Novedades en las actualizaciones para macOS Catalina

Obtén información sobre las actualizaciones que Apple lanzó para macOS Catalina.

Las actualizaciones de macOS Catalina mejoran la estabilidad, el rendimiento o la compatibilidad de tu Mac, y se recomiendan para todos los usuarios de Catalina. Para obtener estas actualizaciones, elige Preferencias del sistema en el menú Apple  y, luego, haz clic en Actualización de software. Obtén más información acerca de la actualización del software en tu Mac.

Para obtener más detalles acerca del contenido de seguridad de estas actualizaciones, consulta Actualizaciones de seguridad de Apple.

macOS Catalina 10.15.7

En el macOS Catalina 10.15.7 se incluyen actualizaciones importantes de seguridad y correcciones de errores para la Mac.

• Se resuelve un problema en el que macOS no se conectaba de forma automática a las redes Wi-Fi

• Se soluciona un problema que impedía la sincronización de archivos a través de iCloud Drive

• Se soluciona un problema gráfico que ocurría en iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, 2020) con Radeon Pro 5700 XT

Es posible que algunas funciones no estén disponibles para todas las regiones o en todos los dispositivos Apple.

macOS Catalina 10.15.6

macOS Catalina 10.15.6 presenta noticias locales en el canal Hoy en Apple News, y mejora la seguridad y confiabilidad de tu Mac.

Apple News

• Las noticias locales en tu canal Hoy brindan una amplia cobertura del área de la bahía de San Francisco, Los Ángeles, Houston y la ciudad de Nueva York.

• Más historias disponibles de proveedores locales de noticias con una suscripción a Apple News+.

• Tu boletín diario de Apple News ahora se puede personalizar con historias que reflejan tus intereses.

Esta actualización también incluye correcciones de errores y otras mejoras.

• Se agrega una nueva opción para optimizar la transmisión de video en computadoras portátiles Mac compatibles con HDR para una mejor duración de la batería.

• Se soluciona el problema de cambio de nombre de la computadora después de instalar una actualización de software.

• Se resuelve el problema de pérdida de conexión de ciertos mouse USB y trackpads.

Contenido para empresas:

• Cuando usas el teclado integrado con una disposición de teclado que no es de EE. UU. en algunos modelos de Mac, ya no se rechazan las contraseñas con ciertos caracteres en la ventana de inicio de sesión de la Mac.

• Permite que las herramientas de línea de comandos que no usan CFNetwork, como curl(1), continúen conectándose a servidores TLS que usan certificados emitidos por el certificado AddTrust External CA Root recientemente vencido.

• Para ocultar las nuevas versiones principales de macOS, se puede usar el comando softwareupdate(8) con el indicador --ignore si la Mac está inscrita en Apple School Manager, Apple Business Manager o una MDM aprobada por el usuario.

• Este cambio también afecta a macOS Mojave y macOS High Sierra después de instalar la actualización de seguridad 2020-004.

Es posible que algunas funciones no estén disponibles para todas las regiones o en todos los dispositivos Apple.

macOS Catalina 10.15.5

macOS Catalina 10.15.5 presenta la administración de la condición de la batería en la configuración Ahorro de energía para computadoras portátiles, una nueva opción para deshabilitar el resaltado automático en las llamadas de FaceTime en Grupo, y controles para ajustar la calibración integrada del Pro Display XDR. La actualización también mejora la estabilidad, confiabilidad y seguridad de la Mac.

Administración de la condición de la batería

• La administración de la condición de la batería ayuda a maximizar la vida útil de la batería para las computadoras portátiles Mac.

• El panel de preferencias Ahorro de energía ahora muestra la condición de la batería y recomienda si la batería necesita mantenimiento.

• Opción para deshabilitar la administración de la condición de la batería.

Preferencia de resaltado de FaceTime

• Nueva opción para controlar el resaltado automático en las llamadas de FaceTime en Grupo, para que los mosaicos de video no cambien de tamaño cuando un participante habla.

