Acerca del contenido de seguridad de tvOS 13.3

En este documento, se describe el contenido de seguridad de tvOS 13.3.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las correcciones o versiones correspondientes. Las versiones más recientes se pueden encontrar en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Para hacer referencia a las vulnerabilidades en los documentos de seguridad de Apple, se usan ID CVE siempre que sea posible.

Para obtener más información sobre la seguridad, consulta la página de seguridad de los productos Apple.

tvOS 13.3

Publicado el 10 de diciembre de 2019

CFNetwork

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Un atacante con una posición de red privilegiada podía eludir HSTS para un número limitado de dominios de primer nivel específicos que previamente no se encontraban en la lista de precarga de HSTS.

Descripción: Se solucionó un problema de configuración mediante restricciones adicionales.

CVE-2019-8834: Rob Sayre (@sayrer)

Entrada agregada el 4 de abril de 2020

Proxies de CFNetwork

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Una app podía obtener privilegios elevados.

Descripción: Este problema se solucionó mejorando las comprobaciones.

CVE-2019-8848: Zhuo Liang de Qihoo 360 Vulcan Team

FaceTime

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: El procesamiento de un video creado con fines malintencionados a través de FaceTime podía provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de lectura fuera de los límites mejorando la validación de entradas.

CVE-2019-8830: Natalie Silvanovich de Google Project Zero

Kernel

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Es posible que una app pueda ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria eliminando el código vulnerable.

CVE-2019-8833: Ian Beer de Google Project Zero

Kernel

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Es posible que una app pueda ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2019-8828: Cim Stordal de Cognite

CVE-2019-8838: Dr. Silvio Cesare de InfoSect

libexpat

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Analizar un archivo XML creado con fines malintencionados podía provocar la divulgación de información del usuario.

Descripción: Este problema se solucionó actualizando expat a la versión 2.2.8.

CVE-2019-15903: Joonun Jang

libpcap

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Varios problemas en libpcap.

Descripción: Se solucionaron varios problemas actualizando libpcap a la versión 1.9.1

CVE-2019-15161

CVE-2019-15162

CVE-2019-15163

CVE-2019-15164

CVE-2019-15165

Entrada agregada el lunes, 6 de abril de 2020

Seguridad

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Es posible que una app pueda ejecutar código arbitrario con privilegios del sistema

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2019-8832: Insu Yun de SSLab en Georgia Tech

WebKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Visitar un sitio web creado con fines malintencionados podía revelar sitios que un usuario había visitado.

Descripción: Existía un problema de divulgación de información en la manipulación de la API de acceso al almacenamiento. Este problema se solucionó mejorando la lógica.

CVE-2019-8898: Michael Kleber de Google

Entrada agregada el 11 de febrero de 2020 y actualizada el 20 de febrero de 2020

WebKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2019-8835: Un investigador anónimo en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro, Mike Zhang de Pangu Team

CVE-2019-8844: William Bowling (@wcbowling)

WebKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de uso después de liberación mejorando la administración de la memoria.

CVE-2019-8846: Marcin Towalski de Cisco Talos

Otros agradecimientos

Core Data

Nos gustaría darle las gracias a Natalie Silvanovich de Google Project Zero por su ayuda.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.