Acerca de las actualizaciones de iPadOS

iPadOS es el potente sistema operativo con un nuevo nombre que reconoce la distintiva experiencia del iPad. iPadOS toma como base iOS y agrega nuevas características y funciones intuitivas creadas específicamente para la pantalla grande y la versatilidad del iPad. Esta actualización introduce nuevas formas de trabajar en varias apps a la vez, muestra más información de un vistazo gracias a la pantalla de inicio rediseñada, hace que el Apple Pencil sea más receptivo y que lo puedas usar para marcar cualquier cosa, ofrece el nuevo modo obscuro, permite iniciar sesión en sitios web fácilmente mientras proteges tu privacidad, y proporciona nuevas herramientas para editar y ver tus fotos. iPadOS es más rápido y responde mejor con optimizaciones en todo el sistema.

Para obtener más información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita: https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iPadOS 13.1.3

iPadOS 13.1.3 incluye correcciones de errores y mejoras para tu iPad. Esta actualización:

• Soluciona un problema que podía impedir que se abriera una invitación a una reunión en Mail.
  • Soluciona un problema donde las grabaciones de Notas de Voz no se descargaban después de restaurar desde un respaldo de iCloud.
  • Corrige un problema que podía causar que las apps no se descargaran al restaurar desde un respaldo de iCloud.
  • Mejora la fiabilidad al conectar audífonos y aparatos auditivos Bluetooth.
  • Soluciona un problema de rendimiento al abrir apps que usan Game Center.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita: https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iPadOS 13.1.2

iPadOS 13.1.2 incluye correcciones de errores y mejoras para tu iPad. Esta actualización:

• Corrige un error que podía ocasionar que la barra de progreso de "Respaldo de iCloud" se siguiera mostrando después de completar un respaldo.
  • Corrige un problema que podía impedir que se ejecutaran atajos desde el HomePod.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita: https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iPadOS 13.1.1

iPadOS 13.1.1 incluye correcciones de errores y mejoras para tu iPad. Esta actualización:

• Corrige errores que podían impedir restaurar el iPad desde un respaldo.
  • Soluciona un problema que podía acelerar el agotamiento de la batería.
  • Corrige un error que podía reactivar las sugerencias de búsqueda de Safari, incluso tras desactivarlas manualmente.
  • Soluciona un problema que podía ralentizar la sincronización de Recordatorios.
  • Corrige un problema de seguridad relacionado con apps de teclado de terceros.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualización de software de Apple, visita: https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iPadOS

Pantalla de inicio

• Widgets de la visualización Hoy en la pantalla de inicio para información de un vistazo.
  • Diseño nuevo que permite poner más apps en cada página.

Multitarea

• Funcionalidad Slide Over con soporte para múltiples apps que permite acceder a tus apps favoritas desde cualquier parte de iPadOS y cambiar de app rápidamente.
  • La visualización de varias ventanas de una misma app en Split View permite trabajar con dos documentos, notas o correos electrónicos lado a lado.
  • Los espacios mejorados permiten abrir la misma app en varios espacios.
  • La app Exposé permite ver rápidamente todas las ventanas abiertas de una app.

Apple Pencil

• Latencia reducida en el Apple Pencil, lo que lo hace más receptivo que nunca.
  • Paleta de herramientas rediseñada que ofrece un aspecto moderno, herramientas nuevas y la posibilidad de arrastrarla a cualquier lado de la pantalla.
  • Gesto nuevo para marcar cualquier cosa con sólo deslizar desde la esquina inferior derecha o izquierda de la pantalla usando el Apple Pencil.
  • Opción “Página completa” que permite marcar páginas web, mensajes de Mail, documentos de iWork o Mapas enteros.

Edición de texto

• Barra de desplazamiento que se puede utilizar para navegar por documentos, páginas web o cadenas de correos largas.
  • Navegación mediante cursor más rápida y precisa; sólo arrastra el cursor a donde quieras.
  • Mejoras en la selección de texto para seleccionar con sólo tocar y deslizar.
  • Gestos nuevos para cortar, copiar o pegar: junta tres dedos una vez para copiar o dos veces para cortar, y separa los tres dedos para pegar.
  • Posibilidad de deshacer acciones en iPadOS con sólo tocar dos veces con tres dedos.

QuickType

• Nuevo teclado flotante que deja más espacio para tu contenido, ya que lo puedes arrastrar a donde quieras.
  • La función QuickPath del teclado flotante te permite deslizar para escribir fácilmente con una sola mano.

