Usar videos en HEVC con Pages, Numbers y Keynote

También puedes agregar videos en alto rango dinámico (HDR) a tus documentos, hojas de cálculo y presentaciones.

En Pages, Numbers y Keynote 10.2 o posterior, puedes agregar videos en HDR a tus documentos, hojas de cálculo y presentaciones. Pages, Numbers y Keynote usan el formato HEVC (Codificación de video de alta eficiencia) para videos en HDR.

También puedes agregar videos en rango dinámico estándar (SDR) grabados en formato HEVC a tus documentos, hojas de cálculo y presentaciones con los siguientes dispositivos Apple y versiones de software:

• Una Mac con macOS Mojave y Pages 8.2, Numbers 6.2 o Keynote 9.2 o posterior.
  • Un iPhone o iPad con iOS 13 o un iPad con iPadOS y Pages 5.2, Numbers 5.2 o Keynote 5.2 o posterior.

Agregar videos a documentos, hojas de cálculo y presentaciones

Para asegurarte de que los videos en formato HEVC no se conviertan en otro formato al agregarlos a los documentos, primero desactiva la configuración que optimiza los videos para dispositivos más antiguos:

• Con un documento abierto en Pages, Numbers o Keynote en el iPhone o iPad, toca el botón Más , toca Configuración, Agregando videos y desactiva Optimizar para dispositivos antiguos.
  • En Pages, Numbers o Keynote en la Mac, elige [nombre de la app] > Preferencias en la barra de menús, haz clic en General y anula la selección de Optimizar videos para dispositivos antiguos.

Cuándo activar la configuración que optimiza los videos para los dispositivos antiguos

• Si planeas publicar tu libro directamente en Apple Books desde Pages.
  • Planeas compartir un documento que tiene videos en formato HEVC con personas que podrían tener dispositivos antiguos de Apple.

Agregar videos en HDR a presentaciones

Puedes agregar videos en HDR a tus presentaciones. Cuando usas el modo de reproducción de una presentación, Keynote muestra los videos en HDR en rango dinámico estándar.

Crear un libro en formato EPUB con videos en HEVC

Cuando creas un libro en formato EPUB de tu documento de Pages que tiene un video en formato HEVC, el video se convierte o permanece como video en formato HEVC en función de tu dispositivo y la configuración que elegiste.

En el iPhone o iPad, puedes elegir si deseas convertir el video o no. Para ello, haz lo siguiente:

1. Con el documento abierto en Pages, toca el botón Más .
  2. Toca Exportar y elige EPUB.
  3. Toca Avanzado.
  4. Para convertir cualquier video de tu documento a H.264 en el EPUB, activa Optimizar contenido para su publicación. Si dejas esta opción desactivada, es posible que los videos en tu EPUB no se reproduzcan en los dispositivos de otros usuarios.

En la Mac, Pages convierte automáticamente los videos en formato HEVC a videos en H.264 en el EPUB.

Si planeas exportar a EPUB con Pages en línea en iCloud.com, asegúrate de seleccionar Optimizar para dispositivos antiguos antes de agregar videos en formato HEVC a tu documento.

Publicar un libro con videos en formato HEVC

En la Mac, puedes publicar tu documento con videos en formato HEVC directamente en Apple Books desde Pages. Sigue estos pasos para preparar tu documento antes de publicarlo:

1. Con un documento abierto en Pages, elige Archivo > Reducir tamaño de archivo.
  2. Selecciona El más compatible (H.264).
  3. Establece otras opciones de tamaño de archivo en la ventana.
  4. Para crear una copia del documento con un tamaño de archivo reducido, haz clic en Reducir una copia. O bien, haz clic en Reducir este archivo para sobrescribir el documento existente.

En el iPhone o iPad, no puedes convertir videos en formato HEVC después de agregarlos a tu documento. Abre el documento en Pages para Mac, reduce el tamaño del archivo y publícalo desde el iPhone, el iPad o la Mac.

Si publicas tu libro con Pages en línea en iCloud.com, Pages reemplaza automáticamente los videos en formato HEVC con la primera imagen de cuadro del video en el libro publicado. Si el video tiene audio, también se incluye la pista de audio.