Usar la función Siempre con el Apple Watch

En el Apple Watch Series 5 y versiones posteriores, puedes ver la hora y otra información visualizable, incluso cuando tu muñeca no está levantada.

La función Siempre está activada de forma predeterminada en el Apple Watch Series 5 y versiones posteriores, incluido el Apple Watch Ultra y modelos posteriores.* En este modo, la hora está visible todo el tiempo junto con la carátula o la app que se activó más recientemente.

Para preservar la duración de la batería, la pantalla se oscurece cuando tu muñeca no está levantada o cuando realizas un gesto simple para cubrir la pantalla con la mano. Levanta la muñeca o toca la pantalla para que esta vuelva a iluminarse por completo y se active a fin de que puedas interactuar con el reloj.

* Apple Watch SE no es compatible con la función Siempre.

Administrar las opciones de configuración de Siempre

La función Siempre tiene opciones de configuración que te permiten desactivarla, lo que aumenta la duración de la batería. También puedes elegir la información que quieres que aparezca en la pantalla cuanto tu muñeca no está levantada.

Cómo activar o desactivar la función Siempre

1. Presiona la Digital Crown hasta que aparezca la pantalla de inicio y, luego, toca la app ConfiguraciónNo alt supplied for Image.

2. Toca Brillo de la pantalla.

3. Desplázate y toca Siempre.

4. Toca Siempre para activar o desactivar la función.

La opción Siempre no está disponible cuando el Apple Watch está en el modo Ahorrar batería o el modo cine, que puedes activar o desactivar en el centro de control.

Cómo administrar la información que aparece cuando tu muñeca no está levantada

1. Abre la app Configuración en tu Apple Watch.

2. Toca Brillo de la pantalla.

3. Desplázate y toca Siempre.

4. Toca Mostrar datos de complicación, Mostrar notificaciones o Mostrar apps. Las apps que pueden mostrar ese tipo de información aparecen en la siguiente pantalla.

5. Elige qué apps quieres que muestren información en la pantalla cuando la muñeca no esté levantada. Si quieres desactivar la categoría de información por completo, puedes usar la configuración que se encuentra en la parte superior de la pantalla.

Cómo aparecen las complicaciones de las apps cuando tu muñeca no está levantada

Cuando tu muñeca no está levantada, la hora y las complicaciones de la carátula se actualizan una vez por minuto y la información aparece de la siguiente forma:

• Las complicaciones de la hora, como Temporizador y Cronómetro, redondean su información al minuto.

• Las complicaciones que muestran información en vivo, como Brújula y Ruido, no están activas.

• Otras complicaciones, como Calendario, Clima y apps de terceros, se actualizan una vez por minuto o según sea necesario.

Cómo interactuar con el reloj

Cuando la pantalla se oscurece, la mayoría de las veces no detecta si deslizas el dedo para evitar acciones accidentales. Incluso cuando tu muñeca no está levantada, puedes tocar una complicación para abrir su app o deslizar el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla para ver las notificaciones. Gira la Digital Crown para usar Pila Inteligente o presiona dos veces la Digital Crown para usar el Selector de apps. Toca el botón lateral para usar el Centro de control (en watchOS 9 o versiones anteriores, mantén presionada la parte inferior de la pantalla y desliza el dedo hacia arriba).

También puedes levantar la muñeca y presionar la Digital Crown o el botón lateral para que la pantalla del reloj se ilumine por completo.