Tipos de letra

• Tipos de letra personalizados disponibles en App Store que puedes usar en tus apps favoritas.
  • Administración de tipos de letra en la app Configuración.

Archivos

• Compatibilidad de Archivos con unidades externas para acceder y administrar archivos en unidades USB, tarjetas SD o discos duros.
  • Compatibilidad con SMB para conectarse a un servidor en el trabajo o a una PC en casa.
  • Almacenamiento local para crear carpetas en la unidad local y agregar tus archivos favoritos.
  • Columna para acceder a las carpetas anidadas.
  • Panel de previsualización con vistas previas en alta resolución, metadatos enriquecidos y acciones rápidas.
  • Compatibilidad con la compresión y la descompresión de archivos para crear y expandir archivos Zip.
  • Nuevas funciones rápidas de teclado que permiten administrar tus archivos rápidamente con un teclado externo.

Safari

• Navegación como de computadora de escritorio en Safari, con sitios web optimizados para la pantalla Multi-Touch grande del iPad.
  • Compatibilidad con plataformas web como Squarespace, WordPress y Google Docs.
  • Administrador de descargas que permite acceder rápidamente a las descargas y revisar su estado.
  • Más de 30 funciones rápidas de teclado para navegar por la web de forma más rápida usando un teclado externo.
  • Página de inicio actualizada con favoritos, sitios frecuentes, páginas más visitadas y sugerencias de Siri.
  • Opciones de visualización en el campo de búsqueda inteligente para acceder rápidamente a controles para el tamaño del texto, el lector y configuraciones del sitio web.
  • Configuraciones individuales de sitios web que permiten elegir la vista del lector, activar bloqueadores de contenido o permitir el acceso al micrófono, cámara o ubicación.
  • Posibilidad de redimensionar al cargar fotos.

Modo Obscuro

• Nuevo esquema de color obscuro que ofrece una impresionante experiencia visual, especialmente en entornos de poca luz.
  • Programable para activarse automáticamente al atardecer o a una hora determinada; o se puede activar desde el centro de control.
  • Cuatro fondos de pantalla del sistema nuevos que cambian de aspecto automáticamente con el modo obscuro y el claro.

Fotos

• Nueva pestaña Fotos que muestra una vista selecta de tu fototeca, lo que facilita encontrar, volver a vivir y compartir fotos y videos.
  • Nuevas y potentes herramientas de edición de fotos que permiten editar, ajustar y revisar fácilmente las fotos de un vistazo.
  • Edición de video con más de 30 herramientas nuevas, incluyendo Girar, Recortar y Mejorar.

Inicio de sesión con Apple

• Forma privada de iniciar sesión en apps y sitios web participantes con el Apple ID que ya tienes.
  • Configuración de cuenta simplificada usando sólo tu nombre y dirección de correo electrónico.
  • Función “Ocultar mi correo” que comparte una dirección de correo única que se te reenvía automáticamente.
  • Autenticación de dos factores integrada para proteger tu cuenta.
  • Apple no rastrea ni parametriza el uso que haces de tus apps favoritas.

App Store y Arcade

• Acceso ilimitado a juegos nuevos e innovadores con una sola suscripción, sin anuncios ni compras adicionales.
  • Nueva pestaña Arcade en App Store que permite explorar los juegos más recientes, recomendaciones personalizadas y contenido editorial exclusivo.
  • Disponible en iPhone, iPod touch, iPad, Mac y Apple TV.
  • Posibilidad de descargar apps grandes mediante una conexión celular.
  • Posibilidad de ver las actualizaciones de apps disponibles o de eliminar apps desde la página de la cuenta.
  • Soporte para árabe y hebreo.

Mapas

• Incluye un mapa completamente nuevo que se está implementando en EE.UU. con cobertura vial más amplia, mayor precisión de dirección, soporte para peatones mejorado y cubierta terrestre más detallada.
  • Función “Echa un vistazo” que permite explorar ciudades en una experiencia interactiva 3D de alta resolución.
  • Colecciones de listas de lugares que te encantan y que puedes compartir fácilmente con amigos y familiares.
  • Opción de agregar tus favoritos para navegar de forma rápida y fácil a los lugares que visitas diariamente.

Recordatorios

• Diseño totalmente nuevo con formas más inteligentes y avanzadas de crear y organizar los recordatorios.
  • Barra de herramientas rápida para agregar fechas, ubicaciones, indicadores, archivos adjuntos y más a los recordatorios.
  • Nuevas listas inteligentes —Hoy, Programados, Con indicadores y Todos — para mantenerse al tanto de los recordatorios.
  • Subtareas y listas agrupadas que permiten organizar los recordatorios.

