Actualizar el software del iPhone o iPad si tienes problemas de ubicación, fecha y hora

A partir del 3 de noviembre de 2019, se deberá actualizar el sistema operativo iOS de algunos modelos de iPhone y iPad de 2012 o anteriores con el fin de que las direcciones que se indiquen en el GPS vuelvan a ser precisas. Esto se debe a un problema de restablecimiento de hora de GPS que comenzó a afectar los productos con GPS de otros fabricantes el 6 de abril de 2019. Los dispositivos Apple afectados no sufrieron ningún tipo de consecuencia hasta instantes antes de las 12:00 a. m. (UTC) del 3 de noviembre de 2019.

Actualizar el software del dispositivo

Si no actualizas el dispositivo a la versión de iOS más reciente, es posible que las direcciones que se indiquen en el GPS de algunos modelos no sean precisas.

Verificar la versión de iOS del dispositivo

Después de actualizar el iPhone o iPad, puedes verificar la versión de iOS para asegurarte de que el dispositivo se haya actualizado correctamente:

1. Abre la app Configuración.

2. Toca General y, luego, toca Información.

3. Mira el número junto a Versión del software.

El número de la versión actualizada del software debería ser 10.3.4 o 9.3.6 según el dispositivo. Si no estás seguro de qué dispositivo tienes, puedes identificar el modelo de iPhone o identificar el modelo de iPad.

Versión de iOS actualizada

Dispositivo

iOS 10.3.4

iPhone 5

iPad (cuarta generación, Wi-Fi + Cellular)

iOS 9.3.6

iPhone 4s

iPad mini (primera generación, Wi-Fi + Cellular)

iPad 2 Wi-Fi + Cellular (solo modelos CDMA)

iPad (tercera generación, Wi-Fi + Cellular)

Este problema no afecta los modelos de iPod touch ni ningún modelo de iPad que solo tenga Wi-Fi. Tampoco afecta los dispositivos iOS que se hayan lanzado después de los modelos enumerados arriba.

Información importante para propietarios de iPhone 5

Si tienes un iPhone 5, deberás actualizarlo para que las direcciones que se indiquen en el GPS vuelvan a ser precisas y para poder usar las funciones que se basan en la hora y la fecha precisas, como App Store, iCloud, los correos electrónicos y la navegación web.

Si no actualizaste tu iPhone 5 antes del 3 de noviembre de 2019, necesitas realizar un respaldo del dispositivo y restaurarlo con la Mac o la PC

Obtener más información

Si actualizaste el dispositivo y aún tienes problemas, intenta seguir los pasos de los siguientes artículos: