Usar Inicio rápido para transferir datos a un iPhone, iPad o iPod touch nuevo

Configura tu nuevo dispositivo iOS de forma automática usando un iPhone, iPad o iPod touch que ejecute iOS 11 o posterior.

Con Inicio rápido, puedes configurar un dispositivo iOS nuevo rápidamente usando la información del dispositivo actual.* Luego, puedes restaurar el resto de los datos y el contenido al dispositivo nuevo desde el respaldo de iCloud.

Si estás configurando un iPhone nuevo con tu iPhone actual (y los dos dispositivos ejecutan iOS 12.4 o posterior), Inicio rápido ofrece la opción de usar la migración del iPhone. De ese modo, puedes transferir todos los datos de forma inalámbrica desde el iPhone actual al nuevo.

Inicio rápido requiere que se usen ambos dispositivos, así que asegúrate de elegir un horario en el que no necesites usar el dispositivo actual durante varios minutos.

Cómo usar Inicio rápido

1. Enciende el dispositivo nuevo y colócalo cerca de tu dispositivo actual que ejecuta iOS 11 o posterior. La pantalla Inicio rápido aparece en el dispositivo actual y ofrece la opción de usar tu Apple ID para configurar el dispositivo nuevo. Asegúrate de que sea el Apple ID que quieres usar y toca Continuar. Si no ves la opción para continuar en el dispositivo actual, asegúrate de que Bluetooth esté activado.
  2. Espera hasta ver una animación en el dispositivo nuevo. Sostén el dispositivo actual sobre el dispositivo nuevo y, luego, centra la animación en el visor. Espera hasta que aparezca un mensaje "Finalizar en el [dispositivo] nuevo". Si no puedes usar la cámara del dispositivo actual, toca la opción Autenticar manualmente y, luego, sigue los pasos que aparecen.
  3. Cuando se te solicite, ingresa el código de tu dispositivo actual en el dispositivo nuevo.
  4. Sigue las instrucciones para configurar Face ID o Touch ID en el dispositivo nuevo.
  5. Cuando se te solicite, ingresa la contraseña de tu Apple ID en el dispositivo nuevo. Si tienes más de un dispositivo, es posible que también debas ingresar esos códigos.
  6. El dispositivo nuevo ofrece la opción de restaurar apps, datos y opciones de configuración desde el respaldo de iCloud más reciente, o actualizar el respaldo del dispositivo actual y, luego, realizar la restauración. Después de seleccionar un respaldo, puedes elegir si quieres transferir algunas opciones de configuración relacionadas con la ubicación, la privacidad, Apple Pay y Siri. Si quieres actualizar el respaldo del dispositivo, asegúrate de que Wi-Fi esté activado.
  7. Si tienes un Apple Watch y estás configurando un iPhone nuevo, también se te preguntará si quieres transferir los datos y la configuración del Apple Watch.

Transferir datos directamente de un iPhone a otro

Si el iPhone que tienes ahora y el iPhone nuevo ejecutan iOS 12.4 o posterior, puedes usar la migración del iPhone para transferir datos directamente de tu dispositivo anterior a uno nuevo. Puedes hacerlo de forma inalámbrica o conectando los dispositivos. Puedes optar por el método con conexión por cable si la red inalámbrica que estás usando es lenta o está saturada.

Si deseas migrar tus datos de forma inalámbrica, deja tu iPhone anterior cerca del nuevo durante todo el proceso mientras sigues los pasos a continuación. Asegúrate de mantener los dos dispositivos conectados a una fuente de alimentación.

Para migrar datos a través de una conexión por cable, necesitarás obtener un adaptador de Lightning a USB 3 para cámaras y un cable con conector Lightning a USB y, a continuación, sigue los siguientes pasos:

1. Conecta el adaptador de Lightning a USB 3 para cámaras a la alimentación a través del puerto Lightning. Asegúrate de usar un adaptador de energía de 12 W o más.
  2. Conecta el adaptador de Lightning a USB 3 para cámaras al iPhone que usas actualmente.
  3. Conecta el cable con conector Lightning a USB al iPhone nuevo y, a continuación, conecta el otro extremo del cable al adaptador.
  4. Luego, sigue los pasos a continuación.

Cómo usar la migración del iPhone

1. Enciende el iPhone nuevo y colócalo cerca de tu iPhone actual que ejecuta iOS 12.4 o posterior. Si deseas migrar datos mediante una conexión por cable, conecta los dispositivos. La pantalla Inicio rápido aparecerá en el iPhone actual y, en ella, tendrás la opción de usar tu Apple ID para configurar el iPhone nuevo. Asegúrate de que sea el Apple ID que quieres usar y toca Continuar. Si no ves la opción para continuar en el dispositivo actual, asegúrate de que Bluetooth esté activado.
  2. Espera hasta ver una animación en el iPhone nuevo. Sostén el iPhone actual sobre el iPhone nuevo y, luego, centra la animación en el visor. Espera hasta que aparezca el mensaje “Finalizar en el iPhone nuevo”. Si no puedes usar la cámara del iPhone actual, toca la opción Autenticar manualmente y, luego, sigue los pasos que aparecen.
  3. Cuando se te solicite, ingresa el código de tu iPhone actual en el iPhone nuevo.
  4. Sigue las instrucciones para configurar Face ID o Touch ID en el iPhone nuevo.
  5. Toca la opción para transferir desde el iPhone con el fin de iniciar la transferencia de datos desde el iPhone anterior al iPhone nuevo. Si usas el método con cable, el ícono de transferencia  indica que tus dispositivos están conectados. También puedes elegir si quieres transferir algunos ajustes de configuración, como los de Apple Pay y Siri, desde el iPhone anterior al iPhone nuevo.
  6. Si tienes un Apple Watch y estás configurando un iPhone nuevo, se te preguntará si quieres transferir los datos y la configuración del Apple Watch.
  7. Mantén los dispositivos cerca entre sí y conectados a una fuente de alimentación hasta que el proceso de migración de datos del iPhone esté completo. Los tiempos de transferencia pueden variar en función de algunos factores como el tipo de conexión que uses, las condiciones de red y la cantidad de datos en transferencia.

Finalizar

Después de transferir los datos al dispositivo iOS nuevo, es posible que debas completar algunos pasos más para finalizar el proceso. Asegúrate de configurar y transferir el contenido al dispositivo nuevo antes de vender o regalar tu dispositivo iOS anterior.

¿Aún necesitas ayuda?

* Si el nuevo iPhone está inscrito en Apple School Manager o Apple Business Manager, no puedes usar Inicio rápido para transferir datos desde tu iPhone actual.

Obtener AppleCare+

Estarás cubierto. Con AppleCare+, obtén cobertura por daño accidental y acceso prioritario a expertos de Apple.

Comprar u obtener más información>