Reemplazar la fuente de alimentación en la Mac Pro (2019)

Obtén información sobre cómo extraer la carcasa de la Mac Pro, extraer la fuente de alimentación e instalar una nueva.

Si necesitas pedir una fuente de alimentación de reemplazo, comunícate con Apple

Consultar las herramientas necesarias

Para reemplazar la fuente de alimentación en la Mac Pro, debes contar con las siguientes herramientas:

• Destornillador Torx T8
  • Destornillador Phillips n.º 1

Extraer la carcasa

1. Apaga la Mac Pro.
  2. Si tu computadora está caliente al tacto, espera entre 5 y 10 minutos a que se enfríe.
  3. Toca la carcasa de metal en la parte exterior de la Mac Pro para descargar la electricidad estática.
    Descarga siempre la electricidad estática antes de tocar piezas o instalar componentes en el interior de la Mac Pro. Para evitar la generación de electricidad estática, no te muevas por la sala hasta que termines de instalar la fuente de alimentación y coloques de nuevo la carcasa en la computadora.
  4. Desenchufa todos los cables y el cable de alimentación de la Mac Pro.
  5. Levanta el pestillo superior y, luego, gíralo hacia la izquierda para desbloquear la carcasa.
  6. Levanta la carcasa y sepárala de la Mac Pro. Colócala en un sitio seguro.
    La Mac Pro no se enciende si no tiene colocada la cubierta.

Extraer la fuente de alimentación

1. En las placas de sujeción derecha e izquierda, desenrosca los seis tornillos Phillips n.º 1 y, a continuación, extrae las dos placas.
    Los tornillos están sujetos y no podrás quitarlos de la placa de sujeción.
  2. Quita un tornillo T8 del soporte de conexión a tierra de la fuente de alimentación.
  3. Sostén ambos lados de la fuente de alimentación y sácala. Si es necesario, extrae el módulo MPX que se encuentra arriba de la fuente de alimentación para poder acceder mejor a la fuente.

Instalar la nueva fuente de alimentación

1. Inserta la nueva fuente de alimentación en la ranura inferior.
  2. Presiona con firmeza y de manera uniforme hasta que la fuente de alimentación esté bien colocada. Si extraes algún módulo MPX, vuelve a instalarlo.
  3. Vuelve a instalar el tornillo T8 en el soporte de conexión a tierra de la fuente de alimentación.
  4. Vuelve a colocar las placas de sujeción derecha e izquierda y ajusta bien los seis tornillos Phillips n.º 1.

Volver a colocar la carcasa

1. Coloca la carcasa sobre la Mac Pro y hazla descender con cuidado sobre la computadora sin tocar ninguna de las tarjetas de circuitos.
  2. Cuando la carcasa esté bien colocada, gira el pestillo superior hacia la derecha y bájalo para bloquearla.
    Superior: bloqueada (las marcas coinciden)
    Inferior: desbloqueada (las marcas no coinciden)
  3. Conecta el cable de alimentación, la pantalla y cualquier otro periférico.

Más información

Si recibes una pieza de reemplazo de Apple, sigue los pasos para enviarle la pieza original a Apple.