Usar Shazam en tu iPhone, iPad, Apple Watch o Mac

Usa Shazam para identificar qué estás escuchando en la radio, en una tienda o en cualquier otro lugar donde escuches una canción. Shazam guarda las canciones que identificas y ofrece una vista previa para que descubras nueva música.

Shazam identifica una canción creando una huella digital única para comparar lo que estás escuchando con una de las millones de canciones que hay en la base de datos de Shazam.

Identificar canciones con Shazam

Para identificar canciones, puedes usar la app de Shazam y Reconocimiento de música en el Centro de control del iPhone y iPad, Shazam en Apple Watch y Mac, Siri, y mucho más.

Usar la app de Shazam en el iPhone o iPad

1. Abre la app Shazam en el dispositivo.
  2. Toca en el botón Shazam  para identificar lo que se está reproduciendo a tu alrededor.

Puedes encontrar las canciones identificadas en Mi música en la app de Shazam. Para las canciones identificadas también se realiza un respaldo en iCloud.

Después de identificar una canción, toca el botón de reproducción junto a un Shazam para escuchar un fragmento. Si tienes una suscripción a Apple Music, puedes escuchar canciones enteras en Shazam. También puedes conectar Shazam a otros servicios de transmisión de música compatibles con Shazam.

Si no tienes conexión a Internet, la app aún crea una huella digital única para compararla con la base de datos de Shazam la próxima vez que el dispositivo esté conectado a Internet. Si no se puede identificar una canción, esta desaparecerá de los Shazams pendientes.

Identificar canciones en el Centro de control del iPhone o iPad

Con el Reconocimiento de música en el iPhone o iPad, puedes identificar canciones directamente desde el Centro de control. Para agregar el Reconocimiento de música al Centro de control, ve a Configuración > Centro de control y, luego, toca el botón Agregar  que se encuentra junto a la opción Reconocimiento de música.*

Para identificar canciones, abre el Centro de control y luego toca el botón Shazam . Con Shazam, puedes identificar las canciones que se están reproduciendo en tu dispositivo incluso cuando usas audífonos.

Para encontrar las canciones que identificaste, mantén presionado el botón Shazam en el Centro de control para abrir la visualización del Historial. Toca una canción para abrirla en Shazam.

Y, si sincronizaste el Reconocimiento de música en el Centro de control con la app de Shazam, las canciones identificadas aparecerán en Mi música en la app de Shazam y se realizará un respaldo de estas en iCloud.

* Se necesita iOS o iPadOS 14.2 o versiones posteriores.

Usar Auto Shazam

Para que Shazam identifique automáticamente lo que se está reproduciendo a tu alrededor, mantén presionado el botón Shazam . Cuando Auto Shazam está activado, Shazam compara lo que estás escuchando con las canciones que tiene en su base de datos, incluso cuando cambias de app. Shazam nunca guarda ni almacena lo que escucha.

Para desactivar Auto Shazam, toca o haz clic en el botón Shazam.

Para que Shazam empiece a escuchar automáticamente cuando abres la app en el iPhone o iPad, desliza hacia arriba a Mi música desde la pantalla principal de Shazam, toca el botón Configuración  y luego activa Shazamear al abrir la aplicación.

Luego, puedes encontrar canciones identificadas con Auto Shazam en Mi música, agrupadas por fecha.

Más formas de identificar música

Encontrar Shazams anteriores

Si quieres encontrar Shazams anteriores en iPhone o iPad, desliza hacia arriba desde la pantalla principal de Shazam para acceder a Mi música. Para eliminar un Shazam, toca el botón Más junto a ese Shazam, a continuación, toca Eliminar de Mi música.

En la Mac, los Shazams recientes aparecen debajo del botón Shazam.

En el Apple Watch, los Shazams recientes aparecen debajo del botón Shazam y también se guardan en Mi música en el iPhone enlazado.

Hacer un respaldo de los Shazams en iCloud en el iPhone o iPad

Cuando instalas Shazam por primera vez en el iPhone o iPad, se realiza un respaldo de los Shazams automáticamente en iCloud. Asegúrate de haber iniciado sesión con tu Apple ID y de haber activado iCloud para Shazam en el dispositivo.

Si haces un respaldo de tus Shazams, no los perderás en caso de que haya un problema con tu dispositivo. También puedes acceder a tus Shazams desde otros dispositivos cuando inicias sesión con el mismo Apple ID.

Si eliges no realizar un respaldo de los Shazams en iCloud, igual se guardarán en tu dispositivo. Puedes hacer un respaldo de los Shazams en iCloud en cualquier momento, a menos que hayas restaurado el dispositivo a su configuración predeterminada o si obtienes un dispositivo nuevo.

Sincronizar Reconocimiento de música en el Centro de control con la app de Shazam

Cuando activas Reconocimiento de música y Shazam en la configuración de iCloud de tu dispositivo, tu historial de canciones se sincroniza con la app de Shazam y el Centro de control. En la mayoría de los casos, esto sucede de forma automática. Si no funciona, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que Shazam esté actualizada a la versión más reciente.
  2. Asegúrate de configurar la autenticación de dos factores para tu Apple ID.
  3. Ve a Configuración > tu nombre.
  4. Toca iCloud.
  5. Activa el Reconocimiento de música.
  6. Activa Shazam.

Si sincronizas Shazam en el Centro de control con iCloud, tus Shazams ya no estarán disponibles en tu cuenta en shazam.com. Y, como Shazam ya no almacenará tus datos, no podrás obtener una copia de tus datos de Shazam en shazam.com.

Comprar canciones que identificaste con Shazam

Puedes comprar canciones que identificaste con Shazam en iTunes Store.

1. En Shazam, toca el botón Más  junto a la canción que identificaste con Shazam y, a continuación, toca Comprar en iTunes.
  2. En iTunes Store, toca el precio junto a la canción para comprarla.
  3. Inicia sesión con tu Apple ID y contraseña para finalizar la compra. ¿Necesitas ayuda?
  4. Para encontrar la música que compraste, abre la app Apple Music y toca la pestaña Biblioteca.
  5. Para descargar música y escucharla sin conexión, toca el botón Descargar .

Si no ves el botón Comprar en iTunes, es posible que aún puedas comprar la canción. Visita iTunes Store para comprobarlo.

Cambiar la configuración del micrófono para Shazam en iPhone o iPad

Shazam necesita tener acceso al micrófono del dispositivo para escuchar lo que está sonando. En el iPhone o el iPad, abre Configuración, desplázate hacia abajo hasta las apps instaladas, toca Shazam y, luego, activa el micrófono. Si no ves una opción para el micrófono, es posible que tengas restricciones activadas para la configuración de privacidad.

Obtener ayuda