Ajuste de la calibración para Pro Display XDR

• Controles para ajustar la calibración integrada del Pro Display XDR, mediante el ajuste del punto blanco y la luminancia para que se adapten de forma precisa a tu objetivo de calibración de pantalla

Esta actualización también incluye correcciones de errores y otras mejoras:

• Soluciona un problema que impide que los Recordatorios envíen notificaciones para recordatorios recurrentes.

• Soluciona un problema que impide la introducción de la contraseña en la pantalla de inicio de sesión.

• Soluciona un problema por el que las Preferencias del Sistema seguían mostrando un indicador de notificación incluso después de instalar una actualización.

• Resuelve un problema en el que la cámara integrada no se detectaba al querer usarla después de utilizar una app de videoconferencia.

• Soluciona un problema para las computadoras Mac con el chip Apple T2 Security por el que las bocinas internas no aparecían como un dispositivo de salida de sonido en las preferencias de sonido.

• Soluciona un problema de estabilidad al cargar y descargar archivos multimedia de la Biblioteca de fotos de iCloud cuando la Mac está inactiva.

• Resuelve un problema de estabilidad al transferir grandes cantidades de datos a volúmenes RAID.

• Soluciona un problema en el que la preferencia de Accesibilidad de movimiento reducido no reducía la velocidad de las animaciones en una llamada de FaceTime en Grupo.

Contenido para empresas:

• Mejora el rendimiento en ciertos modelos de Mac cuando se habilita la aceleración de hardware en apps de uso intensivo de GPU, como las que se usan para videoconferencias.

• Soluciona un problema por el que las cuentas de Microsoft Exchange no podían iniciar sesión durante la configuración de la cuenta al usar Acceso condicional.

• El tráfico de Apple Push Notification Service ahora usa un proxy web si se especifica un proxy web en un archivo PAC a través de la carga útil de los proxies.

• Resuelve un problema que impedía que algunas pantallas conectadas a la MacBook Pro (16 pulgadas, 2019) se activaran tras el reposo cuando se activaba la Mac.

• Las principales versiones nuevas de macOS ya no están ocultas al usar el comando softwareupdate(8) con el indicador --ignore.

• Este cambio también afecta a macOS Mojave y macOS High Sierra después de instalar la Actualización de seguridad 2020-003.

macOS Catalina 10.15.4

macOS Catalina 10.15.4 presenta el uso compartido de carpetas en iCloud Drive, los límites de comunicación de Tiempo en pantalla, la vista de letras sincronizadas de Apple Music y mucho más. La actualización también mejora la estabilidad, confiabilidad y seguridad de la Mac.

Finder

• Uso compartido de carpetas en iCloud Drive desde el Finder.

• Controles para limitar el acceso solo a las personas que invitas explícitamente o para otorgar acceso a cualquier persona con el enlace de la carpeta.

• Permisos para elegir quién puede hacer cambios y cargar archivos, y quién solo puede ver y descargar archivos.

Tiempo en pantalla

• Límites de comunicación para controlar con quién se pueden comunicar tus hijos y quién los puede contactar a lo largo del día y durante el tiempo desactivado.

• Control de reproducción de videos musicales para tus hijos.

Music

• Vista de letras sincronizadas para Apple Music, incluida la capacidad de saltar a tu parte favorita de una canción haciendo clic en un renglón en la vista de letras.

Safari

• Opción para importar contraseñas de Chrome en el llavero de iCloud para el autorelleno fácil de tus contraseñas en Safari y en todos los dispositivos.

• Controles para duplicar una pestaña y para cerrar todas las pestañas a la derecha de la pestaña actual.

• Compatibilidad de reproducción HDR en computadoras compatibles para ver contenido de Netflix.

App Store con Apple Arcade

• La compatibilidad de Compra universal permite el uso de la compra singular de una app participante en el iPhone, el iPod touch, el iPad, la Mac y el Apple TV.

Pro Display XDR

• Modos de referencia personalizados que puedes adaptar a las necesidades específicas del flujo de trabajo seleccionando entre varias opciones de gama de colores, punto blanco, luminancia y función de transferencia.

