Usa Shazam en un dispositivo iPhone, iPad, Mac, Apple Watch y Apple Vision Pro para descubrir qué canción se está reproduciendo

Usa la app Shazam, el reconocimiento de música de Shazam en el Centro de control, Siri y mucho más para descubrir música nueva.

Usar la app Shazam

Usa la app Shazam para identificar canciones. Luego, puedes encontrar tus Shazams anteriores en Mi música en la app Shazam. Además, si cambias o pierdes un dispositivo, aún puedes acceder a tus Shazams anteriores porque se hicieron copias de seguridad en iCloud.

Identificar una canción

1. Abre la app Shazam en el dispositivo.

2. Toca el botón ShazamNo alt supplied for Image o haz clic en él.

Puedes cambiar a otras apps mientras Shazam intenta identificar una canción. Cuando Shazam identifica la canción, recibes una notificación. Con la app Shazam en el iPhone o iPad, puedes identificar las canciones que se reproducen en el dispositivo incluso cuando usas audífonos.

Una vez que Shazam haya identificado una canción en el iPhone, iPad o Apple Vision Pro, toca el botón de reproducción para obtener una vista previa. Si tienes una suscripción a Apple Music, puedes escuchar canciones enteras en Shazam. También puedes conectar Shazam a otros servicios de transmisión de música compatibles con Shazam.

Si no tienes conexión a Internet, la app aun crea una huella digital única para compararla con la base de datos de Shazam la próxima vez que el dispositivo esté conectado a Internet.

Identificar canciones automáticamente

Shazam puede identificar automáticamente lo que se reproduce a tu alrededor con Auto Shazam.

1. Para activar Auto Shazam, mantén presionado (o haz doble clic en la Mac) el botón ShazamNo alt supplied for Image.

2. Para desactivar Auto Shazam, toca el botón Shazam (o haz clic en Mac).

3. Para que Shazam empiece a escuchar automáticamente cuando abres la app en el iPhone, iPad o Apple Vision Pro, desliza hacia arriba a Mi música desde la pantalla principal de Shazam, toca el botón ConfiguraciónNo alt supplied for Image y, luego, activa Shazamear al abrir la aplicación.

En el iPhone, iPad o Apple Vision Pro, las canciones identificadas con Auto Shazam se agrupan por fecha en Mi música.

Encontrar Shazams anteriores

• En iPhone o iPad, desliza hacia arriba desde la pantalla principal de Shazam para acceder a Mi música. Para eliminar un Shazam, toca el botón MásNo alt supplied for Image junto a ese Shazam, a continuación, toca Eliminar de Mi música.

• En la Mac, los Shazams recientes aparecen debajo del botón Shazam.

• En el Apple Watch, los Shazams recientes aparecen debajo del botón Shazam y también se guardan en Mi música en el iPhone enlazado.

Usar el reconocimiento de música de Shazam en el Centro de control

Puedes identificar canciones desde el Centro de control en iPhone, iPad y Mac mediante el reconocimiento de música de Shazam. Con el reconocimiento de música de Shazam, puedes identificar las canciones que se están reproduciendo en tu dispositivo incluso cuando usas audífonos.

1. Agregar el reconocimiento de música de Shazam al Centro de control:

• En el iPhone o iPad, ve a Configuración > Centro de control y toca el botón AgregarNo alt supplied for Image junto a Reconocimiento de música.

• En la Mac, selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema, haz clic en Centro de control en la barra lateral y, luego, activa Mostrar en el Centro de control en Reconocimiento de música. Para agregar el reconocimiento de música de Shazam a la barra de menús, activa Mostrar en la barra de menús.

2. Para identificar canciones, abre el Centro de control y, a continuación, toca Reconocimiento de música de ShazamNo alt supplied for Image o haz clic en él.

3. Para buscar Shazams anteriores en la visualización del Historial:

• En el Centro de control en el iPhone o iPad, mantén presionada la opción Reconocimiento de música de ShazamNo alt supplied for Image.

• En la Mac, haz clic en Reconocimiento de música de ShazamNo alt supplied for Image en el Centro de control (o en la barra de menús si lo agregaste) para ver una lista de los Shazams anteriores.

4. Para obtener más información sobre las canciones y los artistas que identificaste, incluidas las fechas de los próximos conciertos, los videos y mucho más, toca o haz clic en una canción anterior en la visualización del Historial.

