Usar el Finder para sincronizar el iPhone, iPad o iPod con la computadora

A partir de macOS Catalina, el Finder sustituye a iTunes como una de las formas de sincronizar tu dispositivo con la Mac.

El Finder es una función de macOS para explorar y acceder al contenido de la computadora. Si actualizas a macOS Catalina o versiones posteriores, puedes usar el Finder para sincronizar contenido entre la Mac y el iPhone, iPad o iPod touch. La experiencia es similar a la de usar iTunes.

En lugar del Finder, también puedes usar iCloud y Apple Music o servicios similares para guardar el contenido de la Mac o PC en la nube. De ese modo, podrás acceder a la música, las fotos y el contenido de los dispositivos aunque no estés cerca de la Mac. Si lo haces, es posible que se desactiven algunas de las funciones de sincronización del Finder que se describen a continuación.

Si usas iCloud u otros servicios, como Apple Music, para mantener el contenido actualizado en todos los dispositivos, es posible que algunas funciones de la sincronización a través del Finder estén desactivadas.

Qué puedes sincronizar con el Finder

• Álbumes, canciones, listas de reproducción, películas, programas de TV, libros, podcasts y audiolibros.
  • Fotos y videos.
  • Contactos y calendarios.

Obtén información sobre cómo usar iCloud para sincronizar contenido de Mensajes, Mail y Notas.

Sincronizar o eliminar contenido usando el Finder

1. Abre una ventana del Finder y conecta el dispositivo a la computadora con un cable USB. Obtén información sobre qué hacer si no ves el dispositivo en el Finder.
  2. Una vez que el dispositivo aparezca en la barra lateral de la ventana del Finder, haz clic en él para seleccionarlo.
  3. Si se te solicita, confía en tu dispositivo. Es posible que se te solicite que actualices a la última versión de iOS o iPadOS.
  4. En la lista horizontal, selecciona el tipo de contenido que quieres sincronizar o eliminar. Para activar la sincronización de un tipo de contenido, selecciona la casilla de verificación junto a Sincronizar [contenido] con el iPhone de [usuario]. Aparecerán más opciones de sincronización.
  5. Selecciona la casilla de verificación junto a cada elemento que quieras sincronizar.
    Una ventana del Finder en la que se muestran las opciones para sincronizar música con un iPhone conectado
  6. Haz clic en el botón Aplicar en la esquina inferior derecha de la ventana. Si la sincronización no se inicia automáticamente, haz clic en el botón Sincronizar. Es posible que también se te pida que autorices la computadora para completar la sincronización.

* Solo puedes sincronizar el dispositivo con una biblioteca de Apple Music o de Apple TV a la vez. Si aparece un mensaje en el que se indica que el dispositivo ya está sincronizado con otra biblioteca de Apple Music o de Apple TV, eso significa que el dispositivo se conectó a otra computadora anteriormente. Si haces clic en Borrar y sincronizar en ese mensaje, todo el contenido del tipo seleccionado en el dispositivo se eliminará y se reemplazará por el contenido de la computadora.

Sincronizar contenido con Wi-Fi

Después de configurar la sincronización con el Finder usando un cable USB, puedes configurar el Finder para sincronizar el dispositivo con Wi-Fi en lugar de un cable USB.

1. Conecta el dispositivo a la computadora con un cable USB y, luego, abre una ventana del Finder y selecciona tu dispositivo.
  2. Selecciona Mostrar este [dispositivo] al estar en Wi-Fi.
  3. Haz clic en Aplicar.

Cuando la computadora y el dispositivo estén conectados a la misma red Wi-Fi, el dispositivo aparecerá en el Finder. El dispositivo se sincroniza automáticamente cada vez que se conecta a una fuente de alimentación.

Obtener ayuda