Accesibilidad

• Preferencia del puntero para mover un cursor por la pantalla según los movimientos precisos de la cabeza.

Esta actualización también incluye correcciones de errores y otras mejoras:

• Salida de alto rango dinámico a pantallas y televisores de proveedores independientes compatibles con HDR10 conectados con DisplayPort o HDMI.

• Compatibilidad de autenticación OAuth con cuentas de Outlook.com para una seguridad mejorada.

• Compatibilidad con la migración de CalDav al actualizar a recordatorios de iCloud en un dispositivo secundario.

• Se soluciona un problema por el cual el texto copiado entre apps puede aparecer invisible cuando el Modo Obscuro está activo.

• Se resuelve un problema en Safari por el que un mosaico CAPTCHA puede mostrarse incorrectamente.

• Se soluciona un problema por el que puedes recibir notificaciones de recordatorios actualizados o completados.

• Se soluciona un problema con el brillo de la pantalla para la pantalla LG UltraFine 5K después al activarse tras el reposo.

Contenido para empresas:

• El tráfico de Apple Push Notification Service ahora usa un proxy web cuando se especifica en un archivo PAC.

• Se resuelve un problema por el que actualizar la contraseña del llavero de inicio de sesión después de restablecer una contraseña de usuario provocaría la creación de un nuevo llavero.

• Después de habilitar “Buscar certificados en los servicios de directorio” en las preferencias de Acceso a Llaveros, la búsqueda por dirección de correo electrónico en Acceso a Llaveros o Mail ahora ubica un certificado de usuario almacenado en servicios de directorio.

• Al configurar la clave DisableFDEAutoLogin en com.apple.loginwindow, ahora puedes sincronizar tu contraseña de FileVault con la contraseña de usuario de Active Directory después de actualizar la contraseña de usuario.

• Se restablece la capacidad de actualizar o restaurar dispositivos iOS, iPadOS o tvOS arrastrando archivos .ipsw al dispositivo en una ventana de Apple Configurator 2.

• Se soluciona un problema por el cual el envío del comando de MDM EraseDevice podría no hacer que se borrara el dispositivo.

• Al iniciar sesión como usuario de Active Directory después de usar la habilitación diferida de FileVault, ahora se le solicita al usuario su contraseña para habilitar FileVault.

Es posible que algunas funciones no estén disponibles para todas las regiones o en todos los dispositivos Apple.

macOS Catalina 10.15.3

La actualización macOS Catalina 10.15.3 mejora la estabilidad, confiabilidad y seguridad de la Mac, y se recomienda para todos los usuarios.

• Optimiza el manejo de los valores gamma de los niveles bajos de gris en el Pro Display XDR para los flujos de trabajo de SDR cuando se usa macOS.

• Mejora la edición de videos de transmisión múltiple para HEVC y los videos 4K codificados con formato H.264 en la MacBook Pro (16 pulgadas, 2019).

macOS Catalina 10.15.2

La actualización macOS Catalina 10.15.2 mejora la estabilidad, confiabilidad y rendimiento de la Mac, y se recomienda para todos los usuarios.

En esta actualización se agregan las siguientes funciones:

Apple News

• Nuevo diseño para las historias de Apple News+ de The Wall Street Journal y otros importantes periódicos.

Bolsa

• Obtén enlaces a historias relacionadas o más historias de la misma publicación al final de un artículo.

• Nuevas etiquetas de último momento y en desarrollo para los artículos destacados.

• Las historias de Apple News ahora están disponibles en Canadá en inglés y francés.

Esta actualización incluye las siguientes correcciones de errores:

Música

• Restaura la visualización del explorador de columnas para administrar la biblioteca de música.

• Resuelve un problema que podía impedir que aparezca la ilustración de un álbum.

• Soluciona un problema que puede restablecer la configuración del ecualizador durante la reproducción.

iTunes Remote

• Se agrega compatibilidad para usar el iPhone o iPad a fin de controlar las apps Música y TV de forma remota en una Mac.

Fotos

• Soluciona un problema que puede causar que algunos archivos AVI y MP4 aparezcan como no compatibles.