Si tienes la app Shazam en tu iPhone, iPad o Apple Vision Pro, las canciones que identificaste con el reconocimiento de música de Shazam y Siri también aparecen en Mi música en la app Shazam. Las canciones también aparecen en la visualización del Historial en el reconocimiento de música de Shazam de todos los dispositivos y también se respaldan en iCloud.

Sincronizar el reconocimiento de música de Shazam con iCloud

Si las canciones que identificaste con el reconocimiento de música de Shazam no aparecen en Mi música en la app Shazam, asegúrate de que el reconocimiento de música de Shazam esté sincronizado con tu cuenta de iCloud.

1. En el iPhone o iPad, asegúrate de haber actualizado Shazam a la versión más reciente.

2. Asegúrate de configurar la autenticación de dos factores para tu Apple ID.

3. Abre la configuración del dispositivo:

• En el iPhone, iPad o Apple Vision Pro, ve a Configuración > tu nombre, toca iCloud y, luego, toca Mostrar todo en Apps que usan iCloud.

• En la Mac, selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema, haz clic en Apple ID, iCloud y, luego, en Mostrar más apps en Apps que usan iCloud.

4. Activa el reconocimiento de música de Shazam.

5. En iPhone, iPad o Apple Vision Pro, activa Shazam.

Cuando sincronizas el reconocimiento de música de Shazam en el Centro de control con iCloud, estos Shazams también se respaldan en iCloud. Sin embargo, tus Shazams ya no estarán disponibles en tu cuenta en shazam.com. Y, como Shazam ya no almacenará tus datos, no podrás obtener una copia de tus datos de Shazam en shazam.com.

Usar Siri y otras formas de identificar la música

• En el iPhone, iPad, Apple Watch, HomePod, Mac o Apple Vision Pro, di “Oye Siri” y luego pregunta cuál es la canción. Las canciones identificadas con Siri aparecen en Mi música en la app Shazam y se respaldan en iCloud.

• En el iPhone o iPad, agrega el widget de Shazam a la visualización Hoy para identificar música desde allí.

• Usa Shazam en el Apple Watch.

• Usa la acción Reconocer con Shazam para agregar la función de reconocimiento de música a los Atajos.

Realizar un respaldo de tus Shazams en iCloud

Los Shazams se respaldan automáticamente en iCloud siempre que hayas iniciado sesión con tu Apple ID, activado iCloud para Shazam y sincronizado el reconocimiento de música de Shazam con iCloud. Si haces un respaldo de tus Shazams, no los perderás en caso de que haya un problema con tu dispositivo. También puedes acceder a tus Shazams desde otros dispositivos cuando inicias sesión con el mismo Apple ID.

Si eliges no realizar un respaldo de los Shazams en iCloud, igualmente se guardarán en tu dispositivo. Puedes hacer un respaldo de los Shazams en iCloud en cualquier momento, a menos que hayas restaurado el dispositivo a su configuración predeterminada o si obtienes un dispositivo nuevo.

Las canciones identificadas con la app Shazam para Mac no aparecen en todos los dispositivos y no se respaldan en iCloud, pero se guardan localmente en la Mac.

Comprar canciones que identificaste con Shazam

1. En Shazam, toca el botón MásNo alt supplied for Image junto a la canción que quieres comprar y, luego, toca Comprar en iTunes.

2. En iTunes Store, toca el precio junto a la canción para comprarla.

3. Inicia sesión con tu Apple ID y contraseña para finalizar la compra. ¿Necesitas ayuda?

4. Para encontrar la música que compraste, abre la app Apple Music y toca la pestaña Biblioteca.

5. Para descargar música y escucharla sin conexión, toca el botón DescargarNo alt supplied for Image.

Si no ves el botón Comprar en iTunes, es posible que aún puedas comprar la canción. Visita iTunes Store para comprobarlo.

Cambiar la configuración del micrófono para Shazam en iPhone o iPad

Shazam necesita tener acceso al micrófono del dispositivo para escuchar lo que está sonando. En el iPhone o el iPad, abre Configuración, desplázate hacia abajo hasta las apps instaladas, toca Shazam y, luego, activa el micrófono. Si no ves una opción para el micrófono, es posible que tengas restricciones activadas para la configuración de privacidad.

Obtener ayuda

¿Aún necesitas ayuda? Comunícate con el Soporte técnico de Apple

Obtener más información