Monitorear tu sueño en el Apple Watch y usar Sueño en el iPhone

Crea un horario de sueño personalizado para alcanzar tus objetivos de dormir y mejorar tu bienestar general.

Configurar la app Sueño

Dormir lo suficiente es importante para mantenerse saludable. La app Salud del iPhone puede ayudarte a establecer un objetivo de dormir y controlar tu progreso a lo largo del tiempo para alcanzar ese objetivo.

1. Abre la app Salud en tu iPhone.
  2. Toca Empezar en Configura Sueño1 y luego toca Siguiente.
    Una pantalla de iPhone en la que se muestra la opción Configura Sueño
  3. Sigue las indicaciones en pantalla para establecer estas opciones:
    • Objetivos de dormir: Configura la cantidad de horas que te gustaría dormir.
    • Hora de dormir y hora para despertar: Configura los horarios para ir a dormir y despertarte.
    • Enfoque Sueño: para reducir las distracciones en el iPhone y Apple Watch, puedes simplificar la pantalla de bloqueo y activar el enfoque Sueño a la hora programada para ir a dormir. También puedes dar permiso a determinadas personas o apps para que te envíen notificaciones. Obtén información sobre cómo personalizar un Enfoque.
    • Dale seguimiento a tu sueño con Apple Watch: Usa el reloj para dormir a fin de hacer un seguimiento de tu sueño. Esta opción está disponible durante la configuración si enlazaste el Apple Watch con el iPhone de antemano. Si enlazaste el Apple Watch después de la configuración, puedes activar la función Dale seguimiento a tu sueño con Apple Watch más adelante.

Ajustar tu objetivo de relajación y sueño

Puedes ajustar tu objetivo de relajación y sueño según sea necesario en tu iPhone o Apple Watch.

En el iPhone

1. Abre la app Salud, toca Explorar en la parte inferior de la pantalla y, luego, toca Sueño. Si guardaste la app Sueño en tu lista de Favoritos, puedes acceder desde la página Resumen en la app Salud.
  2. Toca Horario completo y opciones.
  3. Toca Relajarse u Objetivo al dormir en Detalles adicionales.
    Una pantalla de iPhone en la que se muestran las opciones para establecer un objetivo de dormir
  4. Ajusta el tiempo y toca Relajarse u Objetivo al dormir para guardar los cambios.

En tu Apple Watch

1. Abre la app Sueño.
  2. Toca  en la esquina superior izquierda.
  3. Toca Relajarse u Objetivo al dormir en Opciones.
  4. Toca los botones de más y menos para establecer el tiempo.
  5. Toca la flecha izquierda en la parte superior izquierda para volver atrás y guardar los cambios.

Editar un horario de sueño en el iPhone

Si necesitas actualizar tu horario de sueño, puedes realizar cambios en el horario completo o en Siguiente despertador. Con Siguiente despertador, los cambios que realices se aplicarán solo al día siguiente. Los cambios realizados en el horario completo se aplicarán a todos los días futuros.

Actualizar Siguiente despertador

1. Abre la app Salud, toca Explorar en la parte inferior de la pantalla y, luego, toca Sueño. Si guardaste la app Sueño en tu lista de Favoritos, puedes acceder desde la página Resumen en la app Salud.
  2. Toca Editar debajo del horario de sueño en Siguiente.
  3. Arrastra el control deslizante curvo para configurar la hora de dormir y la hora para despertar. El control deslizante se vuelve naranja si el horario no cumple con tu objetivo de dormir.
  4. Toca Alarma para activar la alarma y ajustar su sonido, volumen y vibración.
    Una pantalla de iPhone en la que se muestran las opciones para editar Sólo siguiente despertar
  5. Toca Listo para guardar los cambios.

También puedes cambiar el despertador desde la app Reloj.

Actualizar tu horario completo

1. Abre la app Salud y toca Sueño.
  2. Toca un horario en Horario completo y opciones.
  3. Toca Editar debajo del horario que te gustaría actualizar.
  4. Toca Duración y arrastra el control deslizante curvo para configurar la hora de dormir y la hora para despertar. El control deslizante se vuelve naranja si el horario no cumple con tu objetivo de dormir.
    Una pantalla de iPhone en la que se muestran las opciones para editar un horario completo de sueño
  5. Toca Alarma para activar una alarma y ajustar su sonido, volumen y vibración.
  6. Toca Listo para guardar los cambios.

También puedes desactivar tu horario de sueño según sea necesario. En la app Salud, toca Explorar > Sueño > Horario completo y opciones. Luego, toca Horario de sueño en la parte superior de la pantalla para activar o desactivar tu horario.

Editar un horario de sueño en el Apple Watch

Si necesitas actualizar tu horario de sueño, puedes realizar cambios en el horario completo o en Siguiente despertador. Con Siguiente despertador, los cambios que realices se aplicarán solo al día siguiente. Los cambios realizados en el horario completo se aplicarán a todos los días futuros.

Si te levantas antes de la hora programada para despertarte, puedes salir de la función Enfoque Sueño. Mantén presionada la Digital Crown para desbloquear el Apple Watch. A continuación, toca el botón lateral para abrir el Centro de control y toca el ícono de la app Sueño.

