Usar el Centro de control en la Mac

El Centro de control reúne en un solo lugar los elementos de la barra de menús, como Bluetooth, Wi-Fi y Sonido. Además, tienes controles adicionales y acceso instantáneo a todos ellos.

Para verlo, haz clic en el ícono del Centro de control  en la barra de menús.

Haz clic en un elemento del Centro de control para ver los controles adicionales de ese elemento. Por ejemplo, haz clic en Wi-Fi para elegir entre una lista de redes cercanas, haz clic en Sonido para elegir un dispositivo de audio o haz clic en Pantalla para ver las opciones de modo Obscuro, Night Shift o True Tone.

Si prefieres que el elemento aparezca por sí solo en la barra de menús, arrástralo desde el Centro de control a la barra de menús:

Elemento Bluetooth arrastrado desde el Centro de control a la barra de menús del escritorio en macOS Big Sur

El Centro de control está disponible cuando actualizas a macOS Big Sur o versiones posteriores.

Cómo personalizar el Centro de control

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Dock y Barra de menús.
  2. Selecciona un elemento en la barra lateral.
  3. Usa los controles para elegir si quieres mostrar el elemento en la barra de menús, en el Centro de control o en ambos.
    • Algunos elementos siempre aparecen en el Centro de control. También se pueden agregar o eliminar otros elementos, como las Funciones rápidas de accesibilidad, la Batería y el Cambio rápido de usuario.
    • Algunos elementos, como No molestar y Sonido, se pueden configurar para verlos siempre en la barra de menús o solo cuando estén activos.
    • El área de vista previa que se encuentra a la derecha muestra la posición fijada para cada elemento en el Centro de control.