Instalar un perfil de configuración en el iPhone o iPad

Obtén información sobre cómo instalar un perfil en iOS 12.2 o posterior y en iPadOS.

Cuando descargas un perfil de configuración de un sitio web o un mensaje de correo electrónico en iOS 12.2 o posterior o en iPadOS, incluidos los perfiles para inscribirse en la solución de administración de dispositivos móviles, debes ir a Configuración para instalarlo. Si no se instala un perfil dentro de los 8 minutos después de haberlo descargado, se elimina automáticamente.

Instalar un perfil

Una vez que descargues un perfil,* verás el mensaje: Perfil descargado o Inscribirse en [nombre de la organización]. Para instalarlo, sigue estos pasos:

1. Abre la app Configuración.
  2. Toca Perfil descargado o Inscribirse en [nombre de la organización].
    Pantalla de configuración de iPhone en la que se muestra el mensaje Perfil descargado
  3. Toca Instalar en la esquina superior derecha y, luego, sigue las instrucciones en pantalla.

* Solo puedes tener un perfil listo para instalar a la vez. Por ejemplo, si descargas un perfil y no lo instalas, y, luego, descargas un segundo perfil, solo el segundo perfil estará disponible para instalar.

Acerca de los perfiles instalados por la administración de dispositivos móviles

Si administras sistemas, puedes instalar perfiles sin interacciones del usuario en los dispositivos inscritos en la administración de dispositivos móviles (MDM). Para inscribir un dispositivo en la MDM, usa Apple School Manager o Apple Business Manager o instala manualmente un perfil de inscripción.