Usar el HomePod con una red Wi-Fi 802.1X

El HomePod se puede conectar a muchas redes Wi-Fi 802.1X de campus o empresas. Obtén información sobre qué redes son compatibles y cómo conectarte.

En iOS 12.3 y posterior, el HomePod se puede conectar a la mayoría de las redes Wi-Fi 802.1X que no requieren una contraseña única y usan uno de los siguientes tipos de autenticación: PEAP, EAP-TLS, EAP-TTLS o EAP-FAST.* Si la red Wi-Fi 802.1X requiere un certificado de identidad único para cada dispositivo, instala un perfil de configuración para conectarte.

Antes de empezar

Conectarse a una red Wi-Fi 802.1X

Puedes compartir la configuración de Wi-Fi del iPhone o el iPad con el HomePod, o puedes instalar un perfil de configuración para que se conecte automáticamente.

Compartir la configuración de Wi-Fi desde el iPhone o el iPad

1. En el iPhone o el iPad, conéctate a la red Wi-Fi 802.1X.
  2. Abre la app Casa.
  3. Mantén presionado HomePod y toca Configuración.
  4. Toca “Cambiar el HomePod a [nombre de la red]”.
  5. Toca OK cuando el HomePod se conecte a la nueva red.

Usar un perfil para conectarte automáticamente

Puedes instalar un perfil de configuración que conecte automáticamente el HomePod a una red Wi-Fi 802.1X. El administrador de red puede hacer que un perfil esté disponible desde un sitio web o un mensaje de correo electrónico. Toca el perfil en el iPhone o el iPad y, luego, selecciona el HomePod. Si no ves el HomePod, selecciona Otros dispositivos y, luego, selecciona el HomePod. A continuación, sigue las instrucciones para completar la instalación.

Buscar la dirección MAC

En algunas redes Wi-Fi, es posible que el administrador de red necesite la dirección Wi-Fi del HomePod para otorgar acceso. Para buscarla, sigue estos pasos:

1. Abre la app Casa en el iPhone o el iPad.
  2. Mantén presionado HomePod y toca Configuración.
  3. Desplázate hacia abajo para buscar tu dirección Wi-Fi en la parte inferior.

Más información

* Las siguientes configuraciones no son compatibles: redes Wi-Fi administradas por operadores, redes Wi-Fi cautivas, redes Wi-Fi configuradas en la administración de dispositivos móviles y redes Wi-Fi configuradas por apps de proveedores independientes. El par estéreo de HomePod y las peticiones individuales no son compatibles con las redes que bloquean la comunicación peer-to-peer. Si esas funciones no están disponibles, comunícate con el administrador de red.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.