Siri

• Sugerencias de Siri personalizadas en Apple Podcasts, Safari y Mapas.
  • Más de 100,000 estaciones de radio en vivo de todo el mundo disponibles con Siri.

Atajos

• App Atajos integrada.
  • La galería muestra sugerencias de automatizaciones personalizadas para tu rutina diaria.
  • Las automatizaciones personales y para casa permiten ejecutar atajos automáticamente basándose en activadores.
  • Se incluye compatibilidad con la app Casa para mostrar los atajos como acciones avanzadas en la pestaña Automatización.

Memoji y Mensajes

• Nuevas opciones de personalización para Memoji, incluyendo una variedad de peinados, accesorios para la cabeza, maquillaje y perforaciones.
  • Paquetes de stickers de Memoji para Mensajes, Mail y apps de terceros disponibles para iPad mini 5, iPad (quinta generación y posterior), iPad Air (tercera generación) y todos los modelos de iPad Pro.
  • Posibilidad de compartir de forma opcional tu nombre, foto o Memoji con tus amigos.
  • Función de búsqueda mejorada que permite encontrar mensajes con sugerencias inteligentes y categorizar los resultados.

Realidad aumentada

• Función de oclusión de personas que ayuda a que las apps coloquen objetos virtuales de forma natural enfrente o detrás de las personas en iPad Pro (2018), iPad Air (2018) y iPad mini 5.
  • Captura de movimiento que permite que las apps entiendan la posición y movimiento del cuerpo de una persona para que puedas animar un personaje o interactuar con objetos virtuales en iPad Pro (2018), iPad Air (2018) y iPad mini 5.
  • Rastreo de cara múltiple para contenido de RA en hasta tres caras a la vez que te permite divertirte con tus amigos en iPad Pro (2018).
  • Vista rápida de RA para ver e interactuar con varios objetos RA a la vez.

Mail

• Bloqueo de remitentes para mover todos sus correos directamente al basurero.
  • Opción de silenciar las cadenas para detener las notificaciones de una cadena muy activa.
  • Barra de formato que ofrece acceso rápido a herramientas de formato y archivos adjuntos de todos los tipos.
  • Compatibilidad con todos los tipos de letra del sistema, así como con tipos de letra descargados de App Store.

Notas

• Visualización como galería para ver las notas como miniaturas, lo que ayuda a encontrar la nota que buscas.
  • Carpetas compartidas para colaborar con otras personas, otorgándoles acceso a carpetas enteras.
  • Búsqueda avanzada mediante el reconocimiento de imágenes incluidas dentro de las notas o de los elementos que se han escaneado.
  • Opciones nuevas para listas de comprobación que permiten reordenar los elementos, aumentar la sangría o mover automáticamente los elementos completados al final de la lista.

Apple Music

• Letras de canciones sincronizadas a la perfección.
  • Más de 100,000 estaciones de radio en vivo de todo el mundo.

Tiempo en pantalla

• Datos de uso de un periodo de 30 días que permiten comparar el tiempo en pantalla de las semanas anteriores.
  • Límites combinados que permiten incluir varias categorías de apps, apps específicas o sitios web en un solo límite.
  • Función “Un minuto más” que te permite guardar rápidamente tu trabajo o cerrar la sesión de un juego cuando se acaba un límite.

Privacidad y seguridad

• Opción de acceso “Permitir una vez” para compartir tu ubicación con las apps una sola vez.
  • Alertas de rastreo en segundo plano que te notifican cuando una app está usando tu ubicación en segundo plano.
  • Mejoras a la red Wi-Fi y Bluetooth que ayudan a evitar que las apps accedan a tu ubicación sin tu permiso.
  • Controles para compartir la ubicación que ofrecen la opción de omitir los datos de ubicación fácilmente al compartir fotos.

Experiencia del sistema

• Selección de accesorios Bluetooth y redes Wi-Fi desde el centro de control.
  • Control de volumen rediseñado y discreto ubicado en la parte superior central.
  • Capturas de pantalla de página completa para sitios web, mensajes de Mail, documentos de iWork y Mapas.
  • Hoja de compartir rediseñada que incluye sugerencias inteligentes para compartir contenido de forma fácil y rápida.
  • Posibilidad de compartir audio entre dos pares de AirPods, Powerbeats Pro, Beats Solo3, BeatsX y Powerbeats3 para transmitir el mismo audio.
  • Reproducción en Dolby Atmos que ofrece una experiencia de sonido surround para contenido que incluye bandas sonoras disponibles en Dolby Atmos, Dolby Digital o Dolby Digital Plus en iPad Pro (2018).

