Usar el iPad como una segunda pantalla para la Mac

Con Sidecar, puedes usar el iPad como una pantalla para ampliar o duplicar el escritorio de la Mac.

iPad junto a una MacBook en la que se usa Sidecar

Prepararse

• Antes de comenzar, asegúrate de que la Mac y el iPad cumplan los requisitos del sistema de Sidecar y que en ambos dispositivos se haya iniciado sesión en iCloud con el mismo Apple ID a través de la autenticación de dos factores.
  • Puedes usar Sidecar de forma inalámbrica, pero, para mantener el iPad cargado durante el uso, conéctalo directamente a la Mac con el cable de carga USB que vino incluido con el iPad.

Mostrar el escritorio de la Mac en el iPad

• Si usas macOS Big Sur o versiones posteriores, haz clic en el menú Pantalla en el Centro de control o en la barra de menús y, luego, elige tu iPad en el menú.
    Opciones de pantalla del Centro de control de macOS con la opción Conectarse a: iPad seleccionada
  • Si usas macOS Catalina, haz clic en el ícono de AirPlay  en la barra de menús y elige tu iPad en el menú. Si no ves el ícono de AirPlay, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema, haz clic en Pantallas y selecciona “Mostrar las opciones de duplicación disponibles en la barra de menús”.
  • O bien, mueve el puntero sobre el botón de pantalla completa  de una ventana y, a continuación, selecciona la opción para mover esa ventana a la pantalla del iPad. Es más rápido que arrastrar la ventana, y esta cambia su tamaño para ajustarse a la pantalla.
    Documento en el que se muestran las opciones del menú sobre el botón de pantalla completa con el iPad seleccionado

De forma predeterminada, en el iPad se muestra una ampliación del escritorio de la Mac. Para duplicar el escritorio de la Mac, regresa al menú Pantalla o al menú de AirPlay, donde se muestra un ícono de iPad azul  mientras está conectada al iPad. A continuación, elige la opción para duplicar la pantalla.

La barra lateral tiene controles de la Mac que se usan con frecuencia en el costado de la pantalla del iPad. Incluye Comando, Mayúsculas y otras teclas modificadoras, por lo que puedes elegir comandos esenciales con el dedo o el Apple Pencil en lugar de un teclado.

iPad en el que se usa Sidecar

Ícono del botón para mostrar la barra de menús

Toca para mostrar u ocultar la barra de menús cuando veas una ventana en pantalla completa en el iPad.

Ícono del botón Mostrar Dock

Muestra u oculta el Dock de tu computadora en el iPad.

Ícono del botón Comando

Command. Mantén presionada esta opción para configurar la tecla Command. Tócala dos veces para bloquear la tecla.

Ícono del botón Opción

Option. Mantén presionada esta opción para configurar la tecla Option. Tócala dos veces para bloquear la tecla.

Ícono del botón Control

Control. Mantén presionada esta opción para configurar la tecla Control. Tócala dos veces para bloquear la tecla.

Ícono del botón Mayúsculas

Shift. Mantén presionada esta opción para configurar la tecla Shift. Tócala dos veces para bloquear la tecla.

Ícono del botón Deshacer

Deshaz la última acción. Algunas apps permiten deshacer acciones varias veces.

Ícono del botón de teclado

Muestra u oculta el teclado en pantalla.

Ícono del botón Desconectar

Desconecta el iPad de la Mac.

Usar gestos para desplazarte y otras acciones

Estos gestos Multi-Touch son particularmente útiles cuando usas el iPad como una pantalla.

• Desplazarse: Desliza dos dedos.
  • Copiar: Pellizca con tres dedos hacia adentro.
  • Cortar: Pellizca con tres dedos hacia adentro dos veces.
  • Pegar: Pellizca con tres dedos hacia afuera.
  • Deshacer: Desliza tres dedos hacia la izquierda o toca dos veces con tres dedos.
  • Rehacer: Desliza tres dedos hacia la derecha.

Usar el Apple Pencil

Para apuntar, hacer clic, seleccionar y realizar tareas como dibujar, editar fotos y manipular objetos en el iPad mientras muestra la pantalla ampliada o duplicada de la Mac, puedes usar el Apple Pencil en lugar del trackpad o el mouse conectados a la Mac. También puedes usarlo para escribir, dibujar y hacer anotaciones en documentos mientras ves las actualizaciones en tiempo real en la Mac.

Sidecar también permite usar la función de tocar dos veces, que puedes activar en Preferencias del Sistema. Tocar dos veces permite que las apps que admiten esta función realicen acciones personalizadas cuando tocas dos veces la parte lateral del Apple Pencil (segunda generación).

Usar Touch Bar

Muchas apps de la Mac tienen controles de Touch Bar que facilitan aún más las acciones habituales. Con Sidecar, puedes ver Touch Bar en la pantalla del iPad incluso si tu Mac no tiene Touch Bar. Toca los controles con el dedo o con el Apple Pencil. Si Touch Bar no aparece cuando usas una app que ofrece controles de Touch Bar, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema, haz clic en Mission Control y, luego, asegúrate de que la opción “Las pantallas tienen Spaces separados” esté seleccionada.

Usar un teclado, un mouse o un trackpad

Durante la sesión, puedes escribir con el teclado conectado a la Mac o puedes usar un teclado conectado al iPad, como el Smart Keyboard o el Magic Keyboard para iPad. Para apuntar, hacer clic o seleccionar con un mouse o un trackpad, usa el trackpad o el mouse conectados a la Mac, o un Apple Pencil en el iPad.

Usar apps del iPad

Mientras usas el iPad como una pantalla, puedes cambiar a una app del iPad y, luego, interactuar con esa app en el iPad como lo harías normalmente. Esto suspende la sesión hasta que vuelvas a la app Sidecar, que aparece en la pantalla de inicio del iPad solo cuando estás usando la app.

Cambiar la configuración

Si usas macOS Monterey, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Pantallas. Haz clic en Configuración de pantalla y, luego, selecciona el iPad en la barra lateral.

Si usas macOS Big Sur o macOS Catalina, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Sidecar.

Esta configuración está disponible solo en computadoras que admiten Sidecar.

• Mostrar barra lateral: Muestra la barra lateral en el lado izquierdo o derecho de la pantalla del iPad, o desactívala.
  • Mostrar Touch Bar: Muestra Touch Bar en la parte inferior o superior de la pantalla del iPad, o desactívala.
  • Activar el toque doble del Apple Pencil: Permite que las apps que admiten esta función realicen acciones personalizadas cuando tocas dos veces la parte lateral del Apple Pencil (segunda generación).

Requisitos del sistema de Sidecar

Sidecar requiere una Mac compatible que tenga macOS Catalina o versiones posteriores y un iPad compatible que tenga iPadOS 13 o versiones posteriores.

Requisitos adicionales

Más información

Resolver problemas de Wi-Fi y Bluetooth causados por interferencia inalámbrica, que puede afectar el rendimiento de Sidecar cuando usas la app de forma inalámbrica.