Medir y calibrar el monitor Pro Display XDR de Apple

Obtén información sobre cómo medir la calibración de tu pantalla.

Cada Pro Display XDR se somete a un proceso de calibración de pantalla de fábrica de última generación en la línea de ensamblaje para garantizar la precisión de la amplia gama de colores P3 y los LED de retroiluminación individuales del panel.

El Pro Display XDR se calibra con instrumentos de laboratorio, que corresponden y cumplen con las normas del Instituto Nacional de Estándares y Tecnología (NIST). La pantalla se calienta en una habitación cerrada y las medidas se toman con una incidencia normal en el centro de la pantalla. Además, el proceso de calibración de fábrica permite que los sofisticados algoritmos integrados reproduzcan con precisión una variedad de espacios de color que se usan en los flujos de trabajo multimedia actuales, incluidos sRGB, BT.601, BT.709 e incluso P3-ST.2084 (HDR).

Medir el Pro Display XDR

Puedes usar un conjunto de patrones de prueba de video de QuickTime de Apple para evaluar la calibración de tu Pro Display XDR. Estas referencias SDR y HDR marcadas debidamente con colores te permiten usar el espectrorradiómetro interno para medir y verificar los colores primarios y secundarios y la luminancia, incluida la función de transferencia electro-óptica (EOTF). Antes de medir la calibración de tu pantalla, asegúrate de que tu Mac tenga macOS Catalina 10.15.3 o posterior.

Descargar patrones de prueba

1. Ve a la página de AVFoundation en el portal de Apple Developer.
  2. En la sección Related Resources (recursos relacionados), haz clic en Color Test Patterns (patrones de prueba de colores) para descargar los archivos de prueba.
  3. Haz doble clic en el archivo QuickTime-Test-Pattern.zip para descomprimirlo.

Medir la pantalla

1. Alinea el espectrorradiómetro de terceros con el centro de la pantalla. Para mejores resultados, asegúrate de que la habitación esté oscura cuando se realice la alineación para evitar que la luz dispersa o el reflejo afecten las mediciones.
  2. Abre la carpeta QuickTime Test Pattern Movies y elige el conjunto de patrones que deseas probar. Cada carpeta contiene secuencias de archivos de video para medir el color o la luminancia en HDR, BT.709 y BT.601.
  3. Abre cada archivo en QuickTime Player y mide cada uno de los videos de patrones de prueba que la carpeta contiene. Asegúrate de que el modo de referencia que se usa actualmente coincida con el patrón de prueba que hayas elegido. Por ejemplo, usa la configuración predefinida de video HDR (P3–ST 2084) cuando uses los patrones basados en HDR10.
  4. Compara los valores de color (de manera cromática) y luminancia que mediste con los del archivo Reference Values.txt de la carpeta del patrón de prueba. Según la tolerancia o la calibración del espectrorradiómetro, puede haber algunas variaciones en las lecturas en comparación con los valores de referencia.

Si tus medidas difieren de los valores de referencia

Si tus medidas difieren de los valores de referencia, estos pasos pueden ayudarte.

Verificar la configuración del espectrorradiómetro

• Controla el entorno para minimizar la luz ambiental.
  • Asegúrate de que la pantalla se haya calentado durante al menos 30 minutos y de que su temperatura sea estable.
  • Orienta el medidor de modo que quede perpendicular con la pantalla y nivela el eje x para minimizar la polarización.
  • Verifica la configuración de exposición del medidor. Si el medidor tiene un modo de exposición automática, actívalo, ya que esto optimiza las lecturas en varios niveles de luminancia. Si el medidor no tiene un modo de exposición automática, asegúrate de que la exposición esté configurada correctamente para no sobrecargar el sensor.
  • Verifica si el medidor tiene una configuración de tiempo de integración. Usa un tiempo de integración más prolongado cuando sea posible para obtener un resultado más preciso.

Verificar la calibración del espectrorradiómetro

Verifica las especificaciones del fabricante para determinar la tolerancia del espectrorradiómetro. La variación observada puede ser el resultado de alguna de las siguientes condiciones:

• Diferentes calibraciones de los instrumentos que utilizan diferentes incidencias del iluminante A.
  • Incertidumbre inherente a cada iluminante A.
  • Diferentes diseños de instrumentos y rutas ópticas, lo que resulta en diferentes errores derivados.

Recalibración de campo

El soporte para ejecutar una recalibración de campo del Pro Display XDR y crear modos de referencia personalizados, lo cual incluye el ajuste de los colores primarios, el punto blanco, la luminancia y los valores gamma, estará disponible en la próxima versión de macOS Catalina.

Más información

Obtén más información sobre los modos de referencia que vienen con el Pro Display XDR.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.