Usar la app Encontrar para buscar un dispositivo o artículo perdido

Descubre las diferentes formas en las que puedes usar la app Encontrar para buscar dispositivos o artículos personales perdidos, como ver su ubicación en un mapa o marcarlos como perdidos.

Si perdiste o extraviaste un dispositivo Apple o un artículo personal, puedes usar la app Encontrar en un iPhone, iPad o iPod touch con la versión más reciente de iOS o iPadOS o en una Mac con la versión más reciente de macOS donde hayas iniciado sesión con el mismo Apple ID. También puedes usar las apps Buscar Dispositivos o Buscar Artículos en el Apple Watch con la versión más reciente de watchOS.

Si perdiste tu iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch, Mac, tus AirPods o un producto Beats compatible, también puedes usar la app Encontrar en un dispositivo que pertenezca a alguien de tu grupo de Compartir en familia o iniciar sesión en iCloud.com/find desde un navegador web.

¿Qué funciones están disponibles cuando se pierde un dispositivo o artículo personal?

Las funciones y la disponibilidad de la app Encontrar pueden variar según el país o la región.

iPhone, iPad, iPod touch

• Ver la ubicación
  • Reproducir un sonido
  • Marcar como perdido (Modo perdido)
  • Borrado remoto
  • Notificar cuando se encuentra
  • Notificación de olvido

Computadoras Mac

• Ver la ubicación
  • Reproducir un sonido
  • Marcar como perdido (Bloquear la Mac)
  • Borrado remoto
  • Notificar cuando se encuentra
  • Notificación de olvido*

* Función disponible solamente en MacBooks con Apple Silicon.

Apple Watch

• Ver la ubicación
  • Reproducir un sonido
  • Marcar como perdido (Modo perdido)
  • Borrado remoto
  • Notificar cuando se encuentra

AirPods Pro, AirPods Max

• Ver la ubicación
  • Buscar cerca
  • Reproducir un sonido
  • Modo perdido (marcar como perdido)
  • Notificar cuando se encuentra
  • Notificación de olvido

AirPods, productos Beats

• Ver la ubicación
  • Reproducir un sonido

Productos de proveedores independientes

• Ver la ubicación
  • Modo perdido
  • Otras funciones varían según el producto

AirTag

• Ver la ubicación
  • Buscar cerca
  • Reproducir un sonido
  • Modo perdido (marcar como perdido)
  • Notificar cuando se encuentra
  • Notificación de olvido

Billetera de cuero para iPhone con MagSafe

• Ver la ubicación
  • Mostrar número de teléfono
  • Notificar cuando se separe

Míralo en un mapa

1. Abre la app Encontrar.
  2. Selecciona la pestaña Dispositivos o Artículos.
  3. Selecciona un dispositivo o artículo para ver su ubicación en el mapa. Si perteneces a un grupo Compartir en familia, puedes ver los dispositivos de tu grupo.
  4. Selecciona Cómo llegar para abrir la ubicación en Mapas.

Si activas la red de Encontrar, podrás ver la ubicación del dispositivo o del artículo aunque no tengas conexión Wi-Fi ni red celular. Encontrar es una red anónima y encriptada de cientos de millones de dispositivos Apple que sirve para buscar tu dispositivo o artículo.

¿No ves el dispositivo?

Puede que no hayas activado la función Encontrar. No podrás ver la ubicación del dispositivo si el dispositivo está apagado, se agotó la batería o si pasaron más de 24 horas desde que se envió su última ubicación a Apple. Descubre cómo puedes proteger tu información.

Reproducir un sonido

1. Abre la app Encontrar.
  2. Selecciona la pestaña Dispositivos o la pestaña Artículos.
  3. Selecciona el dispositivo o artículo que hayas perdido y, luego, elige Reproducir sonido. Si tu dispositivo no tiene conexión, no reproducirá ningún sonido hasta que se conecte a una red. El AirTag que le colocaste al artículo no reproducirá ningún sonido hasta que esté dentro del rango de Bluetooth.

Durante 24 horas después del último uso, el iPhone también te notificará si dejas los AirPods o los productos Beats fuera del alcance de Bluetooth cuando no estés en una ubicación importante como en casa o en el trabajo. Obtén más información sobre la Notificación de olvido

Marcar un dispositivo como perdido o activar el Modo perdido en un artículo personal

1. Abre la app Encontrar y selecciona la pestaña Dispositivos o la pestaña Artículos.
  2. Selecciona el dispositivo o artículo que hayas perdido.
  3. Desplázate hacia abajo hasta llegar a Marcar como perdido o Modo perdido y selecciona Activar.
  4. Sigue los pasos que aparecen en pantalla si quieres que se muestre tu número de teléfono en el dispositivo o artículo perdido, o si quieres escribir un mensaje personalizado para pedirle a la persona que lo haya encontrado que se comunique contigo.
  5. Selecciona Activar.

¿Qué sucede si activas la opción Marcar como perdido en tu dispositivo?

La opción para marcar el dispositivo como perdido bloquea de forma remota el iPhone, el iPad, el iPod touch o la Mac que se haya perdido mediante un código para mantener tu información segura si pierdes el dispositivo. También puedes mostrar un mensaje personalizado con tu número de teléfono en la pantalla de bloqueo y realizar un seguimiento de la ubicación del dispositivo. Obtén más información sobre cómo marcar un dispositivo como perdido.

¿Qué sucede si activas el Modo perdido en un artículo personal?

Si activas el Modo perdido en un artículo personal al que le hayas colocado un AirTag o un producto de un proveedor independiente compatible, podrás compartir un mensaje con tu número de teléfono o tu dirección de correo electrónico. Si alguien encuentra el AirTag, deberá mantener presionada la parte superior de su iPhone o smartphone con capacidad NFC sobre el AirTag para abrir found.apple.com y ver el mensaje. Si alguien encuentra el producto de un proveedor independiente compatible, podrá abrir la app Encontrar en su iPhone, iPad o iPod touch, seleccionar la pestaña Artículos, tocar Identificar artículo encontrado y seleccionar el artículo en la lista para ver tu mensaje.

Borrar el contenido de un dispositivo

1. Asegúrate de seguir los pasos anteriores para recuperar el dispositivo perdido; esta acción no se puede deshacer.
  2. Abre la app Encontrar y selecciona la pestaña Dispositivos.
  3. Selecciona el dispositivo que deseas borrar de forma remota.
  4. Desplázate hacia abajo y elige Borrar este dispositivo.
  5. Selecciona Borrar este [dispositivo].

Si el dispositivo perdido tiene cobertura en caso de robo y pérdida de AppleCare+, no debes borrar el contenido del dispositivo. Lo que debes hacer es presentar un reclamo por el dispositivo perdido o robado.

¿Qué sucede si borras el contenido de un dispositivo?

Cuando borres el contenido de tu dispositivo, toda la información (incluidas las tarjetas de crédito o débito en Apple Pay) se eliminará, y no podrás encontrarla mediante Encontrar.

Si necesitas más ayuda