Usar un mouse o un trackpad con Bluetooth con el iPad

Obtén información sobre cómo usar un mouse o un trackpad con Bluetooth para navegar por el iPad y descubre cómo hacer para que la experiencia sea más personal.

Conectar el dispositivo

Primero, obtén información sobre cómo conectar un mouse o un trackpad con Bluetooth al iPad. Para poder usar un mouse o un trackpad con Bluetooth, necesitas un iPad con iPadOS 13.4.

Navega tu iPad

Cuando conectas un mouse o un trackpad con Bluetooth al iPad, aparece un cursor circular  en la pantalla.

Mueve el mouse o deslízate en el trackpad tal y como lo harías con una computadora portátil o de escritorio. Puedes ajustar la velocidad del cursor, además de otras opciones de configuración del trackpad y el mouse.

A medida que se mueve por los distintos elementos en pantalla, el cursor cambia de forma. Por ejemplo, se convierte en una “i” mayúscula con trazo terminal, lo que indica que puedes agregar el cursor a un documento de texto o resaltar y copiar palabras de una página web:

Cuando se pasa el mouse sobre varias secciones de iPadOS, estas también cambian de apariencia y usan animaciones sutiles para ayudarte a navegar. Por ejemplo, los botones de la barra de herramientas de las apps cambian de color y los íconos de las apps que se encuentran en la pantalla de inicio aumentan de tamaño:

El cursor desaparece después de unos segundos de inactividad. Para que vuelva a aparecer, solo debes mover el mouse o tocar el trackpad.

Ajustar la configuración del trackpad

Para cambiar el funcionamiento del trackpad con Bluetooth, ve a Configuración > General > Trackpad. En la pantalla que aparece, puedes ajustar lo siguiente:

• Para ajustar la velocidad del cursor cuando usas el trackpad, arrastra el deslizador Velocidad de desplazamiento.
  • Para que el contenido siga el movimiento de tus dedos cuando te desplazas, activa la opción de desplazamiento natural.
  • Para que un toque en el trackpad se registre como un clic, activa la opción de tocar para hacer clic.
  • Para que un toque o un clic con dos dedos se perciba como un clic secundario, activa la opción de clic secundario con dos dedos.

En iPadOS, un clic secundario en el trackpad se percibe como una pulsación larga en la pantalla táctil del iPad o como un clic y la pulsación de la tecla Control (o clic derecho) en una Mac. Por ejemplo, cuando usas un clic de trackpad secundario sobre el ícono de una app del iPad, aparece su menú contextual.

También puedes realizar un clic secundario en el iPad con cualquier dispositivo de señalización si presionas la tecla Control y haces clic a la vez.

Ajustar la configuración del mouse

Para cambiar el funcionamiento del mouse con Bluetooth, ve a Configuración > Trackpad y mouse. En la pantalla que aparece, puedes ajustar lo siguiente:

• Para ajustar la velocidad del cursor cuando usas el mouse, arrastra el deslizador Velocidad de desplazamiento.
  • Para que el contenido siga el movimiento de tus dedos cuando te desplazas, activa la opción de desplazamiento natural.

Con un mouse, también puedes elegir el comportamiento para un clic secundario. En iPadOS, un clic secundario se percibe como una pulsación larga en la pantalla táctil del iPad o como un clic y la pulsación de la tecla Control (o clic derecho) en una Mac. Por ejemplo, cuando usas un clic de mouse secundario sobre el ícono de una app del iPad, aparece su menú contextual.

Selecciona la opción de clic secundario y, luego, elige si quieres que se produzca un clic secundario cuando haces clic en el costado izquierdo o derecho del mouse o nunca. También puedes realizar un clic secundario en el iPad con cualquier dispositivo de señalización si presionas la tecla Control y haces clic a la vez.

Personalizar el cursor

Para cambiar el aspecto y el funcionamiento del cursor, abre la app Configuración y toca Accesibilidad > Control del puntero. Allí, puedes personalizar lo siguiente:

• Para que el cursor luzca más oscuro y menos transparente, activa Aumentar el contraste.
  • Toca la opción para ocultar el puntero automáticamente y, luego, elige durante cuánto tiempo quieres que el cursor se pueda ver cuando no se mueve.
  • Para cambiar el color del cursor, toca Color.
  • Para aumentar o disminuir el tamaño el cursor, arrastra el deslizador de tamaño del puntero.
  • Activa o desactiva las animaciones del puntero.
  • Para ajustar la velocidad de desplazamiento por las páginas cuando usas el mouse o el trackpad con Bluetooth, usa el deslizador de velocidad de desplazamiento.

Más información

¿No ves el teclado en pantalla cuando tienes un trackpad o mouse conectado? Mantén presionada la tecla de flecha hacia abajo en la barra de funciones rápidas (en la esquina inferior derecha) hasta que aparezca el teclado en pantalla.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.