Actualizar el iPhone 5 para volver a usar App Store, iCloud, los correos electrónicos, la web y otros servicios

A partir del 3 de noviembre de 2019, se deberá actualizar el sistema operativo iOS del iPhone 5 para que las direcciones que se indiquen en el GPS continúen siendo precisas y para poder seguir usando las funciones que se basan en la hora y la fecha precisas, como App Store, iCloud, los correos electrónicos y la navegación web. Esto se debe a un problema de restablecimiento de hora de GPS que comenzó a afectar los productos con GPS de otros fabricantes el 6 de abril de 2019. Los dispositivos Apple afectados no sufrieron ningún tipo de consecuencia hasta instantes antes de las 12:00 a. m. (UTC) del 3 de noviembre de 2019.

Actualizar el software del dispositivo

Si no actualizaste tu iPhone 5 antes del 3 de noviembre de 2019, las direcciones que se indiquen en el GPS ya no continuarán siendo precisas, ni se continuarán usando funciones que se basan en la hora y la fecha precisas, como App Store, iCloud, los correos electrónicos y la navegación web. Necesitas realizar un respaldo del dispositivo y restaurarlo con la Mac o la PC para poder actualizarlo, ya que el respaldo de iCloud y las actualizaciones de software remotas no funcionarán.

Verificar la versión de iOS del dispositivo

Después de actualizar el iPhone 5, puedes verificar la versión de iOS para asegurarte de que el dispositivo se haya actualizado correctamente:

1. Abre la app Configuración.

2. Toca General y, luego, toca Información.

3. Mira el número junto a Versión del software.

El número de la versión del software actualizado debería ser 10.3.4.

Obtener más información

Obtén información sobre cómo este problema afecta otros modelos de iPhone y iPad.

Si actualizaste el dispositivo y aún tienes problemas, intenta seguir los pasos de los siguientes artículos: