Compartir carpetas con iCloud Drive

Con el uso compartido de carpetas en iCloud Drive, puedes compartir carpetas completas de archivos con amigos, familiares o colegas. Luego, pueden trabajar juntos en el iPhone, el iPad, el iPod touch, la Mac, la PC o en iCloud.com.

Cuando creas y compartes una carpeta en iCloud Drive, los participantes pueden acceder a todos los archivos de esa carpeta. Si agregas un archivo a una carpeta compartida, también se comparte automáticamente con todos los participantes. También puedes agregar o eliminar participantes, editar permisos para compartir o dejar de compartir una carpeta en cualquier momento. Sigue estos pasos para hacerlo.

En un iPhone, iPad o iPod touch

Para compartir carpetas en iCloud Drive en el iPhone, iPad o iPod touch, necesitas iOS 13.4 o iPadOS 13.4 o posterior.

Cómo compartir una carpeta

1. Abre la app Archivos.
  2. En la pestaña Explorar, ve a Ubicaciones y, luego, toca iCloud Drive.
  3. Toca Seleccionar y, a continuación, toca la carpeta que quieres compartir.
  4. Toca Compartir  y, luego, toca Agregar personas . Es posible que debas deslizar el dedo hacia arriba.
  5. Toca Opciones para compartir a fin de editar quién puede acceder a la carpeta y los permisos. Puedes compartir la carpeta solo con las personas que invites o con cualquier persona que tenga el enlace. También puedes otorgar permiso para hacer cambios o solamente ver los archivos. Luego, elige entre los íconos cómo te gustaría enviar la invitación.

Cómo invitar a participantes, eliminar participantes o cambiar la configuración para compartir

1. Toca Seleccionar y, a continuación, toca la carpeta compartida en iCloud Drive.
  2. Toca Compartir  y, luego, toca Mostrar personas .
  3. Desde aquí, puedes hacer lo siguiente:

• Invitar a los participantes: toca Copiar enlace, Agregar personas o Enviar enlace (si el acceso está configurado para cualquier persona que tenga el enlace) y selecciona cómo quieres enviar la invitación, por ejemplo, Mail, Mensajes o AirDrop. Luego, selecciona cómo te gustaría enviar la invitación.
    • Eliminar participantes: si solo los invitados pueden acceder a la carpeta compartida, toca el nombre del participante y, a continuación, toca Quitar acceso. Luego, toca OK para confirmar.
    • Cambiar la configuración para compartir: a fin de cambiar la configuración para compartir de todas las personas, toca Opciones para compartir. Si la opción “Sólo tus invitados” está seleccionada, puedes controlar la configuración para compartir de cada participante. Solo debes tocar el nombre de la persona y, luego, cambiar los permisos.
    • Dejar de compartir: toca Dejar de compartir y, a continuación, toca OK para confirmar. También puedes mover o eliminar la carpeta en iCloud Drive y los participantes ya no podrán acceder a la carpeta ni a los archivos.

En una Mac

Para compartir carpetas en iCloud Drive en la Mac, necesitas macOS Catalina 10.15.4 o posterior.

Cómo compartir una carpeta

1. En el Finder, selecciona iCloud Drive en la barra lateral.
  2. Selecciona la carpeta que quieres compartir.
  3. Haz clic en Compartir  y, luego, toca Agregar personas .
  4. Selecciona cómo quieres enviar la invitación, por ejemplo, Mail, Mensajes, Copiar enlace o AirDrop.
  5. Para editar quién puede acceder a la carpeta y los permisos, haz clic en Opciones para compartir. Puedes compartir la carpeta solo con las personas que invites o con cualquier persona que tenga el enlace. También puedes otorgar permiso para hacer cambios o solamente ver los archivos.
  6. Haz clic en Compartir y, luego, agrega la información de contacto relevante de las personas con las que quieres compartir.

Cómo invitar a participantes, eliminar participantes o cambiar la configuración para compartir

1. Haz clic mientras presionas la tecla Control en la carpeta compartida en iCloud Drive. Luego, haz clic en Compartir en el menú desplegable. También puedes resaltar la carpeta compartida y hacer clic en Compartir.
  2. Haz clic en Mostrar personas .
  3. Desde aquí, puedes hacer lo siguiente:
    • Invitar a los participantes: haz clic en Agregar personas y elige cómo te gustaría enviar la invitación.
    • Eliminar participantes: mantén el puntero sobre el nombre del participante y haz clic en Más . Luego, selecciona Quitar acceso.
    • Cambiar la configuración para compartir: haz clic en el triángulo junto a Opciones para compartir. Si solo los invitados pueden acceder a la carpeta compartida, puedes controlar la configuración para compartir de cada participante. Mantén el puntero sobre el nombre de la persona y haz clic en Más  para cambiar los permisos.
    • Dejar de compartir: haz clic en el triángulo junto a Opciones para compartir y, luego, haz clic en Dejar de compartir. También puedes mover o eliminar la carpeta en iCloud Drive y los participantes ya no podrán acceder a la carpeta ni a los archivos.

En una PC

Para compartir carpetas en iCloud Drive en la PC, necesitas iCloud para Windows 11.1.

