pueda estar este dispositivo. Podría estar en un lugar que no revisas con frecuencia, como el bolsillo de una chaqueta, el compartimiento exterior de una bolsa o tu vehículo. Si no puedes encontrar el dispositivo y sientes que tu seguridad está en riesgo, ve a un lugar público seguro y comunícate con la policía.

Si escuchas que un AirTag emite un sonido

Para alertar a las personas cercanas, un AirTag que no está con su propietario durante un tiempo emitirá un sonido cuando se mueva. Si encuentras un AirTag después de haber escuchado que emite un sonido, puedes usar cualquier dispositivo que tenga NFC, como un iPhone o teléfono Android, para ver si su propietario lo marcó como perdido y si puedes ayudar a devolvérselo. Si crees que este AirTag o el accesorio de la red de Encontrar podría estar rastreando personas sin su consentimiento, puedes obtener instrucciones sobre cómo desactivarlo.

Acerca de esta información del AirTag en el iPhone

Obtener información o desactivar un AirTag, un accesorio de la red de Encontrar o un par de AirPods

Si encontraste un AirTag desconocido, puedes seguir estos pasos para ver información sobre él o para desactivarlo:

1. Si encontraste un AirTag, mantén presionada la parte superior del iPhone o teléfono inteligente con capacidad NFC cerca del lado blanco del AirTag hasta que aparezca una notificación.
  2. Toca la notificación. Esta acción abre un sitio web que proporciona información sobre el AirTag, incluido el número de serie y los últimos cuatro dígitos del número de teléfono de la persona que lo registró. Esto puede ayudarte a identificar al propietario, si lo conoces. Es posible que quieras tomar una captura de pantalla para asegurarte de documentar la información.
  3. Si el propietario marcó el AirTag como perdido, es posible que veas un mensaje con información para contactarlo.

Para obtener más información acerca de un par de AirPods o un accesorio de la red de Encontrar que no se encuentra con su propietario, desplázate hasta la parte inferior de la pestaña Artículos y toca Identificar artículo encontrado.

Si necesitas ver una lista de todos los AirTag y los accesorios de la red de Encontrar sobre los que se te ha notificado, inicia la app Encontrar en el iPhone, iPad o iPod touch. Toca Artículos. Desplázate hasta la parte inferior y toca Artículos detectados contigo. Se enumerarán los elementos que hayan activado recientemente una alerta de rastreo no deseada. Si la opción de reproducir un sonido no está disponible, es posible que el artículo ya no esté contigo, que esté cerca de su propietario o, si estuvo contigo durante la noche, es posible que su identificador haya cambiado.

AirTag desconocido en el mapa de la app Encontrar

Para desactivar el AirTag, los AirPods o el accesorio de la red de Encontrar y dejar de compartir su ubicación, toca Instructions to Disable (Desactivación) y sigue los pasos que aparecen en pantalla. Después de desactivar el AirTag, los AirPods o el accesorio de la red de Encontrar, el propietario ya no podrá recibir actualizaciones sobre su ubicación actual. Tú también dejarás de recibir alertas de rastreo no deseado de este artículo.

Instrucciones sobre cómo desactivar el AirTag

Si crees que tu seguridad está en riesgo, comunícate con la policía local, que puede trabajar con Apple para solicitar información relacionada con el artículo. Es posible que debas proporcionar el número de serie del AirTag, AirPods, accesorio de la red de Encontrar o dispositivo.

Desactivar la red de Encontrar en tu dispositivo, el Bluetooth o la Localización en el iPhone no impedirá que el propietario del AirTag, AirPods o el accesorio de la red de Encontrar pueda ver la ubicación de ese AirTag o accesorio. Debes desactivar el artículo siguiendo las instrucciones anteriores.

Comprobar si hay dispositivos AirTag o accesorios de la red de Encontrar cerca con un dispositivo Android

Si usas un dispositivo Android, puedes descargar la app Detector de Rastreadores desde la tienda de Google Play. Detector de Rastreadores busca rastreadores de artículos dentro del rango de Bluetooth que no se encuentren con su propietario y que sean compatibles con la red de Encontrar de Apple. Algunos de estos pueden ser rastreadores de AirTag y de artículos compatibles que usen la red de Encontrar. Si crees que alguien está usando un rastreador de AirTag o de otros artículos para rastrear tu ubicación, puedes hacer un escaneo para intentar encontrarlo. Si la app detecta un rastreador de AirTag o de artículos compatibles cerca de ti durante al menos 10 minutos, puedes reproducir un sonido para localizarlo.

Ve a Google Play para descargar la app Tracker Detect

Otros recursos

Si crees que tu seguridad está en riesgo, estos recursos adicionales podrían ser útiles:

*La red de Encontrar no se admite en Corea del Sur.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.