Acerca de la recarga optimizada de la batería del iPhone

Con iOS 13, el iPhone regula su funcionamiento según los hábitos de carga diarios para mejorar la vida útil de la batería.

La vida útil de la batería está relacionada con la edad química, que no se relaciona únicamente con el paso del tiempo desde que la batería se ensambló.  La edad química de la batería es el resultado de una combinación compleja de varios factores, incluidos el historial de temperatura y el patrón de carga. Todas las baterías recargables son componentes consumibles cuya efectividad disminuye a medida que aumenta la edad química. En el caso de las baterías de iones de litio, la cantidad de carga que pueden conservar disminuye, lo que hace que disminuyan tanto la duración de la batería como el rendimiento máximo. Obtén más información sobre la batería y el rendimiento del iPhone y sobre cómo maximizar el rendimiento y la vida útil de la batería.

En iOS 13, se usa la recarga optimizada de la batería con el objetivo de demorar su deterioro reduciendo la cantidad de tiempo en la que el iPhone permanece cargado por completo. El iPhone usa un sistema de aprendizaje automático integrado en el dispositivo para comprender la rutina de carga diaria, de modo que pueda esperar hasta que necesites usar el iPhone para completar la carga a más del 80 %.* De esta forma, se reduce el desgaste y se mejora la vida útil de la batería. La recarga optimizada de la batería solo se activa cuando el iPhone anticipa que estará conectado a un cargador durante un largo período.

La carga optimizada de la batería se activa de forma predeterminada tras configurar el iPhone o actualizarlo a iOS 13. Si observas que el iPhone solo se carga de forma parcial, por ejemplo, si no cargas el iPhone durante la noche, puedes ir a Configuración > Batería > Condición y desactivar Recarga optimizada.

Si la recarga optimizada de la batería está activada, recibirás una notificación en la pantalla de bloqueo para avisarte cuándo el iPhone estará cargado por completo. Si necesitas que el iPhone finalice la carga antes de tiempo, mantén presionada la notificación y, luego, toca Cargar ahora.

* La información sobre la rutina de carga solo se almacena en el iPhone. No se incluye en respaldos ni se comparte con Apple.