• Soluciona un problema que impide que las carpetas creadas nuevas aparezcan en la vista Álbumes.

• Soluciona un problema por el que las imágenes ordenadas manualmente en un álbum podían exportarse o imprimirse desordenadas.

• Soluciona un problema que impedía que la herramienta para ampliar y recortar funcionara en una vista previa de impresión.

Mail

• Soluciona un problema que podría causar que las preferencias de Mail se abran con una ventana en blanco.

• Soluciona un problema que podría impedir el uso de Deshacer para recuperar correo eliminado.

Otros

• Mejora la confiabilidad de la sincronización de libros y audiolibros con el iPad y el iPhone desde el Finder

• Soluciona un problema por el que los recordatorios podían aparecer desordenados en la lista inteligente Hoy de la app Recordatorios.

• Soluciona el problema que podría causar una escritura muy lenta en la app Notas.

Contenido para empresas

• Soluciona un problema por el que podría no aceptarse la contraseña del usuario en la ventana de inicio de sesión después de actualizar a macOS Catalina una Mac con el chip Apple T2 Security.

• Mejora la compatibilidad con apps de conferencia de video en los modelos de MacBook Pro lanzados en 2018.

• Los usuarios que iniciaron sesión como usuarios estándar ahora pueden instalar apps desde App Store.

macOS Catalina 10.15.1

La actualización de macOS Catalina 10.15.1 incluye emojis actualizados y adicionales, compatibilidad con los AirPods Pro, video seguro de HomeKit, routers compatibles con HomeKit y nuevas configuraciones de privacidad de Siri, así como correcciones de errores y mejoras.

Emoji

• Más de 70 emojis nuevos o actualizados, incluidos animales, comida, actividades, nuevos emojis de accesibilidad, emojis de género neutro y selección de tonos de piel para los emojis de pareja.

Compatibilidad con los AirPods

• Compatibilidad con los AirPods Pro.

App Casa

• Con el video seguro de HomeKit, puedes capturar, almacenar y ver videos encriptados de las cámaras de seguridad de forma privada y detectar personas, animales y vehículos.

• Los routers compatibles con HomeKit te permiten controlar cómo se comunican los accesorios de HomeKit por Internet o en la casa.

• Se agrega compatibilidad con las bocinas compatibles con AirPlay 2 en ambientaciones y automatizaciones.

Siri

• Configuración de privacidad para controlar si ayudar o no a mejorar Siri y Dictado al permitir que Apple guarde el audio de las interacciones con Siri y Dictado.

• Opción para eliminar el historial de Siri y Dictado en Configuración de Siri.

Esta actualización también incluye las siguientes correcciones de errores y mejoras:

• Se restaura la opción de ver los nombres de los archivos en la vista Todas las fotos en Fotos.

• Se restaura la opción de filtrar favoritos, fotos, videos, ediciones y palabras clave en la vista Días en Fotos.

• Se soluciona un problema por el que Mensajes solo enviaba una notificación cuando la opción para repetir alertas estaba activada.

• Se soluciona un problema que provocaba que Contactos se iniciara en el último contacto que se abrió en lugar de la lista de contactos.

• Se agrega un gesto para deslizar dos dedos y regresar en la navegación en Apple News.

• Se solucionan problemas que podían ocurrir en la app Música cuando se muestran las listas de reproducción dentro de las carpetas y las canciones agregadas recientemente en la lista Canciones.

• Se mejora la fiabilidad para migrar bases de datos de la biblioteca de iTunes en las apps Música, Podcasts y TV.

• Se soluciona un problema por el que los títulos descargados no se veían en la carpeta Descargas de la app TV.

Contenido para empresas

• Cuando usas el teclado integrado con una disposición de teclado que no es de EE. UU., ya no se rechazan las contraseñas con ciertos caracteres en la ventana de inicio de sesión de la Mac.

• Cuando un perfil de configuración no permite iniciar sesión con el Apple ID, el botón Iniciar sesión en Preferencias del Sistema se atenúa.

macOS Catalina 10.15

Obtén información sobre cómo actualizar a macOS Catalina.