Acerca de la recarga optimizada de la batería del iPhone

En iOS 13 y versiones posteriores, el funcionamiento del iPhone se regula según los hábitos de carga diarios para mejorar la vida útil de la batería.

La vida útil de la batería está relacionada con la edad química, que no se relaciona únicamente con el paso del tiempo desde que la batería se ensambló. La edad química de la batería es el resultado de una combinación compleja de varios factores, incluidos el historial de temperatura y el patrón de carga. Todas las baterías recargables son componentes consumibles cuya efectividad disminuye a medida que aumenta la edad química. En el caso de las baterías de iones de litio, la cantidad de carga que pueden conservar disminuye, lo que hace que disminuyan tanto la duración de la batería como el rendimiento máximo. Obtén más información sobre la batería y el rendimiento del iPhone y sobre cómo maximizar el rendimiento y la vida útil de la batería.

En iOS 13 y versiones posteriores, la función Recarga optimizada permite reducir el consumo de la batería y mejorar su duración, ya que disminuye la cantidad de tiempo en la que el iPhone permanece cargado por completo. Cuando la función está activada, la carga del iPhone superior al 80 % se demora en algunas situaciones. En el iPhone, se usa un sistema de aprendizaje automático integrado que permite la adquisición de hábitos de carga diarios de modo que la función Recarga optimizada se active solamente cuando el iPhone prevea que se conectará a un cargador durante un período prolongado. El objetivo del algoritmo es garantizar que el iPhone permanezca completamente cargado al desconectarlo.

Si la función Recarga optimizada está activada, recibirás una notificación en la pantalla de bloqueo en la que se indicará cuándo el iPhone se cargará por completo. Si necesitas que el iPhone finalice la carga antes de tiempo, mantén presionada la notificación y, luego, toca Cargar ahora.

ios-17-iphone-14-pro-lock-screen-optimized-charging-notification

La función Recarga optimizada se activa de forma predeterminada cuando configuras el iPhone.

Si quieres cambiar la opción de carga, sigue estos pasos:

• En los modelos de iPhone 14 y anteriores, ve a Configuración > Batería > Condición y recarga de la batería y desactiva Recarga optimizada.

• En los modelos de iPhone 15, para elegir entre Recarga optimizada, Límite de 80 % y Ninguno, ve a Configuración > Batería > Condición y recarga de la batería > Optimización de recarga y elige una opción.

ios-17-new-iphone-settings-battery-battery-health-charging-full

Si desactivas las optimizaciones de recarga, puede aumentar el desgaste de la batería y reducir su vida útil.

Límite de aproximadamente el 80 % con los modelos de iPhone 15

Con los modelos de iPhone 15, puedes elegir entre Recarga optimizada, Límite de 80 % y Ninguno.

Cuando eliges Límite de 80 %, el iPhone se cargará hasta el 80 % y dejará de cargarse. Si el nivel de carga de la batería desciende al 75 %, la carga se reanudará hasta que el nivel de carga de la batería vuelva a alcanzar aproximadamente el 80 %.

Con la opción Límite de 80`% activada, el iPhone se cargará de forma ocasional hasta el 100 % para mantener estimaciones precisas del estado de carga de la batería.

Si la función Recarga optimizada no se activa

La recarga optimizada está diseñada para activarse solamente en los lugares donde pasas más tiempo, como tu casa o la oficina. La función no se activa cuando los hábitos de carga son más variables, como al viajar. Es por eso que se deben activar algunas opciones de configuración para que la función Recarga optimizada funcione.* La información sobre ubicaciones que se usa para esta función no se envía a Apple.

Sigue estos pasos:

• Ve a Configuración >Privacidad y seguridad > Localización y activa esta opción.

• Ve a Configuración > Privacidad y seguridad > Localización > Servicios del sistema y activa Personalización del sistema.

• Ve a Configuración > Privacidad y seguridad > Localización > Servicios del sistema > Ubicaciones importantes y, luego, activa esta opción.

Obtener más información

Obtén información sobre qué hacer si el dispositivo deja de cargarse de forma inesperada.

* La función Recarga optimizada requiere al menos 14 días para aprender los hábitos de carga, por lo que no se activará hasta entonces. Además, el iPhone debe haber tenido al menos 9 cargas de 5 horas o más en una ubicación determinada para que la función Recarga optimizada se active.