Cómo compartir una carpeta

1. Abre iCloud Drive desde el menú de la izquierda del Explorador de archivos.
  2. Haz clic con el botón derecho en la carpeta que quieres compartir.
  3. Selecciona Compartir con iCloud.
  4. En el campo Personas, ingresa las direcciones de correo electrónico de las personas con las que quieres compartir.
  5. En Opciones para compartir, modifica quién puede acceder a la carpeta y los permisos. Puedes compartir la carpeta solo con las personas que invites o con cualquier persona que tenga el enlace. También puedes otorgar permiso para hacer cambios o solamente ver los archivos.
  6. Haz clic en Aplicar.

Cómo invitar a participantes, eliminar participantes o cambiar la configuración para compartir

1. Haz clic con el botón derecho en la carpeta en iCloud Drive.
  2. Selecciona Compartir con iCloud.
  3. A continuación, puedes hacer lo siguiente:
    • Invitar participantes: ingresa las direcciones de correo electrónico de las personas con las que quieres compartir en el campo Personas y, luego, haz clic en Agregar.
    • Eliminar participantes: haz clic en el nombre del participante y selecciona Eliminar. Haz clic en Aplicar.
    • Cambiar la configuración para compartir: en Opciones para compartir, modifica la configuración. Si solo los invitados pueden acceder a la carpeta compartida, puedes controlar la configuración para compartir de cada participante. En Personas, haz clic en el nombre del participante y, luego, modifica los permisos.
    • Dejar de compartir: haz clic en Dejar de compartir. También puedes mover o eliminar la carpeta en iCloud Drive y los participantes ya no podrán acceder a la carpeta ni a los archivos.

En iCloud.com

Cómo compartir una carpeta

1. Inicia sesión en iCloud.com y abre iCloud Drive.
  2. Selecciona la carpeta que quieres compartir.
  3. Haz clic en Agregar personas  en la parte superior de la pantalla.
  4. Selecciona una opción para compartir: Correo electrónico o Copiar enlace.
  5. Para editar quién puede acceder a la carpeta y los permisos, haz clic en Opciones para compartir. Puedes compartir la carpeta solo con las personas que invites o con cualquier persona que tenga el enlace. También puedes otorgar permiso para hacer cambios o solamente ver los archivos.
  6. Si seleccionas la opción Copiar enlace, ingresa las direcciones de correo electrónico de las personas con las que quieres compartir.
  7. Toca Compartir.

Cómo invitar a participantes, eliminar participantes o cambiar la configuración para compartir

1. Selecciona la carpeta compartida en iCloud Drive.
  2. Haz clic en Mostrar personas
  3. A continuación, puedes hacer lo siguiente:
    • Invitar a los participantes: haz clic en Copiar enlace, Agregar personas o Enviar enlace (si el acceso está configurado para cualquier persona que tenga el enlace) y selecciona cómo quieres enviar la invitación. Luego, haz clic en Compartir.
    • Eliminar participantes: si solo los invitados pueden acceder a la carpeta compartida, pasa el mouse sobre el nombre del participante y, a continuación, haz clic en Más . Luego, selecciona Quitar acceso.
    • Cambiar la configuración para compartir: si solo los invitados pueden acceder a la carpeta compartida, puedes controlar la configuración para compartir de cada participante. Pasa el mouse sobre el nombre de un participante y haz clic en Más  para cambiar los permisos.
    • Dejar de compartir: haz clic en Opciones para compartir y, luego, haz clic en Dejar de compartir. También puedes mover o eliminar la carpeta en iCloud Drive y los participantes ya no podrán acceder a la carpeta ni a los archivos.

Eliminar una carpeta compartida

Para eliminar una carpeta compartida en iCloud Drive, selecciona la carpeta que ya no quieras y toca Eliminar

• Si el propietario de una carpeta compartida elimina la carpeta, una subcarpeta o un archivo en la carpeta compartida, se elimina de sus dispositivos y de los dispositivos de todos los participantes. Si te arrepientes o si eliminaste una carpeta por error, tienes 30 días para recuperarla.
    • En el iPhone, iPad o iPod touch: en la pestaña Explorar, ve a Ubicaciones > Eliminados recientemente. Luego, selecciona la carpeta que quieres conservar y toca Recuperar.
    • En la Mac: ve a Basurero y arrastra la carpeta al escritorio u otra ubicación.
    • En iCloud.com: ve a iCloud Drive y marca la opción Eliminados recientemente.
  • Si un participante de una carpeta compartida elimina la carpeta, se elimina su acceso a la carpeta compartida. El participante puede recuperar el acceso a la carpeta compartida haciendo clic en el enlace original de invitación para compartir.
  • Si un participante de una carpeta compartida elimina una subcarpeta o un archivo dentro de esa carpeta compartida, dicha subcarpeta o archivo se elimina de los dispositivos de todos los participantes y no se puede recuperar.

Si te preocupa perder un archivo, asegúrate de mantener una copia local además de la copia compartida en iCloud Drive. Obtén más información sobre cómo eliminar archivos en iCloud Drive y cómo recuperar archivos que se hayan eliminado en iCloud.com

Obtener más información sobre el uso compartido de carpetas

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.