Medir la calibración de la MacBook Pro con el monitor Liquid Retina XDR, Apple Studio Display o Apple Pro Display XDR

Conoce sobre cómo medir la calibración de tu pantalla. Según las necesidades de tu flujo de trabajo, también puedes ajustar la calibración o hacer una recalibración de la pantalla en campo.

Todas las MacBook Pro, todos los Studio Display y los Pro Display XDR se someten a un proceso de calibración de monitor de fábrica de última generación en la línea de ensamblaje para garantizar la precisión del panel de color ancho P3 y los LED.

Este proceso permite que los usuarios disfruten de una experiencia visual excepcional desde el primer momento. Si el flujo de trabajo requiere una calibración particular, puedes ajustar la calibración de la pantalla o volver a calibrarla para que se adapte a un flujo de trabajo ajustado a un espectrorradiómetro de terceros.

Medir la pantalla

Puedes usar un conjunto de patrones de prueba de video de QuickTime de Apple para evaluar la calibración de la pantalla. Estas referencias marcadas debidamente con colores te permiten usar el espectrorradiómetro interno para medir y verificar los colores primarios y secundarios, y la luminancia, incluida la función de transferencia electro-óptica (EOTF).

Comprobar la compatibilidad

Descargar patrones de prueba

1. Ve a la página de AVFoundation en el portal de Apple Developer.

2. En la sección Related Resources (Recursos relacionados), haz clic en Color Test Patterns (Patrones de prueba de colores) para descargar los archivos de prueba.

3. Haz doble clic en el archivo QuickTime-Test-Pattern.zip para descomprimirlo.

Medir la pantalla

1. Alinea el espectrorradiómetro de terceros con el centro de la pantalla.

2. Asegúrate de que la habitación tenga luz tenue o esté oscura para evitar que la luz dispersa o el reflejo afecten las mediciones.

3. Abre la carpeta QuickTime Test Pattern Movies (Videos de patrones de prueba de QuickTime) y elige el conjunto de patrones que deseas probar. Cada carpeta contiene secuencias de archivos de video para medir el color o la luminancia en configuraciones como BT.709 y BT.601.

4. Abre cada archivo en QuickTime Player y mide cada uno de los videos de patrones de prueba que contenga la carpeta. Asegúrate de que la preconfiguración de referencia que se usa actualmente coincida con el patrón de prueba que hayas elegido. Por ejemplo, usa el modo Digital Cinema (P3–DCI) cuando uses los patrones basados en DCI SDR.

5. Compara los valores de color (cromaticidad) y luminancia que mediste con los del archivo Reference Values.txt de la carpeta del patrón de prueba. Según la tolerancia o la calibración del espectrorradiómetro, puede haber algunas variaciones en las lecturas en comparación con los valores de referencia.

Si tus medidas son muy diferentes de los valores de referencia, consulta consejos para medir la pantalla.

Personalizar la calibración

Para flujos de trabajo más avanzados, puedes realizar los siguientes ajustes:

* Si tienes una versión anterior de macOS, puedes descargar la app del calibrador del Pro Display XDR para recalibrar el monitor Pro Display XDR en una Mac con macOS Catalina 10.15.6 o versiones posteriores.

Consejos para medir y calibrar la pantalla

Obtén información sobre qué hacer si la medición y la calibración de la pantalla no arrojan resultados consistentes.

Comprobar el entorno

• Controla el entorno ambiental para minimizar la luz dispersa que se refleja en el área objetivo de apertura en la pantalla.

• Apple recomienda medir y calibrar la pantalla en un entorno con una temperatura ambiente de 25 °C o inferior. Para obtener resultados consistentes, la temperatura ambiente durante la calibración debe ser similar a la del uso habitual.

Verificar la configuración del espectrorradiómetro

• Asegúrate de que la pantalla se haya calentado durante al menos 30 minutos y de que su temperatura sea estable.

• Orienta el medidor de modo que quede perpendicular con la pantalla y nivela el eje x para minimizar la polarización.

• Verifica la configuración de exposición del medidor. Si el medidor tiene un modo de exposición automática, actívalo, ya que esto optimiza las lecturas en varios niveles de luminancia. Si el medidor no tiene un modo de exposición automática, consulta con el fabricante para conocer los ajustes recomendados. Revisa las opciones de configuración de posición y distancia focal, apertura, ancho de banda, exposición, velocidad de medición, sincronización de pantalla y cualquier característica automática o dinámica que pueda tener el instrumento.

• Verifica si el medidor tiene una configuración de tiempo de integración. Usa un tiempo de integración más prolongado cuando sea posible para obtener un resultado más preciso.

• Si el medidor tiene una configuración de filtro automático de densidad neutra (ND), desactívala.

Verificar la calibración del espectrorradiómetro

Verifica las especificaciones del fabricante para determinar la tolerancia del espectrorradiómetro. La variación observada puede ser el resultado de alguna de las siguientes condiciones:

• Diferentes calibraciones de los instrumentos que utilizan diferentes incidencias del iluminante A.

• Incertidumbre inherente a cada iluminante A.

• Diferentes diseños de instrumentos y rutas ópticas, lo que resulta en diferentes errores derivados.

Restablecer el espectrorradiómetro

Si el instrumento deja de responder, comunícate con el fabricante para obtener instrucciones sobre cómo restablecer el espectrorradiómetro.

Más información

Obtén información sobre las preconfiguraciones de referencia de macOS que se incluyen con la pantalla.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.