Usar modos de referencia con la Pro Display XDR de Apple

Obtén información sobre los modos de referencia incluidos en la Pro Display XDR y cómo usarlos.

Elegir un modo de referencia

La Pro Display XDR incluye muchos modos de referencia aptos para distintos entornos de producción y flujos de trabajo. Hay dos formas de alternar entre modos de referencia en la Mac:

• Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, luego, haz clic en Pantallas. Selecciona el menú emergente Preajustes y, luego, elige un modo de referencia.
  • Haz clic en el menú AirPlay  en la barra de menús y, luego, elige un modo de referencia.
    Si no ves el menú AirPlay , dirígete al menú Apple  > Preferencias del Sistema, haz clic en Pantallas y, a continuación, selecciona la casilla “Mostrar las opciones de duplicación disponibles en la barra de menús”.

Elegir los modos favoritos

Puedes elegir qué modos de referencia aparecen en el panel de preferencias Pantallas y el menú AirPlay:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, luego, haz clic en Pantallas.
  2. Haz clic en el menú emergente Preajustes y, luego, elige Personalizar.
  3. Selecciona los modos de referencia que quieres usar y, luego, haz clic en OK.

Obtener información sobre modos de referencia

Puedes usar los modos de referencia incluidos en la Pro Display XDR para cumplir con los requisitos de video SD, HDR, HD, cine digital y muchos otros entornos de producción. Cada modo de referencia establece el espacio de color, el punto blanco, los valores gamma y el brillo de la pantalla. Obtén información sobre cada modo de referencia incluido en la Pro Display XDR.

Pro Display XDR (P3-1600 nits)

Usa este modo para entornos generales de oficina y hogar. Este modo se basa en la amplia gama de colores P3 que usan las pantallas Apple y admite rango dinámico extremo (XDR) de hasta 1600 nits (rendimiento máximo).

Pantalla Apple (P3-500 nits)

Usa este modo para entornos generales de oficina y hogar. Este modo se basa en la amplia gama de colores P3 y admite el rango de brillo de hasta 500 nits, típico de las pantallas integradas de Apple.

Video HDR (P3-ST 2084)

Usa este modo para trabajos de producción de videos de alta definición o 4K de hasta 1000 nits (en toda la pantalla) con la amplia gama de colores P3 y el alto rango dinámico SMPTE ST-2084 EOTF. Este modo está diseñado para entornos de vista controlada establecidos por ITU-R BT.2100.

Video HDTV (BT.709-BT.1886)

Usa este modo para trabajos de producción de videos de alta definición destinados a recomendaciones ITU-R BT.709 y BT.1886. Este modo está diseñado para entornos de vista controlada establecidos por ITU-R BT.2035.

Video NTSC (BT.601 SMPTE-C)

Usa este modo para los trabajos de producción de video en definición estándar destinados a la recomendación ITU-R BT.601 y colores primarios SMPTE-C. Este modo está diseñado para entornos de vista controlada establecidos por ITU-R BT.2035.

Video PAL y SECAM (BT.601 EBU)

Usa este modo para los trabajos de producción de video en definición estándar destinados a la recomendación ITU-R BT.601 y colores primarios EBU Tech 3213. Este modo está diseñado para entornos de vista controlada establecidos por ITU-R BT.2035.

Cine digital (P3-DCI)

Usa este modo para trabajos de posproducción y películas con espacio de color P3 de cine y punto blanco de cine digital. Este modo está diseñado para entornos de vista controlada establecidos por SMPTE RP 431-2:2011.

Cámara digital (P3-D65)

Usa este modo para trabajos de posproducción y películas con espacio de color P3 de cine y punto blanco D65. Este modo está diseñado para entornos de vista controlada establecidos por SMPTE RP 431-2:2011.

Diseño e impresión (P3-D50)

Usa este modo para trabajos de diseño gráfico, impresión y publicación. Este modo usa colores primarios P3 para obtener una gama más amplia de colores que una pantalla sRGB clásica. En lugar de D65, usa el punto blanco D50 que se usa comúnmente para evaluar el color de los resultados impresos en línea con las especificaciones ISO 3664:2009 e ISO 12646:2015.

Fotografía (P3-D65)

Usa este modo para trabajos de fotografía digital típica. Este modo usa una amplia gama de colores primarios P3 con el punto blanco D65 que se usa típicamente para ver en pantalla y está diseñado para configurar y controlar entornos de visualización apropiados.

Internet y web (sRGB)

Usa este modo para trabajos de creación de contenido destinados a Internet u otros usos en Internet. Este modo usa espacio de color sRGB (IEC 61966-2-1:1999) con gran compatibilidad por la recomendación de módulo de color W3C CSS nivel 3 y está diseñado para configurar y controlar entornos de visualización apropiados (se recomiendan 64 lux).

Obtener ayuda con los modos de referencia

Si aparece  en el menú de AirPlay, es posible que la Pro Display XDR esté en modo Ahorrar batería y use brillo limitado. Esto puede ocurrir si la temperatura ambiente es de 25 °C (77 °F) o más y la pantalla estuvo a 500 nits o más durante mucho tiempo.

Desconecta la pantalla de la computadora y espera entre 5 y 10 minutos. Luego, conecta la pantalla e intenta nuevamente.

Si el problema continúa y la temperatura ambiente es menor de 25 °C (77 °F), comunícate con Apple.