Actualizar Siguiente despertador

1. Abre la app Sueño.
  2. Toca  en la esquina superior izquierda.
  3. Toca la hora en Despertar u Hora de dormir.
    Una pantalla de Apple Watch en la que se muestran las opciones para editar Sólo siguiente despertar
  4. Toca la hora o los minutos y gira la Digital Crown para ajustar la hora. Luego, toca la marca de verificación para guardar.
  5. Toca Alarma para activar una alarma y toca Sonidos y vibración para ajustar el sonido y las vibraciones de la alarma.
  6. Toca la flecha izquierda en la esquina superior izquierda para guardar los cambios para el día siguiente.

Actualizar tu horario completo

1. Abre la app Sueño.
  2. Toca  en la esquina superior izquierda.
  3. Toca el horario que quieras editar en Horario completo.
    Una pantalla de Apple Watch en la que se muestran las opciones para editar un horario completo de sueño
  4. Toca Activar y, luego, toca los días para los que quieres configurar el horario de sueño.
  5. Toca la flecha izquierda en la esquina superior izquierda para guardar los cambios.
  6. Toca la hora en Despertar u Hora de dormir.
  7. Toca la hora o los minutos y gira la Digital Crown para ajustar la hora. Luego, toca la marca de verificación para guardar.
  8. Toca Alarma para activar una alarma y toca Sonidos y vibración para ajustar el sonido y las vibraciones de la alarma.
  9. Toca la flecha izquierda en la esquina superior izquierda para guardar los cambios del horario completo.

También puedes desactivar tu horario completo según sea necesario. En la app Sueño, toca  en la esquina superior izquierda. En Horario completo, toca Horario de sueño para activar o desactivar tu horario de sueño.

Ver el historial de sueño

Según cuánto uses el iPhone por la noche, la app Sueño del iPhone da seguimiento al Tiempo en cama y lo representa mediante gráficos. Para recibir datos de sueño del Apple Watch, el seguimiento del sueño debe estar habilitado durante al menos cuatro horas cada noche.

Para ver el historial de sueño, abre la app Salud en el iPhone o iPad. Si estás en el iPhone, toca Explorar en la parte inferior de la pantalla. Si estás usando el iPad, toca  para abrir la barra lateral. Toca Sueño. Si tienes la app Sueño guardada en Favoritos, puedes acceder a ella desde la página Resumen de la app Salud.
Una pantalla de iPhone en la que se muestra el gráfico de datos de Sueño

El gráfico de barras se establece de forma predeterminada en D, que corresponde a “diariamente”. Toca W en la parte superior del gráfico para ver tu historial de sueño de la semana pasada, M para ver el del último mes o 6M para ver el de los últimos 6 meses. Toca Mostrar más datos de Sueño y selecciona una categoría para ver detalles adicionales de Sueño.

• Fases: si usas iOS 16 o versiones posteriores y watchOS 9 o versiones posteriores, puedes ver el tiempo y el porcentaje que pasaste en Vigilia o en Sueño MOR, ligero o profundo.
  • Cantidades: Consulta los detalles de Duración de sueño, como el Tiempo promedio en cama y el Promedio al dormir.
  • Comparaciones: Consulta tu frecuencia cardiaca y respiratoria en relación con el tiempo de sueño. Si tienes el Apple Watch Series 8 o el Apple Watch Ultra, también puedes comparar los cambios en los datos de temperatura de la muñeca durante la noche.

También puedes ver tus datos de sueño recientes en el Apple Watch. Abre la app Sueño del Apple Watch y gira la Digital Crown para ver los datos de Fases del sueño, Tiempo de sueño y Duración del sueño de los últimos 14 días.

Ver la frecuencia respiratoria

En el Apple Watch Series 3 o versiones posteriores con watchOS 8, puedes medir y registrar la frecuencia respiratoria.2 Si está activada la función Dale seguimiento a tu sueño con Apple Watch, cuando te acuestes con el Apple Watch, se medirá y registrará automáticamente la cantidad de veces que respiras en un minuto.

Para ver la frecuencia respiratoria, abre la app Salud en el iPhone o iPad. Si estás en el iPhone, toca Explorar en la parte inferior de la pantalla. Si estás usando el iPad, toca  para abrir la barra lateral. Toca Respiración y, luego, Frecuencia respiratoria.

Una pantalla de iPhone en la que se muestra el gráfico de Frecuencia respiratoria

Obtener resultados más precisos con el Apple Watch

Si enlazaste el Apple Watch después de completar la configuración de Sueño, puedes activar la función Dale seguimiento a tu sueño con Apple Watch. En la app Watch del iPhone, toca la pestaña Mi reloj y, luego, toca Sueño. A continuación, toca Dale seguimiento a tu sueño con Apple Watch para activar esta opción. Para obtener los resultados más precisos cuando usas el reloj para dormir, sigue estos pasos:

• Activa Recordatorios de recarga. En el iPhone, abre la app Watch, toca la pestaña Mi reloj y, luego, toca Sueño. Toca Recordatorios de recarga a fin de activar un recordatorio en tu Apple Watch para cargarlo antes de la hora de descanso. Si la batería del reloj se agota, no hará un seguimiento de tus datos de sueño.
  • Asegúrate de llevar puesto tu Apple Watch de forma cómoda. Si el reloj está demasiado suelto, el acelerómetro puede registrar demasiado movimiento durante tu sueño natural.

1. La app Sueño no está disponible con Configuración de Familia.

2. La Frecuencia respiratoria no está disponible para usuarios menores de 18 años.