Usar Ahorrar datos celulares en el iPhone, iPad y iPod touch

Activa Ahorrar datos celulares en iOS 13 para restringir el uso de la red en segundo plano y ahorrar en el uso de datos celulares y Wi-Fi.

Es posible que quieras usar Ahorrar datos celulares si tu plan de datos celulares o Internet limita el uso de datos, o si estás en un área donde las velocidades de datos son lentas.

Cómo activar Ahorrar datos celulares

Puedes activar Ahorrar datos celulares por separado para datos celulares y Wi-Fi.

Datos celulares:

1. Abre la app Configuración.
  2. Toca Datos celulares > Opciones.
  3. Activa Ahorrar datos celulares.

Si usas un dispositivo con doble SIM, puedes activar Ahorrar datos celulares por separado para cada plan de datos celulares.

Wi-Fi:

1. Abre la app Configuración.
  2. Toca Wi-Fi.
  3. Toca el botón de información  junto a la red Wi-Fi a la que estás conectado.
  4. Activa Ahorrar datos celulares.

Las preferencias de Ahorrar datos celulares para cada red Wi-Fi se mantienen actualizadas en todos los dispositivos mediante iCloud.

Qué esperar en Ahorrar datos celulares

Las diferentes apps usan distintas formas para reducir el uso de datos en Ahorrar datos celulares. En general, estas son algunas situaciones que se dan:

• Las apps pueden dejar de usar datos de red cuando no las usas activamente.
  • Actualización en 2o. plano está desactivada.
  • Se podría reducir la calidad del contenido de transmisión.
  • Las descargas automáticas y los respaldos están desactivados.
  • En servicios como Fotos de iCloud se pausan las actualizaciones.

Las apps y los servicios de iOS integrados se adaptan a Ahorrar datos celulares de las siguientes maneras:

• App Store: La reproducción automática de videos, las actualizaciones automáticas y las descargas automáticas están desactivadas.
  • Música: Las descargas automáticas y la transmisión de alta calidad están desactivadas.
  • Podcasts: La frecuencia de las actualizaciones del canal es limitada y los episodios se descargan solo con Wi-Fi.
  • News: La carga previa de artículos está desactivada.
  • iCloud: Las actualizaciones están pausadas y los respaldos automáticos y las actualizaciones de Fotos de iCloud están desactivados.
  • FaceTime: La velocidad de bits del video está optimizada para un ancho de banda menor.