Usa la red 5G con el iPad

Obtén información sobre cómo usar el servicio de datos celulares 5G con el iPad.

Lo que necesitas

• Un operador que admita la red 5G

• Un plan de datos celulares 5G activado

• Uno de estos modelos de iPad:

• iPad Pro de 12,9 pulgadas (quinta generación o modelos posteriores)

• iPad Pro de 11 pulgadas (tercera generación o modelos posteriores)

• iPad Air (quinta generación)

• iPad mini (sexta generación)

• iPad (décima generación)

Descripción de los íconos de la red 5G que aparecen en la barra de estado

Cuando estás en un área donde hay cobertura 5G para tu operador y el plan de datos celulares 5G está activado, aparece un ícono de la red 5G en la barra de estado del iPad:

ios15-5g-formatted-icon

La red 5G de tu operador está disponible y el iPad se puede conectar a Internet a través de esa red (no está disponible en todos los países o regiones).*

ios15-5gplus-5guw-5guc-formatted-icon

La red 5G+, 5G UW o 5G UC de tu operador está disponible, lo que puede incluir la versión de mayor frecuencia de 5G de tu operador. El iPad se puede conectar a Internet a través de esa red (no está disponible en todos los países o regiones).*

* Las redes 5G con frecuencias más altas son compatibles solo en Estados Unidos cuando se usa un iPad Pro comprado allí.

Obtén información sobre las opciones de 5G

Las opciones predeterminadas de la red 5G en iPad están optimizadas para una duración de la batería y un uso de datos acordes al plan de datos. Puedes personalizar estas opciones para determinar cuándo se debe usar la red 5G y cuántos datos se deben usar en algunas apps.

Estas opciones se pueden encontrar en Configuración > Datos celulares > Opciones.

Elige cómo quieres que el iPad use la red 5G

ios15-ipad-pro-settings-cellular-data-cellular-data-options-data
  • 5G automático: Se activa el modo de datos inteligentes. Cuando la velocidad de la red 5G no brinda una experiencia notoriamente mejor, el iPad pasa a la red LTE de forma automática, lo cual permite ahorrar batería. El ícono de 5G aparece en función de la configuración de la red del operador y, en casos poco frecuentes, puede aparecer incluso cuando la cobertura 5G no está disponible

• 5G activado: Se usa siempre la red 5G cuando está disponible. Esto puede reducir la duración de la batería.

• LTE: Se usa solamente la red LTE, aunque la red 5G esté disponible.

Modo de datos

ios15-ipad-pro-settings-cellular-data-cellular-data-options-data-mode
  • Permitir más datos en 5G: Se activan funciones de mayor uso de datos para las apps y las tareas del sistema. Entre ellas, se incluyen llamadas de FaceTime de mayor calidad, contenido de alta definición en Apple TV, canciones y videos de Apple Music, actualizaciones de iPadOS a través de datos celulares y respaldos automáticos en iCloud.

• Con esta configuración, puedes usar 5G automáticamente en el iPad en lugar de Wi-Fi cuando una red que visitas ocasionalmente sea lenta o insegura. Para activar y desactivar esta función en determinadas redes, ve a Configuración > Wi-Fi. Luego, toca el botón de información que se encuentra junto a la red Wi-Fi y toca Usar Wi-Fi para Internet.

• Esta opción también permite a las apps de terceros usar más datos celulares para mejorar la experiencia de los usuarios.

• Es la opción predeterminada de algunos planes de datos ilimitados, según el operador.

• Esta opción implica un mayor uso de datos celulares.

• Estándar: Permite las actualizaciones automáticas y las tareas en segundo plano mediante la red celular, y usa la configuración de calidad estándar para los videos y FaceTime. Por lo general, este es el modo predeterminado.

• Ahorrar datos: Ayuda a reducir el uso de Wi-Fi y los datos celulares pausando las actualizaciones automáticas y las tareas en segundo plano.

Roaming

Muchos operadores de todo el mundo admiten el servicio de roaming para la red 5G. Si tu operador no admite el servicio de roaming para la red 5G, puedes obtener datos celulares a través de redes 4G o LTE, o adquirir una tarjeta SIM o eSIM local con red 5G, en caso de que esté disponible.

Comunícate con tu operador para obtener más información.

Si no aparece la red 5G en la barra de estado

1. Asegúrate de que estés en un área con cobertura 5G. Si tienes dudas, comunícate con el operador.

2. Ve a Configuración > Datos celulares > Opciones. Si no ves esta pantalla, asegúrate de que el operador admita la red 5G.

ios15-ipad-pro-settings-cellular-data-cellular-data-options
  3. Activa el modo de vuelo y luego desactívalo.

4. Si aún no tienes el servicio 5G, comunícate con tu operador.