Compatibilidad con idiomas

• Compatibilidad con 38 idiomas nuevos para el teclado.
  • Entrada predictiva para el teclado cantonés, holandés, hindi (devanagari), hindi (latino), árabe najdí, sueco y vietnamita.
  • Teclas dedicadas de emoji y globo terráqueo que facilitan cambiar de idioma o emoji.
  • Detección automática de idioma para el dictado.
  • Soporte para diccionario bilingüe Tailandés-Inglés y Vietnamita-Inglés.

China

• Modo de código QR dedicado en la cámara que se puede acceder desde el centro de control y que ofrece un mejor rendimiento, una lámpara y privacidad mejorada.
  • Visualización de cruces en Mapas para que los conductores en China puedan navegar fácilmente por avenidas y carreteras complejas.
  • Área de escritura a mano ajustable para el teclado chino.
  • Predicciones para cantonés en los teclados cangjie, sucheng, de trazos y de escritura a mano.

India

• Voces femeninas y masculinas totalmente nuevas para el inglés de la India.
  • Compatibilidad con todos los 22 idiomas oficiales de la India, con 15 idiomas nuevos para el teclado.
  • Teclado bilingüe Inglés- Hindi (latino), incluyendo predicciones de escritura.
  • Predicciones de escritura para el teclado hindi (devanagari).
  • Nuevos tipos de letra del sistema para idiomas de la India como guyaratí, gurmukhi, canarés y odia que ofrecen mayor claridad y facilidad de lectura en apps.
  • 30 tipos de letra nuevos para documentos en asamés, bengalí, guyaratí, hindi, canarés, malabar, maratí, nepalí, odia, punyabí, sánscrito, tamil, télugu y urdu.
  • Etiquetado de contactos más preciso gracias a las cientas de etiquetas de relación nuevas.

Rendimiento

• Las apps se abren dos veces más rápido.*
  • Face ID desbloquea el dispositivo hasta un 30% más rápido en iPad Pro (11 pulgadas) y iPad Pro (12.9 pulgadas; tercera generación).**
  • Las actualizaciones de apps son un 60% más pequeñas en promedio.*
  • Las apps disponibles en App Store son hasta 50% más pequeñas.*

Otras funciones y mejoras

• Función “Ahorrar datos celulares” que reduce el uso de datos a través de la red celular o de las redes Wi-Fi que selecciones.
  • Compatibilidad con el control inalámbrico de Xbox y de PlayStation 4.
  • Buscar mi iPhone y Buscar a Mis Amigos se combinaron en una sola app que incluye la habilidad de ubicar un dispositivo perdido incluso si no se puede conectar a una red Wi-Fi o celular.
  • Objetivos de lectura en Apple Books que ayudan a fomentar el hábito de la lectura diaria.
  • Posibilidad de agregar archivos adjuntos a los eventos en Calendario.
  • Se rediseñaron los controles de la app Casa para los accesorios HomeKit, con una vista combinada para aquellos que tienen varios servicios.
  • Junta o separa los dedos para hacer zoom y editar de forma más precisa las grabaciones en Notas de Voz.

*Pruebas realizadas por Apple en mayo de 2019 usando un iPhone XS con un rendimiento máximo normal y un iPad Pro (11 pulgadas) con iOS 12.3 y las versiones preliminares de iPadOS y iOS 13, utilizando apps de terceros reempaquetadas en un entorno de servidor de preproducción de App Store; el tamaño reducido de descarga para las actualizaciones de apps está basado en promedios de una colección de las apps actualizadas con mayor frecuencia. El rendimiento varía según la configuración específica, el contenido, el estado de la batería, el uso, las versiones de software y otros factores.

**Pruebas realizadas por Apple en mayo de 2019 usando un iPhone X y iPhone XS Max con un rendimiento máximo normal y un iPad Pro (11 pulgadas) con iOS 12.3 y las versiones preliminares de iPadOS y iOS 13, utilizando el botón lateral o superior para activar el dispositivo. El rendimiento varía según la configuración específica, el contenido, el estado de la batería, el uso y otros factores.

Algunas funciones podrían no estar disponibles en todas las regiones o en todos los dispositivos Apple. Para obtener más información, visita: https://www.apple.com/mx/ios/feature-availability y https://www.apple.com/mx/ipados/

Para obtener más información sobre el contenido de seguridad de esta actualización, visita: https://support.apple.com/es-mx/HT201222