Usar Game Center para jugar con amigos

Envía solicitudes de amigos, administra tu perfil, obtén logros y compite en tablas de clasificación en todos los dispositivos con Game Center.

Crear un perfil de Game Center

Obtén información sobre cómo crear un perfil con Memoji e iniciales personalizados.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Abre Configuración. Desplázate hasta Game Center y, luego, tócalo.
  2. Si Game Center no está activado, actívalo y, luego, inicia sesión con tu Apple ID.*
    Perfil de Game Center
  3. Toca el campo Apodo para ingresar un nombre que vean tus amigos cuando jueguen juntos. Si no se te ocurre un nombre, puedes elegir una de las sugerencias generadas aleatoriamente.
  4. Para personalizar la imagen que aparece con tu apodo, toca Editar en el círculo que se encuentra en la parte superior de la página. Desde ahí, puedes crear un Memoji, usar uno que ya tengas o personalizar la forma en que aparecen las iniciales de tu apodo.

En una Mac

1. Abre App Store.
  2. Si Game Center no está activado, actívalo y, luego, inicia sesión con tu Apple ID.*
  3. Haz clic en tu nombre de usuario.
  4. Haz clic en el perfil de Game Center.
  5. Para ingresar el nombre que verán tus amigos cuando jueguen juntos, haz clic en Abrir Preferencias del Sistema. Haz clic en el ID de Game Center en Cuentas de Internet y, luego, haz clic en Detalles. Si no se te ocurre un nombre, puedes elegir una de las sugerencias generadas aleatoriamente.
  6. Para personalizar la imagen que se muestra con tu apodo, vuelve a Configuración en el dispositivo iOS. Desplázate hasta Game Center y, luego, tócalo. Desde ahí, puedes crear un Memoji, usar uno que ya tengas o personalizar la forma en que aparecen las iniciales de tu apodo.

* Si ves un apodo u otra información ya configurados, es posible que ya tengas un perfil de Game Center. Ve a Configuración > [tu nombre] para verificar que iniciaste sesión con tu Apple ID.

Agregar amigos

Puedes agregar amigos en Game Center.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Abre Configuración. Desplázate hasta Game Center y, luego, tócalo.
  2. Toca Amigos.
  3. En la esquina superior derecha de la siguiente pantalla, toca Agregar amigos.
  4. Ingresa el número de teléfono o correo electrónico de la persona que quieres agregar como amigo en Game Center. También puedes tocar el botón Agregar  para invitar a uno de tus contactos. Una vez que esa persona acepte la solicitud a través de la app Mensajes, podrás verla en tu lista de amigos.

En una Mac

1. Abre App Store.
  2. Inicia sesión con tu Apple ID.*
  3. Haz clic en Partidas recientes.
  4. Haz clic en Agregar amigos.
  5. Ingresa el número de teléfono o correo electrónico de la persona que quieres agregar como amigo en Game Center. También puedes hacer clic en el botón Agregar  para invitar a uno de tus contactos. Una vez que esa persona acepte la solicitud a través de la app Mensajes en su dispositivo iOS, podrás verla en tu lista de amigos.

Eliminar amigos o reportar usuarios de Game Center

Obtén información sobre cómo dejar de ser amigo de alguien en Game Center.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Abre Configuración. Desplázate hasta Game Center y, luego, tócalo.
  2. Toca Amigos para ver una lista de los usuarios que son tus amigos y los usuarios con los que jugaste recientemente.
  3. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre el nombre del usuario para ver más opciones.
    Eliminar amigo

Toca Eliminar para dejar de ser amigo de alguien en Game Center. Esta acción también te eliminará de su lista de amigos. Toca Reportar y sigue las instrucciones en pantalla para reportar un perfil por trampa, contenido inapropiado u otro problema.

En una Mac

1. Abre App Store.
  2. Haz clic en tu nombre de usuario.
  3. Haz clic en el perfil de Game Center para ver una lista de los usuarios que son tus amigos y los usuarios con los que jugaste recientemente.
  4. Haz clic en el Memoji del usuario y, luego, en los puntos suspensivos.
  5. Selecciona Eliminar amigo para dejar de ser amigo de alguien en Game Center. Esta acción también te eliminará de su lista de amigos. Selecciona Reportar usuario y sigue las instrucciones en pantalla para reportar un perfil por trampa, contenido inapropiado u otro problema.

Más información

• Suscríbete a Apple Arcade para buscar y jugar a juegos de Apple Arcade con amigos.
  • Obtén información sobre cómo acceder a los juegos guardados en todos tus dispositivos.
  • En un Apple TV, puedes iniciar y cerrar sesión en una cuenta de Game Center desde Configuración > Usuarios y cuentas > Game Center.
  • Para aceptar una solicitud de amistad, el destinatario debe tocar el enlace del mensaje de texto en su dispositivo con iOS 14 o iPadOS 14. No puede aceptar solicitudes de amistad si tiene un sistema operativo anterior o un dispositivo Android.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.